Кому-то удалось работать из дома с маленьким ребенком? Поделитесь пожалуйста опытом

Сиpин,
Так почему нет. Если мамочке в кайф или например нет выхода и надо быть онлайн.
Это печальнее конечно, потому что в роддоме я уж точно не думала о работе.
Но у всех ситуация разная.. кому то от безысходности надо работать и из роддома. Тоже можно понять.
Я работала в удовольствие для самой себя.
И это самая здоровая ситуация для мамочки-работать потому что хочешь, а не потому что надо..

Аноним 976: в роддоме я уж точно не думала о работе

У меня плановое кс было, я заранее легла. Что там делать-то ещё? Все процедуры с утра, а потом целыми днями лежишь. С ноутом веселее.
Раньше хоть на улицу отпускали, а с ковидных времен всех заперли намертво. ))) За все время было одно развлечение, когда этажом выше батарею прорвало и половину нашего отделения залило. Хорошо хоть не наше крыло. Мы ходили смотреть, гадали, будут нас переселять или не будут.
В послеродовой уже не до работы было, конечно. Там только один раз смогла сесть, перед выпиской практически. Хотя и отдельную палату взяла. Но в основном спала, когда получалось.

Сиpин,
И у меня плановое,но я легла накануне.
В больницу ноут не брала.
Целенаправленно взяла неделю отгула.
В послеродовой тоже отдельная палата была.
Но я спала, ела, за дитем ухаживала. сериалы смотрела днем…
Работать в роддоме ну нееееее…

Я так работала, НО:
1) мужика не было
Этот вариант, который автор в теме задал - сейчас считаю применим только для одиноких мам.
Сделала головокружительную карьеру за время взросления ребёнка.
Если мужик есть, этот вариант, считаю, абсолютно не применим!!!
Так как мужика надо:
а) Кормить - время на готовку
б) Содержать квартиру в порядке - время на уборку
в) Уделять ему внимание - время на общение
А время - это ваша энергия и вследствие ваши деньги (не его).
Если не выполнять эти три пункта - мужик будет нервничать и мотать нервы - взамен на что?

Замечу, что ребёнок был спокойный. Если не спокойный ребёнок у одинокой мамы - ой, всё, мой опыт не применим. Может, такие и держатся за мужика, или ищут нового...

Аноним 513: Но мне рожать скоро . Я одна

Поддержу вас🤗 пусть все получится, как вы хотите!
Я тоже одна, отец малыша ушел до его рождения, никакой помощи нет ни от кого, ребенок родился очень беспокойный, постоянно кричит, спит только если я рядом с ним, ни о какой работе тут даже и не думаю, я как выжатый лимон 🤪
У вас будет другая история🤗

Аноним 651: Да, с года работала. Бухгалтер. Две фирмы было.
Отчётность сдавали ещё на дискетах, потом флешках))
Летом ходила с ней по делам. Зимой, в 1.5 года иногда оставляла с мужем часа на два
Работала или вечером, или днём. Дочь была рядом, играла на полу, вечером с мужем, когда отчетный период был, ну или в сончас

+++
Работала до родов и потомс 1,5 лет ребёнка.
Вот в 1,5г был адский ад. Везде лезет, рассыпает, ручку оставлю- всё из рисует, на бумажке напишу, он её или сожрет, или порвёт, или исчеркает...
Работала в его первый чон, потом сон стал один, и стало ещё сложнее. У меня строгий график был, еле успевала к дедлайну, заработала невроз, боялась что-то не сдать и не сделать
Зато. Вполне сносно зарабатывала, летом с ноутом уезжала в деревню, пока дите играет- спит, я работаю. Приловчилась всю работу делать бегом

Аноним 922: реально ли работать с ребенком такого возраста, помощников практически нет, может у кого то был подобный опыт,получилось ли работать удаленно с ребенком анриал.

Работаю с 10 мес. Была няня на 5 часов в день + Муж пошёл в декрет.
Сейчас бабушка +муж с ребёнком.

Аноним 976: И у меня плановое,но я легла накануне.

Везет, я 4 дня проваландалась там, а некоторые и по неделе лежали.

Аноним 976: Работать в роддоме ну нееееее…

Я б не сказала, что уработалась, у меня и сейчас в среднем час-два в день выходит. Иногда больше, иногда вообще ничего не делаю. Не брать бы не получилось, роды попали как раз на период, когда надо было проект подавать, а вот именно это я никому перепоручить и не могу. В принципе все подготовила заранее, но все равно надо было иметь возможность что-то исправить.

У меня это называется "дурная голова ногам покоя не дает". Я ж беременная еще и училась дистанционно на курсах. В роддоме успела тесты сдать онлайн, а уже после родов ездила экзамен сдавала и ИАР защищала. А учитывая. что у меня работа недалеко от дома, я туда в гости хожу иногда, на разные мероприятия, вместе с коляской. После 3 месяцев сына начала потихоньку на встречи ходить, которые по моей теме, если есть, с кем сына оставить.

Аноним 546,
Расскажите подробнее . Я сейчас в теме

Работала удаленно с маленьким ребенком. При наличии няни или бабушки, это вполне по силам. Без помощников - путь к нервному срыву как минимум. Даже с помощниками порой было не просто - время болезней и бессонных ночей вспоминаю с содроганием до сих пор. Острой необходимости работать не было, сейчас бы наверное не вышла так рано.

Я с первым ребенком вышла в 1.4 на работу,он в частный садик.
Иначе я бы с ума сошла дома. Не жалею.
Со вторым где то с года слёзно просили помочь на работе. Согласилась.
Работа с базой+ звонки. Но там общение было с беременными, поэтому не сильно страшно, если бы ребенок был на фоне.

• Дома интернет-магазин. Заказы,упаковка, закуп... полное ведение магазина.
    Сейчас ребенку 4. Детей больше не планирую . И поэтому всячески себя ругаю, надо было наслаждаться моментом . Время так быстро бежит!
    А с работой и малышом пролетает в вечном планировании. .. сейчас надо поесть приготовить,потом он уснет,, надо поработать здесь, проснется,погулять, параллельно решить другие задачи по работе. И к вечеру мама уставшая, ребёнок все считывает, просит внимание мамы...
    В общем, если есть возможность не работать, и вас это не тяготит, наслаждайтесь материнством.

Вполне можно работать удалено с маленьким ребенком. Только это потребует от вас дисциплины и умения быстро переключаться.
Я вышла на работу сразу. И у меня с вечера была прописана примерно программа дня и по работе и для ребёнка на сл день.
Но у меня а-ля самой дом. Дверь открыл - и вот ты вроде на прогулке :)

Все совещания проводила во время прогулки, важные дела - во время сна.
До сих пор с радостью вспоминаю это время.

Наверное, все зависит от специфики и объема работы. Если можно делать не «прямо сейчас, результат был нужен вчера», то можно. Ну и если есть общение по телефону, тоже плохо себе это представляю. У нас совещания, партнеры звонят и плач ребёнка на заднем фоне был бы очень неуместен.
Кстати, выйти на улицу или в магазин нереально. Ты работаешь и в рабочее время должен находиться у компа. От тех, кто не может ответить на рабочие вопросы в рабочее время, избавились или перевели обратно в офис.

От работы и от ребенка много зависит. Я граф.дизайнер. Соотвественн работа только за компом и надо концентрироваться.
Я первые пару месяцев после рождения пыталась работать, было нервно, так как график у ребенка был непредсказуем, ночью часто приходилось работать часов до 3, да ещё и через каждые полчаса к ребенку подбегать, он как чувствовал, что меня нет и без конца просыпался. Соответственно не выспалась и это ещё больше м нервозность усиливало.
Прекратила брать заказы. Сейчас ребенку 11 месяцев, тем более не буду в ближайшее время, так как он ни секунды на месте не сидит, пытается ходить, падает, что-то пихает в рот, лезет куда нельзя и это под моим присмотром, то есть вариант посадил и он играет, у нас на работает.
Про мужа тоже правильно написали, если вы каждую ночью и свободное время работаете, то получается на мужа полностью забивать приходится. Энергию, где черпать, чтобы быть хорошей мамой и женой?

Но опять же если работа, например в Интернете с телефона и можно ее делать в свободном режиме, пока малыша кормишь, или рядом сидишь с игрушками, то тогда ещё могу представить, что можно днём работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы