А как вы относитесь к полиграфу на собеседовании?

Дд. Муж сейчас в поиске работы и во многих компаниях просят пройти полиграф
И он и я когда-то проходили его. Я когда в старой фирме выявляли кто ворует. Была чиста, но все равно нервно, мерзко и противно.
Он, когда устраивался несколько лет назад на работу, впечатления остались, как будто в г... не поваляли.
Скрывать нечего, но эти полиграфологи и в трусы залезли и в какие-то старые "косяки" молодости, которые отношение никакого к жизни, последние 20 лет не имеют.
В общем сейчас опять говорят что нужно пройти полиграф. А зачем? Вы еще не наняли на работу, я ничего не натворил и ничем себя не запятнал. К тому же, судя по моему опыту, сотрудник, который воровал огромными суммами, полиграф прошел на отлично, т.е обманул и его поймали отнюдь не с помощью полиграфа.
В общем я сразу говорю работодателю что полиграф проходить не буду, не устраивает, значит нам не по пути. Муж думает, говорить ему так или нет, т.к. и условия неплохие предлагают, а с другой стороны, вспоминая свой опыт, вот прям мерзко.

Ну я бы удивилась такому предложению, но, наверное согласилась. Хотя еще важно- кто будет проводить, не отдел кадров же? Полиграф проходила однажды, все было корректно, только строго по работе. Но у меня и прослушка рабочих телефонов на работе была, и видеонаблюдение, и "фотография рабочего дня" и прочее, я совершенно спокойно к этому отношусь.

Аноним 552: как вы относитесь к полиграфу на собеседовании?

Я бы отнеслась положительно.

В конце концов претенденты на вакансию должны учитывать не только Своих тараканов , но и тараканов Работодателя.

Если бы сейчас работала в отделе кадров , то курящих с длинным нарощенными ногтями сразу бы не брала на собеседования ...
До полиграфа дело бы и не дошло.

Пусть проходит- это формальность. Готовьтесь, что могут быть вопросы про то о чем тут нельзя говорить

Я против.
Специалистов нормальных единицы для работы на полиграфе, больше баловство и самодурство.

Сегодня условно менеджер проходит полиграф, завтра мазок гинекологический предложат сдать, послезавтра еще что-то придумают.

Lastochka: Хотя еще важно- кто будет проводить, не отдел кадров же? Полиграф проходила однажды, все было корректно, только строго по работе.

Не отдел кадров.
У нас обоих негативный опыт. Т.к. вроде по работе, но и в "семейные конфликты" залезли и в алкоголь, который я пью раз в пару-тройку недель бутылку сухого и в курение травы, которое было ровно два раза в 18 лет, т.е. 18 лет назад и в воровство, которое было в мои 10 или 11 лет.
Я этого не стыжусь, не скрываю, но как-то там вопросы поставлены дальше, что чувствуешь себя и вором, наркоманом и алкоголиком.

Муж- начальник склада, при поиске работы 2 раза проходил полиграф, за 20 лет работы не воровал, жил по совести, ну выпивал, с кем не бывает, по молодости. Но не прошел. Соглашался, потому что хотел там работать. Например, в Мираторге до полиграфа дошли 4 человека, но вот он не прошел.
Вроде говорит и скрывать нечего, а неприятно.

Аноним 678: Готовьтесь, что могут быть вопросы про то о чем тут нельзя говорить

Вот эти то вопросы совершенно не волнуют. И в принципе вопросы не волнуют. Но вот в прошлый раз откапали что в 17 лет он попал в вытрезвитель,потому что справил нужду на будку полиции в центре. И было то это 20 лет назад и никак на дальнейшую жизнь не повлияло, но не очень приятно... В компании друзей смешно вспоминать, а вот при полиграфологе, не очень....

У нас в городе мужчина убил свою любовницу (случайно, следствие идет), прошёл полиграф правда он в органах служил и отец у него следаком всю жизнь был.

Аноним 552: вытрезвитель,потому что справил нужду на будку полиции в центре.

Фигня, все мы чудили

Оо, я лет 20 назад проходила не полиграф, но тест на 5 листов А4, и мне потом говорят, вы уже этот тест проходили, я говорю, откуда, это моя третья работа, и третье собеседование. И такой директор, у вас идеальные ответы. Я - мм. Он, ну везде одинаково отвечали. А там все вопросы по три раза дублируются, только в другом формате задан вопрос, но суть одна везде. А работа то оператор баз данных была вот я тогда удивилась. А сейчас, прожив много лет, понимаю

Аноним 552: Вот эти то вопросы совершенно не волнуют.

Ну если в госкомпанию идёт или в АО, то нелояльность может быть минусом

Может вопросик на вшивость)) согласен- значит честный и скрывать нечего, а не согласен- есть скелетики. Может так рассуждают они, и реального полиграфа может и не быть…

Аноним 678: Ну если в госкомпанию идёт или в АО,

Ни туда, ни туда. Известная в городе компания, но не "ах"

Я готова полиграф пройти если моя зарплата будет 500тыщ рублей

Если работа связана с финансами, закупками, договорными работами, то полиграф необходимость

Аноним 327: А там все вопросы по три раза дублируются, только в другом формате задан вопрос, но суть одна везде

То же и я и муж проходили такие тесты. Причем там прям одинаковые вопросы заданные разными словами. Поржала что тест для "поколения ЕГЭ" или тех кто не понимает прочитанное.
Причем явно видны ответы, которые понравятся будущему руководству.

Аноним 614: У нас в городе мужчина убил свою любовницу (случайно, следствие идет), прошёл полиграф

у нас опекунша , убившая ребенка дважды полиграф обманула(

По вопросу- прошла бы? все от желаемой должности и от размера ЗП зависит.
Если больше 500 тр , то согласилась бы.

Аноним 186: работа связана с финансами, закупками, договорными работами, то полиграф необходимость

С чего вдруг?
Я сейчас делаю закупки в Китае +продаю. Сама решаю что везти и сделки у меня на миллионы. Никакого полиграфа не было.
Почему это необходимость? Каждый школьник знает как его обмануть. По мне, так это самодурство руководителя. Имхо

Зависит от условий. Если условия шоколад - прошла бы.
А если как у всех, то зачем? Пойду к другому работодателю, хоть и скрывать нечего, даже на будку не писала . Просто для меня это тараканы работодателя, мне под них подстраиваться потом. Это только если условия труда лучше по рынку.

Аноним 552,
Дадада, любой школьник, и миллионы.
К чему тогда тема то?

Аноним 552: Поржала что тест для "поколения ЕГЭ" или тех кто не понимает прочитанное.

Вот же, сколько лет прошло, а оно все также))
По сути и полиграф тоже самое, главное не переживать во время
Зажать палец большой на ноге вторым во время проверки, это сразу исказит данные немного. Можно немного потом и понервничать))

Ну сейчас, с кадровым голодом, немного странно, но самобытных компаний много, что делать .
Я тоже проходила, давно. На вопросы о наркотиках, говорила что не корректно сформулирован вопрос) мол да, было в юности, сейчас нет.
Был вопрос о взятках. Я говорю, тоже не корректно. Денег не давали, но в продажах нормально там в ресторан сводить на представительские, поездки мотивационные, а это та же взятка.
В общем, все зависит от желания работать именно в этой компании.

Неа, не пошла бы в такую компанию.
Для меня и полиграф, и отслеживание компьютеров, и скрины того, кто что делает, и работа под камерами — показатель того, что в такие фирмы идти не надо и тратить на них свои время и нервы тем более не стоит.

Аноним 186: К чему тогда тема то?

Аноним 552: как вы относитесь к полиграфу на собеседовании

К этому.

Аноним 327: Зажать палец большой на ноге вторым во время проверки, это сразу исказит данные немного.

Аноним 186: Дадада, любой школьник

Чуть старше школьника.
А сделки миллионные, это не значит миллионная зп. Это значит что мне компания для оборота выделяет миллионы.

это же куда надо собесебоваться аж с полиграфом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы