Девочки, есть кто держит точки в ТЦ или работает по найму в ТЦ отзовитесь пожалуйста!

Добрый день! Очень нужны реальные отзывы из первых уст от тех, кто работает в ТЦ. Есть небольшое производство бижутерии и сумок, продаю через интернет магазин и маркетплейсы, рассматриваю вариант встать в ТЦ, вообще как сейчас обстоят дела с торговлей в ТЦ, есть ли продажи, есть ли смысл? Очень буду признательна за ответы

А вы узнали стоимость аренды в тц?

Аноним 77,
Пока не вникала, для начала хочу понять, есть ли смысл,планирую начать с островка, поэтому не думаю,что сильно дорого, рассматриваю ТЦ в Орджоникидзевском районе, либо Ботанику

Я вот удивляюсь, как они там выживают. Ни разу не видела ни одного покупателя на таких островках

Аноним 877,
Остров дорого. 5 лет назад я в радуге платила 80 за 10м. И еще, в одном тц место может быть разной проходимости. Чужой опыт Вам ничего не даст, пока не встанете - не поймете.

Аноним 450,
Когда я только открылась, было очень даже не плохо. Сейчас всё намного печальнее.

Аноним 877: реальные отзывы и

Не надо вам ТЦ.
Сейчас можно снять 4 кв метра в любом продуктовом крупном магазине( монетка, верный, магнит....)
На этих 4 - х метрах поставить кубом стеклянные высокие витрины с полками с трёх сторон, с одной стороны маленький столик для кассы и тоже со стеклянной верхней витриной и по низу стеклянной с парой полок. Внутри куба поставить стул для продавца.

Тут вам и дешевизна аренды и проходимость народа.
Для вашего товара этого вполне достаточно.

Ок, орджоникидзевкий район… ОМега, 1,5 землекопа, остовом не проходимые совсем.
Веер - дорого…народ там только если мероприятия, если их нет - пусто
Белка вообще молчу.

С сумками проще. Идите на маркетплейсы. Аренда будет сжирать много. А вижу, вы уже там. Значит в рекламу вкладыватся, сайт раскручивать. Не стоит в ТЦ.

Спасибо большое за ответы, думаю)

Автор, вы правда узнайте цены сначала. Там очень дорого + продавец как правило с 10 до 22 ежедневно, одна вы не сможете, нужен сменщик. Если ТЦ нормальный - строгие правила, штрафы и тд
Продажи зависят от товара и проходимости.

А зачем вам офф лайн?
Я просто рассуждаю.
Если вы хотите чтобы была витрина посмотреть, пощупать, то я бы на вашем месте пошла на handmade маркеты (иван да Мария, сандарина, может быть лето на заводе)
Аренда меньше, проходимость большая, но без стоячих дней.

в Радуге аренда стоит 60 тыс мес. площади под осторовок. Но витрины будете покупать сами. плюс штрафы штрафы, все ТЦ любят штрафовать. тоже закладывайте это в расход.

Аноним 54,
Затем,что есть категория людей,которые любят посмотреть, пощупать перед покупкой, но опять же ,Я ещё ничего не решила, только рассматриваю такой вариант, и пытаюсь понять, надо ли оно мне это

Ласточка,
За что штрафуют?

Далеко производство? Комнату выделить с гордым названием шоу-рум получится?
Кому очень надо-то заедет посмотреть. По поводу островков, можно за процент и небольшую плату попробовать договориться с подобными точками, чтоб взяли ваш товар и образцы на показ/продажу либо за упоминание в своей рекламе.

Были точки в ПХ, Радуге, Мегаполис и Дирижабль. Радуга и Мегаполис -одни расходы. В ПХ неоправданно высокая стоимость аренды. Самая адекватная администрация в Дирижабле. Там же самая низкая цена. Но с сумками там целый этаж. Да и проходимость в последнее время сильно снизилась.
При Ваших условиях не нужен Вам остров.

Аноним 877: которые любят посмотреть, пощупать перед покупкой

Я об этом и говорю

Аноним 54: Если вы хотите чтобы была витрина посмотреть, пощупать, то я бы на вашем месте пошла на handmade маркеты (иван да Мария, сандарина, может быть лето на заводе)
Аренда меньше, проходимость большая, но без стоячих дней

Аноним 358: За что штрафуют?

не вовремя открылись/закрылись, отсутствуют часто на раб месте, опоздали с обеда; не соответствует формат ценников (должны быть в едином формате); грязные стекла, полы, не вынесли мусор после раб дня...

Ласточка,
Ого! Не знала, что тц за это штрафуют.
Так еще и аренда высокая😳
Я за 87 квадратов плачу 65000, а тут какой-то кусочек пола 80000

Ласточка: все ТЦ любят штрафовать

Объективно не все, хотя наверняка пунктик такой есть у всех стандартный. А вот лютуют с основном гринвич,пассаж, в радуге не знал. В таких тц как например призма попроще, в современнике возможно.

Zarazadvaraza: Идите на маркетплейсы. У меня знакомые два отказались от маркетплейсов, один и от точки отказался, продаёт через инет и прямые договора. Другой на точке остался и в инете. + конечно оба ещё и подрабатывают различно.

Аноним 284: Ого! Не знала, что тц за это штрафуют

Зависит от позиции администрации, но в целом да,но бывает, что особо и не заморачиваются.

Васька ершистый: таких тц как например призма попроще, в современнике возможно.

Так там и людей нет , конечно они держатся за арендаторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы