Есть тут те, у кого хобби переросло в работу, бизнес?

Добрый день! Тема поболтать, есть ли на форуме те, кто свое любимое хобби научился монетизировать, зарабатывать на нем, ушел с работы и начал зарабатывать как "вольный художник"?

Интересная тема. Это в качестве апа

Знаю одну девушку, она в декрете начала печь пп-торты, потом просто торты, потом открыла дорогую кофейню, ценителей настоящей вкуснятины очень много, качество на высоте всегда, потом расширялась, нанимала людей, сейчас уже 3 точки в городе, причем в центре тоже.

Да.
Хобби переросло в бизнес.

До последнего думала, что это только хобби.
А потом в один момент хобби вышло на первый план по доходу.
Получилось в 3 раза больше, чем на работе.
Всю жизнь мне внушали, что "надо образование, а потом работать именно в этой отрасли. Сидеть в кабинете, подписывать бумаги".

Пошла своим путём в итоге)

Аноним 420,
А что за хобби?

Тоже заказывала как- то торты у девушки, которая раньше вроде как в АйТи СКБ - контур работала. Но декрет сменил ее приоритеты. А торты как произведение искусства.

Но и шоколад 🍫 другая делает вкусный, проводит встречи, мастер- классы…

У меня есть хобби, но не умею его монетизировать…

Мой БМ. Вот уж в чем ему не отказать, так это в его хобби, ставшем профессией в итоге))

Я шью. С детства любила. Куклам, себе, подружкам, маме, её подружкам.
Сейчас шью на заказ много и с удовольствием. Не огромный прямо бизнес, но на жизнь хватает, плюс дети всегда при мне.

Я училась и работала по направлению хобби (ДПИ, ИЗО)
Это, видимо не совсем для меня.
Хобби для того чтобы отдохнуть и отвлечься, а не наработаться до тошноты.

Но для кого-то это не проблема, а счастье. Работают,растут в умениях и заработках.

Есть знакомые кто начал развиваться по швейному делу и выпечке.

Аноним 967: Я шью. С детства любила. Куклам, себе, подружкам, маме, её подружкам

Я также. Но моя работа абсолютно с этим не связана. Мечтаю, что может быть когда ни будь...

Аноним 809,
Можно название, очень хочется попробовать вкусного.

TOD's,
Это в Кирове) но могу дать если нужно

Где-то писала в темах уже) обожаю собак! Когда завели щенка, купила не большой дегидратор и начала сушить ему лакомства, угощала знакомых собак в парке, просили сделать им тоже, купила большой дегидратор... В группе в вотсе 70 человек) не то чтобы прям бизнес постоянный... Но прибыль приносит. Хоть есть и основная работа, не каждый день, правда

Хорошая темка какая. Позитивная. Пишите пожалйста свои примеры. Автор, спасибо за тему.

Аноним 809,
Далеко.

Пошла по приколу учить китайский, когда ещё никто про Китай особо ничего не знал, кроме Таганского рынка))
Сейчас доход от хобби (репетиторство, переводы,
консультации и т п) равен доходу от основной работы. Но, в пересчёте на часы, раза в 4-5 доход выше. Вроде бы очевидно, что нужно бросать основную работу, но боюсь потерять ощущения "хобби", не хочу относится к этому как к работе. Хотя не знаю, спрос с каждым годом на китайский выше и цены за услуги в этой области растут, может не выдержу и сманят меня золотые горы))

Оля Алексевна,
Какой бизнес в итоге?

gnomik: Какой бизнес в итоге?

Инструктор по всяческим активностям.

Оля Алексевна,
Очень интересно, наверное в походы водит? Классно, когда подобное хобби перерастает в работу , не работа , а кайф)

Аноним 456: наверное в походы водит?

ну сейчас это называется как то путешествие твоей мечты или чота такое+инструктор по борду, лыжам, дайвинг, лавиноопасность.
У него навыков на Войну и мир хватит)) спасатель 1-го класса, кмс, мс, куча пройденных курсов по разным направлениям, обучение за рубежом, тут профильное образование...

хобби есть, но не умею его монетизировать
Монетизация есть, но крайне маленькая

Аноним 625,
очень круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы