Есть тут те, у кого хобби переросло в работу, бизнес?

Ногти когда-то переросли, пока я их не возненавидела. Все таки в удовольствие и в обязаловку сильно отличается.
Знакомая любила шить сценические костюмы, тк сама занималась, шила очень качественно, потом открыла ателье, помощниц наняла, сама уже только дизайном занималась

Да, у меня так) начинала как хобби, теперь переросло в бизнес - корпоративные заказы, опт) Аромасвечи из соевого воска, диффузоры для дома и авто, аромасаше.

Увлеклась таро 5 лет назад. Год назад стала зарабатывать консультациями. Но не так уж много, мне хочется больше, для этого надо продвигать себя и вкладываться в рекламу, чтобы приходили новые клиенты. Мне надо, чтобы хотя бы один клиент был в день стабильно, а у меня то густо, то пусто.
Сейчас есть постоянные клиенты и в основном приходят ко мне по сарафанному радио, по рекомендации. Ни одного, кстати, недовольного клиента. Люди после консультации пишут отзывы мне и благодарности, меня это воодушевляет, значит не зря работаю, моя помощь нужна.

Delovaynovaya,

Хорошая реклама себя.

Тема где то тут есть, очень хорошо смотрит.

Kor.ka: Аноним 967:Я шью. С детства любила. Куклам, себе, подружкам, маме, её подружкам

Я также. Но моя работа абсолютно с этим не связана. Мечтаю, что может быть когда ни будь...

Вот точно также . В голове уже бизнес план составляю. Прикидываю, что выгодней шить. Прощупаю спрос. Пытаюсь придумать название и логотип.
Даже нашла инвестора случайно ( но боюсь связываться с ним, у него интерес скорее ко мне, чем к бизнесу, а я замужем)
Мне уже даже мастерская- магащин снится.

Я тоже сменила кардинально свою работу. Работала офисным планктоном за компьютером на производстве. Увлекалась шитьём: сначала игрушки детские, развивающие для малышей. Потом одежду шить начала себе, дочери, родителям. Пошли заказы на индопошив. Но быстро наскучило, шить одно и то же. За эти года сменила работу с производства на продажи. Поняла, что должность менеджер по продажам не моё, но отработала 2 года там. ( извлекла урок, что сферу деятельности можно поменять кардинально, что мне и пригодилось) Ушла снова на производство. Позвали на старую работу. Не смогла я там долго работать. Нашла объявление на закройщика и пошла на собеседование. Взяли. Теперь я разрабатываю лекала и мне очень нравится. Доход вырос. Параллельно дома шью также для себя и на заказ.
Не своё, конечно, дело. Но кто знает, что меня ждёт впереди)
Так, что у кого есть сомнения, отметайте его и начинайте действовать, по ходу разберётесь ваше или не ваше. Не попробуете не узнаете.

Спасибо девочки за внимание к теме и за ответы, очень интересно и вдохновляет)

Знакомый подрабатывает, ищет документы по архивам он лайн. Когда то давно искал для себя на свою родню. Научился. А теперь к нему очередь выстраивается. Приятельница много лет ходила в тренажерный зал, стала тренером. Я училась на курсе похудения у психолога, осталась там наставником. Но эти три случая не работа конечно, так подработка.

Всю жизнь была недовольна своей внешностью (
Постоянно косметолог / массажи / уходы / инъекции
Сейчас выучилась , делаю массаж лица / маски / уходы
Выгляжу намного лучше , чем раньше

Аноним 243,
А где выучились?

Долорес Клейборн,
В Екатеринбурге много Курсов , посмотрите ))

просто так ничего не перерастает. потому что необходимо делать что-то еще, кроме занятий хобби.
идти в новое, заниматься продвижением, уметь себя продавать и тп.
основная масса людей погрязает в своих страхах и установках. идут ко мне гуськом, чтобы начать зарабатывать.
ну а вообще - конечно, есть. чаще всего это люди, вложившие в свое развитие приличные суммы.

Аноним 404: не

Аноним 404: идут ко мне гуськом, чтобы начать зарабатывать.

А вы кто?

У меня много было хобби в школьном возрасте. После школы как отрезало. Сейчас 40+ , вообще ничего не интересно, кроме встречь с друзьями, клубов, лежания на диване.
Удивляюсь людям, которые ещё и зарабатывают на этом. Молодцы)

Хобби у меня в работу или бизнес не переросло, но монетизирую неплохо.
Первое хобби - сайт с развивающими материалами для детей. Доход от рекламы. Если бы гугл нас не покинул, то приличный был бы доход в несколько средних зарплат по ЕКБ. С яндексом печальнее, но пойдет.
Недавнее хобби - коллекционные сорта томатов, перцев и т.д. Летом на даче выращиваю. За прошлый год на этих семенах заработала на отпуск) Вообще не ожидала, что будут пользоваться спросом.

Но у меня основная работа разработка и продвижение сайтов, поэтому все сама делаю для себя. А так бы очень много денег ушло на сайты и продвижение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы