Работа без нужды

Всем доброго ! Назрел вопрос а так ли нужна работа , если нет нужды ? И если принципиально важно откуда деньги , то доход пассивный , хороший .
Работа тоже неплохая , местами интересная . Но ! Найм есть найм - ты не принадлежишь себе . Ограничение времени , бесконечные оправдания за отпрашиваемое отсутствие , ощущение что вся жизнь там , за пределами офиса имеет место быть . Ну и ответственность конечно , огромная .Как говорится : шаг влево - шаг вправо

Если бы я могла не работать - не работала бы. Никогда и ни за что. Зачем оно Вам?

Аноним 99,

Аноним 99: Зачем оно Вам?

Общество диктует : самореализация и бла бла домохозяек приравнивают к клушам , а еще любимое : а если муж помрет ))) ко мне это , конечно , мало отношения имеет , но муж любимый имеется и его доход тоже люблю учитывать

Аноним 73,
Ориентируйтесь на себя, а не на общество.

Аноним 73: Общество диктуе

так то вообще пофиг кто что диктует, делай как вам удобно.
Если бы была возможность не работать, не работала бы.

Аноним 73: самореализация и бла бла

не только в найме. вне найма ее еще побольше будет.
вот вам не все равно на то, кто и что думает. ваша жизнь, ваши правила. они сами свою живут.
если б нужды не было, уволилась бы. исключение - если глаза горят.
я и уволилась.

Аноним 73: а так ли нужна работа , если нет нужды ?

ну вот у меня нет нужды, но я работаю. Мне скучно дома сидеть. На работу хожу и счастлива. А после работы движ ( дочку на занятия, ужин, с собакой погулять, дома дела какие-то итд). Пробегала весь день и слава Богу
А подруга моя не хочет работать. Но она мееееедленная по жизни. К обеду встала, к ужину умылась. Ей не скучно. Сидит поделки шьет какие-то чтобы себя занять, когда у нее время есть свободное. Но я бы так точно не смогла - у меня темперамент другой - мне надо чтоб подо мной земля горела, я от этого кайфую:)

при таких вводных пошла бы только на необременительную работу, которая вас увлекает. Без тонны ответственности, которая сильно истощает (а зачем спрашивается) И такая работа в природе точно есть.

ДанилараЯ,
Почему сразу Москва?! Хватит всех подозревать в Москве

Аноним 73,
Для меня лично самореализация не равно работа. И не работать по найму не равно быть домохозяйкой. Возможно, Вы просто не нашли себя?

Чипа™: Пробегала весь день и слава Богу

Я сейчас в отпуске . Господи , как хорошо ) нет это погони - работа - дом - дети - плита - муж . Все счастливы ! Но - я понимаю что это отпуск , а значит временно . Как это постоянно будет , не знаю . Как не про*рать хорошую работу ради и не пожалеть

Драгоценная: И такая работа в природе точно есть.

Можете в качестве примера пожалуйста?

Просто , для меня работа - есть работа . И все эти разговоры про любимую работу и работу для души не понимаю . Любая работа , где ты зарабатываешь -обязывает! В моей окружении нет людей , где работа =любимое хобби = большой доход . Вот , ищу примеры )

Ну я тоже не работала 20 лет
Лучше б работала

Если бы у меня сейчас был значительный пассивный доход я все равно бы работала на своей работе . Так как люблю то чем занимаюсь .
Ну и я успеваю вообщем то все что хочу .
Что ещё нужно ?)))

На здраве!: Ну я тоже не работала 20 лет
Лучше б работала

Ну я наоборот , работала …
А вот сейчас , когда есть возможность не работать - задумалась ….

Сидела бы дома, если бы был доход. Было время, сидела, и не хотела на работу, но так стало надо.

С нежностью вспоминаю коронавирус, это был баланс, между работой и личной жизнью, работа из дома, это лучшее, что было.

Синдирелла: Так как люблю то чем занимаюсь

Тоже люблю , но .. привязанность к офису и графику удручает

Аноним 73: Как это постоянно будет , не знаю .

Так попробуйте, узнаете:)
Я то сидела дома 6,5 лет и точно знаю, что это не мое. Я даже в декрете, без помощников всяких, даже с маленьким (!) ребёнком умудрялась подрабатывать по ГПХ, какие-то ремонты вечно мутила на даче и всякое такое. В отпуске тоже не могу без движа. Мне надо куда-то ехать, что-то мутить, я не могу просто сесть и сидеть:)

Fanya: С нежностью вспоминаю коронавирус, это был баланс, между работой и личной жизнью, работа из дома, это лучшее, что было.

+++++мильон
Я даже песни тех времени слушаю с ностальгией

Чипа™: Так попробуйте, узнаете:)

Если бы можно было попробовать , то уже бы давно . Но кто согласиться тебя ждать год , пока ты пробуешь ))

Аноним 73:
Тоже люблю , но .. привязанность к офису и графику удручает

А у меня нет этой привязанности . По этому я и не напрягаюсь .
Правда на связи надо быть 24/7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы