Дата в УПД

Может, бухгалтера подскажут, упл должен был выставлен 31.07, но ошибочно выставили 01 . 08 , клиент настаивает именно на 31.07.можно дату исправить, если период закрыт?
Наша бухгалтер бросает трубку, на почту не отвечает , сидит в другом городе. Вопрос надо решить до 10 утра завтра. Я уже ночь не спала из-за этого.

какой там период закрыт? период 30.06 заканчивается. Можно, конечно.

я б легко исправила - один квартал же . но может у вас какая то своя специфика.
Обратитесь к руководству - пусть решает это с бухом

Я честно, уже в истерике((( Смену даты этой согласовали уже 6 человек!!!! Самое печальное все было сделано 31.07, и только одна дата поставилась 01.08( которую я сама не смогла сделать, ее делал человек у которого есть права ). Сама хочу решить с бухгплиером. Может потому что предприятие большое из- за этого какие то проблемы с этой датой.Осталось тут доработать пару дней и такая беда вылезла

Сколько я наслушалась уже по поводу этой даты

Аноним 523: период закрыт?

В 1с? Открывается в 5 секунд.. Отчётный период был по 30.06.. Просто кто-то на принцип пошёл..

Анонимка,
Может быть, у меня руководитель с ней повздорила за день до этого. Только мне сейчас хочется решить вопрос с клиентом и обойтись малой кровью для всех

Анонимка,
У нас в sap формируются УПД

Прекрасное Далёко: период 30.06 заканчивается. Можно, конечно.

в кедах: я б легко исправила - один квартал же

Анонимка: В 1с? Открывается в 5 секунд.. Отчётный период был по 30.06.. Просто кто-то на принцип пошёл..

Девочки, все не так просто. Легко идём на встречу, но иногда приходится принципиальничать.

Закрываемся помесячно, не квартально, на другой месяц перенести не всегда возможно, это выработка и зарплата персонала.

Аноним 523, Согласовывайте с бухгалтером, другого варианта нет.
Кто-то по ошибке шлепнул 1 августа?

Аноним 627: Закрываемся помесячно

а зачем такие сложности?
постоянно изменения какие-то вносить приходится. Тем более от 31.07 прошло-то 5 дней (рабочих). Тут явно кто-то на принцип пошел.

Прекрасное Далёко: а зачем такие сложности?

Есть необходимость. Мы до недавнего времени и прибыль ежемесячно сдавали. Перестраиваемся потихоньку.

Аноним 627,
Да по ошибке, все даты в заказе и поставке стоят 31.07 и только одна 01.08.
То есть в принципе можно сменить ?
Аноним 308,
Наши сразу в пдф выкатывают

Если все таки бухгалтер откажется менять, чем это грозит клиенту ?

Аноним 308: Можно)) в Экселе)))

Начинаю понимать, откуда все эти расхождения в НДС.

Из последнего отчёта - входящая первичка оригинал с одной датой, в акте сверки с другой, в Декларации по НДС с третьей.

Аноним 523: То есть в принципе можно сменить ?

В принципе сменить можно ВСЕ! При некотором желании.

Надо понять кто принципиальничает и почему. Но скорее всего чьи-то шаловливые ручки накосячили.

Аноним 627: Мы до недавнего времени и прибыль ежемесячно сдавали.

понятно. но не 5-го же числа следующего месяца...

У нас меняют, если период не закрыт. Закрытие месяца на третий рабочий день следующего месяца. А так то технически поменять дату в SAP дело 30 секунд.

Аноним 523: Если все таки бухгалтер откажется менять, чем это грозит клиенту ?

Я бы написала официальный запрос, что сделка/операция проведена 31.07.23 жду документы этой датой.

Однажды только сталкивалась с компанией, где биться было бесполезно -

Прекрасное Далёко: понятно. но не 5-го же числа следующего месяца...

Есть компании, кто день в день закрывает реализацию. И это нормально. Далее только через корректировки.

Если до конца дня не запросил изменение, то утром исправлять не будут - закрыто.

Аноним 308: Ну пошутить уже нельзя)))

Не, я сама так делаю, когда программа висит. Но это я, мне можно, я сама потом это и буду разгребать. Остальным - нельзя. Иначе концов не найти.

Аноним 627,
Я не отрицаю тот факт, что это наша ошибка , я хочу ее исправить. Со второго августа с этим бьюсь

Аноним 523,
С бухгалтером попытайтесь решить вопрос. Может руководителя привлечь, если он позаонит, она должна взять трубку. В целом нет проблем изменить дату, тем более, что по факту отгрузка была 31.07. Но может быть специфика. Нужно это у бухгалтера уточнить. Удачи вам в решении вопроса!

Найдите более современного сговорчивого бухгалтера. Это такая мелочь в нашей работе, поменять дату. ..

Аноним 627: Есть компании, кто день в день закрывает реализацию. И это нормально. Далее только через корректировки.

ну вот хотя бы через корректировки. у самих бухов возможность хоть 1000 раз в отчетность изменения вносить, а другим дак не позволяют

Аноним 855,
Проблема в том, что именно этим материалом занимается только один бухгалтер ((( Я пыталась с другими решить , они как слышат с каким я материалом к ним обращаюсь, сразу же сворачивают разговор и отправляют к ней.
Ладно, будем пытаться снова завтра контактировать(
Всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы