Дата в УПД

Аноним 523: этого

Ну сторнировать просто в сап и выпустить другой датой, 1 мин времени.

Прекрасное Далёко: у самих бухов возможность хоть 1000 раз в отчетность изменения вносить

Это ж такая фигня, да?

Прекрасное Далёко: другим дак не позволяют

Думаю автор озвучила не все нюансы

Вообще проблем не вижу, меняйте. Если отгрузки по УПЛ была 31. То и поступление тоже д. Б 31.

Анонимчег: Это ж такая фигня да?

да какая разница, фигня или нет. материал покупателем получен, возможно, в этот же день использован. к чему эта принципиальность?
Покупатель ну никак не при делах в этом случае 🤷

Прекрасное Далёко: материал покупателем получен, возможно, в этот же день использован. к чему эта принципиальность?

А ситуацию не рассматриваете, что документов на этот товар 31.07 ещё не было, по факту товар есть, а по документам нет :-)
Встречается такое не редко :-)

Анонимчег,
Какие нюансы надо ? Это что б для понимания

Анонимчег: ситуацию не рассматриваете, что документов на этот товар 31.07 ещё не было, по факту товар есть, а по документам нет

покупатель в этом не виноват. требовать документы от поставщика актуальной датой.

Прекрасное Далёко: покупатель в этом не виноват. требовать документы от поставщика актуальной датой.

Кто будет требовать?
Буху это надо?

Аноним 523: Какие нюансы надо ?

Везде свои правила, вы товар как передали 31 числа? Без документов? Почему упд 1 числом получилась?
Вы товар должны отдать под роспись, по документам, тогда и дата передачи и дата документа будет совпадать.
Как платили за товар?

Анонимчег,
Человеческий фактор , формировали 01.08 и автоматом выставили эту дату, вместо 31.07. Оплачивают они его вообще через пень колоду , с трудом первый платеж на днях получили , а должны были еще в мае оплатить

Аноним 523: Человеческий фактор , формировали 01.08 и автоматом выставили эту дату, вместо 31.07

Вы товар отдали без документа?

Анонимчег: Кто будет требовать?
Буху это надо?

по закону все хозяйственные операции подтверждаются документацией. Она отражает хозяйственную деятельность. Кто как не бух это должен донести?

Сегодня как раз отправили.

Прекрасное Далёко: Кто как не бух это должен донести?

Буху дали доки 1 числом, он оприходовал, хоз деятельность отражена, ещё вопросы?
А то, что снабженец или кто там ответственный товар забрал раньше и отдали покупателю, это не ответственность буха.

Аноним 523: У нас в sap

Ну может поэтому, sap душноватая программа.

Конкретно у этой организации закрытие два раза в месяц происходит 21 и 30(31) , вот и накосячили со вторым периодом

Анонимчег: Буху дали доки 1 числом, он оприходовал, хоз деятельность отражена, ещё вопросы?

материал уже в производство могли пустить. там тоже куча проводок. документ должен быть тем числом, которым товар фактически отгружен.

Анонимчег: А ситуацию не рассматриваете, что документов на этот товар 31.07 ещё не было, по факту товар есть, а по документам нет :-)
Встречается такое не редко :-)

Ну и сиди со своим товаром на складе, жди документы.

Аноним 410,
Душновая или дисциплинирует ?

Аноним 271: Душновая или дисциплинирует ?

Я не бухгалтер, но работаю и там и там. 1С лучше

Работаем с крупными заводами, они работают в сапе. Период они закрывают концом месяца и никаких корректировок сделать уже невозможно. Так что, вероятно, дело в этом

Прекрасное Далёко: документ должен быть тем числом, которым товар фактически отгружен.

Конечно должен. Товар должен идти вместе с документом, а не потом

Аноним 627: Ну и сиди со своим товаром на складе, жди документы.

Это вы мне?
Мне то пофиг, за товар не я заплатила
Порядок должен быть, и организовать его должен тот, чьи деньги уходят

Анонимчег: Это вы мне?

Нет, конечно. Не Вам.

А тому, кто вперёд паровоза отгружает не оприходованный товар.

Аноним 627: Девочки, все не так просто. Легко идём на встречу, но иногда приходится принципиальничать.

Сама работаю в крупной оптовой организации и работала в других организацииях, в рознице..
это же не корректировка по сути, а смена даты..
сменить, сформировать новый отчёт по счетам и всё..
у нас никогда таких проблем не было. Ну и 30/31 никто никогда не закрывался.. 10го закрывали.. Поставщики некоторые ну очень трудные в предоставлении счф, новых упд.. Особенно, если в процессе приёмки произошли корректировки, вобще фиг дождёшься, даже от крупных заводов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы