Помогите советом

Складывается такая ситуация Появилась возможность переезда в др.страну, но точно будет известно к 11 числу. А уехать нужно будет уже 22-24 августа. Вопрос- как быть с работой? Отработать я не успею да и не хочу, тк нужно будет время на сборы, без отработки не отпустят, тк работать некому. Сейчас писать заявление тоже не хочу, тк 100% уверенности еще нет. Помогите советом, как поступить можно

Аноним 30: работой? Отработать я не успею да и не хочу, тк нужно будет время на сборы, без отработки не отпустят

Что значит не отпустят? Вроде рабство отменили еще в 1861 году...Идите тогда на больничный с последующим увольнением.

Аноним 30: Помогите советом, как поступить можно

а, какие есть варианты? закон вы соблюдать не планируете, обязанность уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения решили игнорировать. обсуждать этот вопрос с работодателем так же, как я понимаю, не планируете.
ну, напишите в последний день, когда планируете прекратить работу, заявление на увольнение по собственному желанию, положите работодателю на стол да уйдите. что он сделать сможет? ничего. вынужден будет вас уволить, ставку-то надо освобождать для нового работника.

Аноним 30,

Оставить месячную или двухнедельную зарплату.

Что в договоре у вас, при увольнении в олин день, что?

Когда будет все точно известно, тогда и придете к руководству с описанием ситуации и билетами. Пусть сами думают, как вас уволить.

Аноним 210: ну, напишите в последний день, когда планируете прекратить работу, заявление на увольнение по собственному желанию, положите работодателю на стол да уйдите. что он сделать сможет? ничего. вынужден будет вас уволить, ставку-то надо освобождать для нового работника.

По статье уволит за прогул.
Когда я уезжала в другую страну говорила за месяц на словах. Потом написала за 2 недели заявление. В эти 2 недели могла спокойно забрать заявление. Объяснив это любовью к родине.

Аноним 47: По статье уволит за прогул.

Ну уволит. Прям беда такая)

Аноним 118: Что значит не отпустят? Вроде рабство отменили еще в 1861 году...Идите тогда на больничный с последующим увольнением.

Заявление писать находясь на больничном? а как передать?

Яблоко: Ну уволит. Прям беда такая)

А вы считаете,что запись в трудовой об увольнении за прогул это не беда?
Или типа за границу уехала и гори оно все синим пламенем? Ну ну.

TOD's: Что в договоре у вас, при увольнении в олин день, что?

ничего про это не нашла в договоре

TOD's: Оставить месячную или двухнедельную зарплату.

с каких щей то :)))
пишите заявление на отпуск с последующим увольнением

11 числа напишите заявление, договоритесь, что отработаете до 22 и все.

Аноним 30: Заявление писать находясь на больничном? а как передать?

Почтой. Только больничный вам надо как то будет закрыть.
Можно отпуск взять и после отпуска не выйти. Но отпуск могут и не дать, если вне графика просите.

Lelkako: пишите заявление на отпуск с последующим увольнением

у меня дней 7 максимум отпуска осталось, да и не отпустят

Tafatf: 11 числа напишите заявление, договоритесь, что отработаете до 22 и все.

мне нужна неделя хотя бы перед отъездом на сборы

Аноним 47: По статье уволит за прогул.

ну, в принципе может, "как вы к нам, так и мы к вам", вряд ли уехавший работник в суд пойдет незаконность такого увольнения оспаривать. вообще, если по закону, то просто так за прогул не уволить, надо документы правильно оформить, объяснительную с работника получит, чтобы оспорить невозможно было.

Lelkako,

С тех, это автора волнует, как ей уволиться.
В договоре ничего нет.
Может она хочет по- человечески уйти, без претензий.
Вы не знаете, где она работает.

Аноним 210: ну, в принципе может, "как вы к нам, так и мы к вам", вряд ли уехавший работник в суд пойдет незаконность такого увольнения оспаривать. вообще, если по закону, то

У нас была такая потеряшка. Полгода пропадала. Трудовая лежит в кадрах, а сотрудника нет уже полгода. Но ей на встречу пошли в итоге.
Думаю автору тоже пойдут, но и самой надо договариваться с руководством по хорошему, а не так, что я сегодня последний день и пока.

Аноним 30: мне нужна неделя хотя бы перед отъездом на сборы

а, нельзя сегодня написать заявление, последним рабочим днем в таком случае будет 21 августа. 11го будет понятно, что никуда не едете, отзовете свое заявление. если едете, то "заболеете" , пойдете на больничный и будете собираться.

Договоритесь с работодателем и увольтесь по соглашению сторон

Аноним 124: Договоритесь с работодателем и увольтесь по соглашению сторон

Мотивируйте тем, что нет смысла в двухнедельном уведомлении, т.к. вы все равно уедете и чем раньше освободиться вакансия, тем быстрее они найдут работника.

А честно рассказать это все как нам, можно?
Не звер поди.
Что есть предложение, не точно, что посоветуете?

Аноним 284: А честно рассказать это все как нам, можно?
Не звер поди.
Что есть предложение, не точно, что посоветуете?

не звери, но как бы сердечного приступа у начальника не случилось за меня работать просто некому и быстро найти сюда тоже оч сложно(( при любом раскладе я их жестко подведу

Автор, вы хоть пока к нотариусу запишитесь. Надо бы доверенность на кого то в стране оставить.
Вещи уже сейчас покидайде в чемодан что с собой возьмете. И в баулы вещи, которые могут понадобится позже,что бы вам их кто нибудь посылкой отправил.

Аноним 30: при любом раскладе я их жестко подведу

ну, т.е. вы считаете, что лучше молчать до последнего, чтобы уж точно дождаться

Аноним 30: сердечного приступа у начальника

почему по человечески-то нельзя? прийти и поговорить нормально, объяснить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы