Переучиться на логопеда

Коллективный разум, прошу помощи.
Когда-то давно закончила педагогический вуз, по специальности учитель права, параллельно училась на юриста, кем и работаю 20 лет, но это не мое, больше нет желания быть юристом.
В первый вуз поступила как родители сказали, выбора не было, сама я хотела на логопеда-дефектолога.
Сейчас в декрете и есть время и возможность переучиться. Вот и пришла идея а почему бы и не начать.
Логопеды, вопрос к вам, если ли такие, кто начал с нуля в 40 лет и нормально зарабатывает? Какой примерно у вас доход и при какой занятости?
На моей работе меня держала только зп ( больше 100 тыс), но я работала по графику с 8 до 17, часто задерживалась. Есть опасение, что наработав стаж в новой специальности я не выйду на эту же сумму.
Сумбурно, простите, но и в голове сумбур

Результаты опроса

Стоит попробовать и уйти из юриспруденции
55%
Оставить все как есть
42.5%
Свой вариант (напишу в комментариях)
2.5%
Проголосовало: 40

Сейчас не простые дети растут, много сложностей. При обучении дают базу, которой для работы не хватит, нужно учиться ещё дополнительно. Это очень дорого. Чтобы иметь вашу з/п, надо наработать качественный опыт и сформировать имидж. Это не быстро, конечно. И ещё эта работа требует постоянных вложений- времени и денег. Нужны пособия и т. д. Я одно время работала в садике. Пришла женщина работать логопедом после курсов переподготовки. Не смогла... Ничего не понимает, ушла через пару месяцев.

Ой, автор, тоже об этом думаю, у самой ребенок с тнр и опыт уже есть многолетний по домашним занятиям, слышу, у кого какие проблемы итд. Но образование первое не педагогическое, экономика. Интересно, реально ли.. через переподготовку.
Вижу ситуацию так, что в первое время з.п. Будет меньше, чем есть. Сможете ли так продержаться. Нужен опыт, клиенты и база. Дети сложные сейчас, да.
Сил уходит много. Имидж нужно заработать. К хорошим логопедам очереди в лист ожидания. Наша логопед сейчас снова проходит обучение для повышения уровня, т.к. дети с не простыми проблемами.

Пробуйте, если зацепит, почему нет? Возраст тут не главное, главное результат. Сама сына водила, одна 2 года говорила надо, другая за 10 занятий все поставила.

Но по зп, сомнительно, что больше у вас выйдет. 800р занятие даже если, это от 40-60 минут. Это минимум 5 человек в день вам надо. 5 часов в день. Плюс отзывы наработать. Для меня был показатель именно результат, если его нет за несколько занятий, я к этому человеку не поведу больше и не предложу другим.

Аноним 200,
Давно занимались? Подскажите пожалуйста контакты логопеда в личку

Mrs. Tramal,
Да давно. Девочка дифектолог открывала с подругой свое, планета кисс вроде называлось, сходили на диагностику, мне в конце все как есть сказала, написала упражнения и сразу сказала до 10 занятий хватит, дома обязательно делать, у нас отдельная тетрадь была, по ней мы каждый день занимались дома. Так же у них мужчина вел английский, сказал, пока все звуки не поставим не возьмет, тк потом проблеммы возникнут у ребенка. Кстати там же мне сказали первый раз, что ребенок по сути левша, но правой рукой все делает, моторику сказали на обе руки делать. Вторая у меня тож 2 мя руками все делает

Аноним 200,
У меня тоже непонятно левша или правша, рисует правой, ест левой, 6 лет сыну, в школу в следующем году

Аноним 200: возникнут

Если вы ходили к директору, то эта девочка -дефектолог уже не ведёт занятия(

Аноним 380: Интересно, реально ли.. через переподготовку.

У нас в Сургутском педагогическом университете переподготовка на логопеда возможна только на базе высшего педагогического .

Надо узнавать в садах-школах возьмут ли вас потом на работу с первым непрофильным и переподготовкой. Вузам в этом вопросе не доверяю, так как за деньги наобещают

Aквилeгия: Надо узнавать в садах-школах возьмут ли вас потом на работу с первым непрофильным и переподготовкой

Может и индивидуально в каждом садике. , У сына воспитатель по образованию и опыту бухгалтер. Вижу, что ей сложнее... В некоторых ситуациях решить проблему.

У меня сестра с первым педобразованием средним училась заочно на логопеда (это не совсем ваша тема). Закончила в 38 лет. Работает уже больше 20 лет. Есть своя база, уже дети которых она учила водят к ней своих детей. Работает только по сарафанному радио. Не могу сказать, что у нее прям большой доход, но она и не урабатывается. Берет 4 человека в день. Занятия стоят 600 р/45 мин. Если сделать цену выше и брать больше детей, то и заработок будет выше. Она работает на себя, поэтому нет оплачиваемого отпуска, больничных. Если дети пропускают занятия по болезни, то у нее тоже нет заработка. До этого она ещё совмещала работу в садике и частную практику, но сильно уставала, потому что в садике была большая нагрузка, а денег платили совсем мало. Уволилась.

Подскажите, где рассматриваете переобучение.

У меня мама - логопед с огромным стажем, в д/с зарплата не ахти конечно, но если взять 2 ставки, то более-менее выходит, ну не 100 тыщ конечно, около 40. На дом к ней ходят, очень много желающих, но сил уже не остается, даже по полчаса 2-3 человека и то не каждый день. Отпуск 2 месяца, вроде неплохо. Но. Сейчас очень трудные дети пошли, лет 10-15 назад было намного проще, звуки поставить, гимнастика, подготовка к школе. Сейчас большенство совсем запущенных детей, тяжело безумно с такими работать, родители притаскивают чуть не силой на занятия, ребенок полчаса орет, убегает. Если морально готовы к таким занятиям, учитесь. Спрос есть, но прям хороших педагогов мало

в 2010 году получила диплом логопеда и убрала его на полку в шкаф. ни дня не работала по специальности. училась на бюджете, диплом был нужен моей маме. он есть.
Причины нежелания работать по полученной специальности можно примерно представить следующим образом:

• если работать на ставку, зарплата маленькая. на две - жить некогда. репетиторствовать - у себя дома не стала бы, бегать по адресам - тоже неудобно.
  • непонимание родителей: зачастую родители не хотят платить и убеждены, что за одно-два занятия случится волшебство. нет, не случится. процесс коррекционной работы длителен и трудоемок. будьте готовы к работе с возражениями и критике.

Да, я знаю все о пользе специальности, но не мое совсем.
если не жаль времени и позволяют средства, то почему бы и да. отмотав время назад, я бы точно выбрала не логопедию

mama_Olya25: я бы точно выбрала не логопедию

Спасибо за мнение! Кем вы работаете если не секрет?

Аноним 122: Сейчас большенство совсем запущенных детей

Поэтому хлеб будет всегда

Аноним 745: где рассматриваете переобучение

Я пока в теории это, не смотрела еще

Аноним 200: Но по зп, сомнительно, что больше у вас выйдет.

В начале будет меньше, это я понимаю, примерные расценки увидела, спасибо

Аноним 200: Пробуйте, если зацепит, почему нет?

Я тоже за то, чтобы попробовать

Аноним 380: Ой, автор, тоже об этом думаю

Рискнете?))

К*: При обучении дают базу, которой для работы не хватит, нужно учиться ещё дополнительно. Это очень дорого.

Примерно сколько очень дорого? У всех разное понятие дорого

mama_Olya25: да. отмотав время назад, я бы точно выбрала не логопедию

Все мы разные, я бы тоже, например воспитателем не пошла..с одним ребенком удобнее или с малой группой

Больше всего , что бесит в таких "логопедах" - это жажда денег. Согласна, деньги нужны всем и всегда. Но вы первым делом спрашиваете про зарплату. Почему вы не спрашиваете, получится ли у Вас . каким вы будете логопедом? Еще понятно, когда первое образование психологическое, полученное в педагогическом. Но вы вообще из другой отрасли. Ваша специализация-это право. А почему не хотите стать хирургом или ЛОРом? Там тоже хорошо можно заработать. Как вы вообще планируете брать детей с диагнозами , где нужен опыт колоссальный и подход искать к таким детям? Прям бесят до ужаса такие как вы. Бедные родители, которые ищут специалиста, а попадаются такие как вы, неучи и неумехи. Учитесь 5 лет, как полагается. Изучайте речевой аппарат на базе медицинского. Тогда с чистой совестью и работай те логопедом.

bahtijar: Больше всего , что бесит в таких "логопедах" - это жажда денег

bahtijar: Прям бесят до ужаса такие как вы.

bahtijar: а попадаются такие как вы, неучи и неумехи

Сколько агрессии, еще ничего не произошло, а вы уже вывалили свое Г.
Вы тот бедный родитель? Или охрененно опытный горе-специалист, не разрешающий себе зарабатывать много?

bahtijar: Но вы вообще из другой отрасли. Ваша специализация-это право

Я не ставлю себе рамок в отличие от вас

Аноним 200: Для меня был показатель именно результат, если его нет за несколько занятий

Смотря какие проблемы с речью, если все серьезно, то результат будет в лучшем случае через 6 мес, а может и позже.

bahtijar: детей с диагнозами , где нужен опыт колоссальный и подход искать к таким детям

Вот тут соглашусь, уметь заинтересовать на занятии и при этом "вылечить". Ещё и родители могут быть не на вашей стороне.

Аноним 200: другая за 10 занятий все поставила.

После того как первая сделала всю работу

bahtijar,
Полностью согласна. У авторов разговор только про деньги. Совершенно нет понятия о работе логопеда.
Аноним 160,
Жаль, что Вы собираетесь ставить эксперименты над чужими детьми, главное у Вас не ставить рамок себе.
А если по теме: я тоже решила получить педагогическое образование. Очень хорошо получается. Хвалят преподаватели, дети и их родители в восторге. Только я поняла, что я не хочу заниматься с чужими детьми, мне со своими нравится. Ну и отношения женском коллективе не для моей нервной системы

Аноним 160: На моей работе меня держала только зп ( больше 100 тыс), но я работала по графику с 8 до 17, часто задерживалась

хорошая зп и график, решить вопрос с задержками или тем, кто будет ребенка забирать.
логопедом вы вряд ли столько заработаете сейчас. еще и ребенок маленький , требует заботы, внимания

Я переучилась в 40 лет на логопеда. До этого успешно работала главным бухгалтером. Декрет всё поменял, появилась новая профессия.
Сначала, чувствуя себя неопытным специалистом, искала работу по найму, в детских центрах. Брали только помощниками за 300-500 руб в день
Работу в госучреждениях не рассматривала из-за большой бумажной волокиты (программы, планы).
Открыла свой кабинет, нравится. Минусы, что работа по вечерам в основном. Ну и разные недостатки самозанятости и самостоятельной ответственности за свой доход. На свой прежний заработок я не вышла, по личным обстоятельствам. Но сделать это реально, зарабатывать 100 можно и даже больше.

Аноним 160: Примерно сколько очень дорого? У всех разное понятие дорого

Цены разные, т. к. специалисты, которые проводят обучение разного уровня. 15 тысяч, например, за выходные. И семинары проходят минимум раз в месяц, а то и чаще. Получается, что выходной исчезает и деньги. Я люблю учиться, но и деньги постоянно вкладывать начинает напрягать. Сейчас перешла на режим 1-2 раза в год. У меня опыт уже приличный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы