Переучиться на логопеда

Аноним 160,
Расширьте свои границы: идите учиться на хирурга. Там еще больше заработаете

Аноним 422,
Согласна, поэтому для меня и был показатель, если чеоовек простое не может поставить и ей нужно год и более, то уж серьезные случаи темболее не выправит

Аноним 513,
Первая даж не начинала, мы к ней не стали ходить.

Mrs. Tramal,
В письме и мелкую делайте на обе, иначе с почерком замучаетесь, нас в школе задолбали, что типо переучили, а я даж не делала акцент, но уже поздно было, ему левой писать неудобно. А так левая везде первая.

Аноним 200,
Т.е. прописи и левой и правой делать?

Автор, у Вас есть муж, который будет обеспечивать и возможность работать на небольшую зарплату? Учёба 1год Вам особо знаний не даст. Самостоятельно придется получать знания. В садик Вас не возьмут или возьмут туда, где будут дёргать на замену воспитателем, больше воспитателем будете работать, зарплата копейки, бумаг море. В частные центры возьмут помощником на маленькую зарплату, но дети там очень сложные, морально тяжело будет, брезгливости быть не должно, запахи, кариес, сопли. Один мальчик открывал рот, у меня рвотный рефлекс шёл. Один раз было такое за практику, не смогла с ним работать. Аутисты бывают агрессивны. Такие дети часто являются носителями нейровирусов. Беременность ещё планируете? У дефектологов выше риск заражения во время беременности, контакт один на один.

Mrs. Tramal,
Да, и лепить катать маленькие шарики, бусинки или крупу перебирать, тож левой и правой.

Аноним 253,
Вот это перспектива конечно 😐

Аноним 253,

Автор откроет кабинет и будет ещё один логопед.
Нет времени и желания учиться 5 лет, трубы горят.
У нас таких спецов, во всех отраслях.

bahtijar: Расширьте свои границы

Вы свои для начала расширьте, прежде чем другим указывать, у вас проблемы, а не у меня

bahtijar: Там еще больше заработаете

Мне хватает, не беспокойтесь

Ясенька: У авторов разговор только про деньги.

Странно, что вопрос о достойной оплате вызывает негатив

Аноним 639: хорошая зп и график, решить вопрос с задержками или тем, кто будет ребенка забирать.

С этим нет проблем, меня и без задержек там ждут и на любые мои условия готовы, дело в другом, я хочу сменить профессию

Ясенька: Жаль, что Вы собираетесь ставить эксперименты над чужими детьми, главное у Вас не ставить рамок себе.

Какие эксперименты? Что вы несете то?
Аноним 588,
К*,
Спасибо за ответы🤗

Аноним 253,
Спасибо вам за развернутый ответ, заставляет задуматься 🤗
По поводу финансов нет проблем, и времени будет набираться опыта, беременность больше не планирую.
А вот агрессивные дети вот таких агрессивных мамаш какbahtijar, смущают.

Аноним 160: По поводу финансов нет проблем

Тогда проучитесь, знания будут полезные, может пригодятся . Но работать не советую при ваших вводных. Вам невыгодно.
У меня знакомая с педагогическим логопедических образованием после института ушла в коммерцию, после рождения ребёнка решила вернуться в профессию. Работала в известном частности центре, где обучали, прошла многочисленные курсы стоимостью от 8 до 40 тысяч,накупила логопедических тренажёров, делала сама логопедический массаж. Результаты работы были суперские, работала по четыре дня с утра до вечера, доход был близок к предыдущему, но без оплачиваемого отпуска, без больничных. Через 4 года выдохлась морально и психически, вернулась в коммерцию. Она для себя допускает возврат в логопедию на пенсии, когда доход не так важен. 100 тысяч может и реально, но психологически и физически долго так не выдержать. В реальности логопеды работают на 25- 60 тысяч в зависимости от нагрузки.

Аноним 160: А вот агрессивные дети вот таких агрессивных мамаш

В работе логопед сталкивается не только с детьми, но и с современными родителями, очень своеобразными.

Аноним 253,
Спасибо вам

Аноним 253: очень своеобразными.

Согласна

Автор, я вас поддержу)) если нравится профессия - конечно, надо учиться и потом работать. Просто понимать, что действительно придется много и дорого обучаться. Но это такой кайф - сейчас есть возможность учиться у лучших, спасибо интернету. И когда выйдете на практику, работать там, где есть старшие коллеги, которые помогут и подскажут или брать супервизии у профи, чтобы набить руку. В работе с тяжелыми или агрессивными детьми\родителями ничего сложного нет, этому тоже можно обучиться, в т.ч. на спец. курсах.
Я логопед, стаж больше 20 лет, учусь (и с удовольствием) до сих пор. Сейчас работаю в смежной специальности. Зарплата более чем устраивает))

Аноним 160,
Учитесь, на кого хотите. Когда вам начали говорить правду , как она есть, то сразу ...овно побежало. Когда у вас родитель спросит, что вы закончили, какой у вас стаж работы, попросит, показать диплом. Ему вы тоже скажете, что из него ...овно побежало. Еще бывает и так, что родители приходят на консультацию к логопеду подготовленные. Знают, что к чему. От их вопрос вам просто бежать захочется. И еще попросят вернуть деньги за консультацию.

bahtijar,
эх, на хирурга- то поздно уже, там 6 лет учиться + интернатура и ординатура и только потом ты хирург))))

Автор, если по теме... то идите учиться 5 лет на заочку на логопеда, переподготовка не даст вам тех нужных знаний, которые требуются, чтобы помочь детям.

Анонимка,
У автора цель не помочь, а заработать.

bahtijar,
Да я поняла, но будем думать о хорошем, вдруг и правда пойдет поступать с 1 курса как все.

Аноним 160: Кем вы работаете если не секрет?

абсолютно полярная специальность в торговле работаю, категорийным менеджером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы