Как выстроить границы с коллегами

Аноним 865: А почему из другого отдела ушла?

Проще относитесь

Аноним 865,
Процесс ваше руководство тоже видит, не сомневайтесь. Для того,чтобы докладывать начальству о вас, есть специальные люди из вашего окружения.

Автор, с повышением! Желаю скорейшего урегулирования любых вопросов!

P.S если кто то посоветует курсы по управлению персоналом, буду благодарна)

Аноним 865: Дальше с этим же вопросом начали подходитьи подчинённые...
Я, вроде, стараюсь по крайней мере коллегам, отвечать культурно.

Ой, обычная реакция. Я после института через год заняла хорошую должность, побольше, чем у опытных сотрудниц 50+. В свой адрес тоже много слышала, ещё и на работе "подкатывали" руководители, домыслы были разные

Аноним 417: Скажите, что через постель. но все фантазии нарушила моя свадьба через некоторое время.
Так решило руководство.
Сотрудникам было досадно по поводу з п. И прочее.
Не отвечайте, так решено и все. Значит вам доверяют, видят потенциал. Все привыкнут, утихнет). Кстати, моей начальнице было 28. Ее уважали, надо показать результат. У нас с начальницей просто было взаимопонимание. На некоторых она позволяла себе ругаться так, что уши закладывало и стены тряслись), наверное были причины какие то.

Аноним 196: Так решило руководство.

Вот реальный ответ на все вопросы.
Желающим поболтать добавить работы
Пытающимся панибратствовать отвечать - меня зовут Елизавета Петровна, приемные часы - 5 минут до начала рабочего дня. Набивающимся в подружки - за лизоблюдство премию не выписываю. И т.п.

Аноним 865: Ну подходят и спрашивают "о, а ты что, теперь у нас работаешь? А почему из другого отдела ушла? "

Это было более выгодное предложение для меня. Все.

Аноним 865: , а ты что, теперь у нас работаешь?

Да

Аноним 865: А почему из другого отдела ушла? "Отмалчиваться что ли?

Эта работа/ предложение мне интересно. Вот и ушла.

Ну не сидеть же на одном месте много лет, если есть возможность.... Сами должны понимать.

Аноним 865: Почему так рано, такое у нас впервые"

Так решило руководство.
Коротко, по делу.

Аноним 634: Это было более выгодное предложение для меня.

Аноним 196: Так решило руководство.

Отвечайте коротко, уверенно, тоном, который не предполагает дальнейших объяснений. Но и не извиняйтесь за своё повышение. Значит, заслужили.
Я бы про кочан, гладиолус и постель не говорила, поспрашивают все по очереди, получат одинаковый ответ, отстанут.

Аноним 934: Желающим поболтать добавить работы
Пытающимся панибратствовать отвечать - меня зовут Елизавета Петровна, приемные часы - 5 минут до начала рабочего дня. Набивающимся в подружки - за лизоблюдство премию не выписываю. И т.п.

Такие ответы очень непрофессиональные. Зачем эти тупые "язвы"?

ИОпрст: Я думала везде уже атавизм это "вы"

Да и слава Богу, что не везде. Мне даже в 20 лет было неприятно, когда мне сходу тыкать начинали.
Одно дело, когда люди на начальном этапе договорились или само по себе получилось, что на "ты" перешли. И совсем другое, когда в телефон тебе бодро: привет! А скажи мне..."

Aквилeгия: Зачем эти тупые "язвы"?

не язвы. Если до повышения люди ранее работавшие в разных отделах, едва здоровались и были на "Вы" и вдруг, начинают подкатывать, надо ставить на место.

Аноним 934: начинают подкатывать, надо ставить на место.

Так на место ставить надо уметь, а не вот это вот все.
Так решило руководство это и минимум, и максимум, что нужно отвечать.

Тут предложили довольно хамские варианты общения с персоналом.
Автор, вам надо беречь свою репутацию, поэтому хамить никому не надо.
Ваши слова разнесутся по всей компании, поверьте мне, и до высшего руководства тоже.
А вот с уверенностью в себе нужно работать прями сейчас. Вас уже воспринимают как молодую, неопытную, да еще и мямлю.
Развивайтесь, пробуйте с психологом это исправить.
Иначе надолго вы не задержитесь.

Аноним 934: Вы" и вдруг, начинают подкатывать, надо ставить на место.

Это быдлячьи варианты ответов для фирмы со здоровой выстроенной корпоративной культурой.
В фирмах со здоровой корпоративной культурой так отвечать неэтично .
Судя по вопросу автора, фирма относится к категории госухи. Там да, непонятно,как надо отлаиваться и "ставить на место "

Аноним 834: моими подчинёнными будут женщины

Вы ещё работать не начали с ними, и уже "хорошего" мнения о них

Аноним 834: серпентарий

и уже в планах от них избавиться, раз

Аноним 834: новые люди разбавят

хотя они

Аноним 834: лет 20 работают.

и всех устраивают.
Сами сначала начальником там "укоренитесь"

Аноним 865: почему я оставила работу в другом отделе

Придумайте универсальный нейтральный ответ. Чем-то вам вам ведь интересно оказалось это направление или наклонности у вас или образование или интересы совпадают.

Аноним 865: не рано ли я пришла на эту должность (в смысле по возрасту рано)

Тоже придумайте универсальный ответ, типа время покажет или чувствую, что не рано.

Не развивайте подробно эти сплетни. Лучше сконцентрируйтесь на этом

Аноним 865: стараюсь ещё и учиться, так как бывает очень много нестандартных ситуаций, в которых нужно быстро реагировать.

aloevera: на вопросы а как так спрашивать, что какие то сомнения

Не вздумайте спрашивать.
Есть такие , кто может и гадости наговорить. Вам это не надо.
Автор, спасибо за тему. Буду читать советы.

Ощущение, что автор не была готова к должности руководителя психологически
Незрелый человек
Как она будет управлять тетками старше нее в два раза?
Для этого должна быть уверенность в себе -железобетонная.
Нужно понимание того, что тобой могут манипулировать и умение это пресечь,
мудрость, чтобы вести себя в меру дружелюбно, в меру жестко.
Да много чего должно быть у руководителя.
И, конечно, нужны лидерские качества.

Aквилeгия,
Да, госконтора.
Аноним 99,
Этого и не хочу, чтоб за мямлю считали. Но и быдловатых ответов тоже не хочу, хотя могу и так ответить.
Отдел, в котором я работала раньше, немного по работе затрагивал отдел, в котором я работаю сейчас. И меня немного знали, причём как грамотного специалиста, способного разрулить спорные ситуации.

Аноним 865: Отдел, в котором я работала раньше, немного по работе затрагивал отдел, в котором я работаю сейчас. И меня немного знали, причём как грамотного специалиста, способного разрулить спорные ситуации.

Значит, к вам должны хорошо относиться и уважать
Вы способны

Аноним 865: разрулить спорные ситуации

Значит, с такими пустяковыми вопросами справитесь на раз.
Это ерундовый момент в управлении коллективом

Аноним 865: Этого и не хочу, чтоб за мямлю считали.

Боитесь, что будут таковой считать?
Люди этот страх очень хорошо считывают

Аноним 99,
Спорные ситуации в работе. Сейчас, на новой должности, я, тоже это решить в состоянии.Никогда до этого в коллективах (а в рамках этой организации я их сменила несколько) не было того, из-за чего я и завела эту тему. Нормально смотреть на компетенцию руководителя, а не на возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы