Медицинский массаж. Как поставить цену?

Поселок скол ко у вас население, это тоже важно.

Аноним 572,
Может переехать?
Что там заработаешь?

Mrs. Larina,
Около 5т человек примерно

TOD's,
😁 Куда уже переедешь,жалко всё бросать...

Аноним 572,
В поликлинике кем работаете ? И с какой целью на массаж пошли учиться ?

Аноним 0: Как доказывать будете, что ребёнку шею не вы свернули?

++

Аноним 572: решила окончить медицинский массаж,

Сколько часов практики у вас было при ваших курсах? Вам правильно советуют идти куда-нибудь нарабатывать опыт сначала. Когда будете себя уверенно чувствовать (и знать все свои расходы) тогда у вас не будет вопросов по стоимости вашей работы.

Аноним 572: Буду работать с выездом на дом

Не вздумайте. И так дебилов полно, у которых при слове "массаж" один вопрос " а с окончанием или без ?гы-гы "

Дороже 500 к начинающему не пошла бы, вам надо опыт сначала наработать, смысл мне платить деньги, если эффекта вероятно может не быть?
Последний раз делали массаж спины только, полчаса, за 800 р с опытным массажистом у него в кабинете.
За 3000 сеанс я не знаю кто ходит.
Племянник вот сейчас ездит за 500 р к массажисту оооочень хваленому, 6 лет ребенку. Ему сделали скидку, папа его вроде за 1000 ходил.

Mrs. Larina: Поселок скол ко у вас население, это тоже важно.

И что за посёлок? В смешок уровень жизни
Может это коттеджный посёлок, тогда и жалующие будут, и цена повыше. Или это типа деревни бедной..

AnnoniMEOWs,
Ну я для себя сразу решила только женщины и дети, мужчин однозначно нет и нет😁

Petrovna,
работаю медсестрой в процедурном кабинете, решила пойти на массаж так для себя, хочется пробовать себя в новом, и не сидеть на одном месте, да и копеечка совсем лишней не будет, пусть например эти же 10т к зарплате.,зарплата конечно совмем не растёт 18т на руки выходит, детские на детей мы не получаем, муж работает... ипотеку платим в екб квартира... Как то так

Аноним 572: поселке

Ориентируйтесь на доход Ваш их односельчан, подумайте сколько они примерно могут платить за такие услуги

Аноним 492,
Да нет не коттеджный, обычный посёлок

В 2013 стоил массаж грудничковый 700 или 800р (сейчас средний ценник у нас в городе 1000-1200), это вместе с плаванием, специалист по недоношенным, и постарше когда стала, делали ещё курсы уже без плаванья, но с фитболом.
Тоже приезжали на дом.
В поселке, думаю, не сильно высокие цены нужно ставить, люди не особо горят желанием тратить деньги на массаж.

TOD's: Берите тело по частям

+++
Я бы вот походила на ортопедический массаж стоп для взрослых, да как-то предложения особо нет

Расскажу историю: нашла девочку тоже после курсов, пару раз сходила-мне понравилось- посоветовала знакомой. Девочка на радостях, что народ "попер" увеличила стоимость. Мы отходили, а народу то больше нет- опять уменьшила стоимость. И так раз 5 то вверх то вниз и тарифы свои везде выкладывала. Не делайте так- лучше поставьте рублей 700 (я антицелюлит делала) и держите, пока много народу про Вас не узнает

Есть знакомая в Челябинске, учились вместе когда-то, перепрофилировалась в массажисты, во время пандемии из салона перешла работать домой (оборудовала комнату), принимает только взрослых.
Цены такие:
Спина и шея (40мин) - 700
Общий (1ч20) - 1200
Антицеллюлитный (60мин) - 1200
Расслабляющий (60мин) - 1000
Ну и всякие приколюхи аппараты есть тоже у неё

Аноним 572: А вы думаете, что все массажисты оформляют ИП или самозанятость, имея официальное трудоустройство?работают чисто на себя,

Я просто знаю несколько человек, которые имеют сейчас дело с прокуратурой и дело идёт к суду.

Аноним 0,
Как интересно у нас жить!
Блиновских никто видеть нехотит, а вот подобную мелочь, в суд!
Будем судить- наказывать и денег сдерём.

Автор, оформите самозанятнсть.
И спокойно начинайте.

Начните с небольшой стоимости.
Если вы хорошо делаете, сработает сарафанное радио.
Потом будете постепенно повышать.

500 руб, возможно, для начала.
И ищите в своём районе. Чтобы время на дорогу не тратить.
От каждого клиента просите отзыв, потом будете их прикреплять в объявлении.
Если посёлок, то очень быстро наработаете клиентов, тк маленькое поселение

Я за год раскрутилась. И обросла учениками. С этого мая уже полная запись на след уч год. Исключительно сарафанное радио сработало.

quinta,
Пока ищите, сами стопами занимайтесь.
У балетных, художниц и тех же ортопедов полно роликов, на укрепление и развитите стоп.

Вспомнила, мой массажист рассказывал, что когда строил клиент базу, то делал первый массаж бесплатно.
Или приводишь друга, тебе скидка. И тд.

К нему сейчас из Москвы летают. И запись на полгода вперёд.

Аноним 572: Подскажите пожалуйста, вот вы делаете массаж общий или локальный, отдельных частей тела? Для себя думаю сначала попробовать локальный, например массаж спины, отдельно массаж шейно-воротниковой зоны, верхние конечности, нижние... или всё таки в основном идут на общий массаж всего тела?

Детский общий, но у меня массажист если видит проблему у ребёнка сразу говорит. Потом прорабатываем.
Себе по разному. Бывает прихожу и говорю болит там то, он все понял и работает с той частью от которой боль идёт, в результате боль проходит. Я прохожу курс если мне надо. Ещё на антицилюлитный хожу иногда. Но массажист не настаивает на полном курсе.
Сейчас буду возвращаться в зал, значит раз в неделю к нему, чтоб кожу подтянуть и ничего не повисло.
После операции к нему ходила восстанавливал меня, мышцы болели.

Закрытый город около 95 тыс. народу.
Грудничок с гимнастикой 10 лет назад рублей 320 что ли за раз. Столько же почти, как и 17 лет назад. Последние лет 7-8 делаю у неё массаж обоим сыновьям, себе и последние пару лет мужу 2 раза в год. У нас своя кушетка. Нас четверо за раз или как ей удобно. 700р полный массаж 1 час.
Из наблюдений. Как подработка после работы у вас ничего не взлетит. Только эпизодически. У людей меняются планы, они болеют, дети чаще.
Вам правильно предложили, сарафанное радио, система оплаты гибкая, плюс доп. услуги, например, инъекции/капельницы/привезти-купить лекарств + обязательность обещаний, т.е.вы не болеете, всегда готовы изменить свои планы, подстроиться, тогда как под вас никто подстраиваться не будет, сочувствовать вашим проблемам в ущерб свои интересам тоже. Т.е.это полноценная тяжёлая работа, тогда заработаете, а в вашем случае скорее хобби которое может, со временем, перейти в основную работу, а может и нет, если это не ваше... Нужно, чтобы к вам хотели возвращаться, и не только на массаж... Мой старший, например, всегда с нетерпением ждёт массажистку, чтобы потрепаться, обсудить что-то, т.к.у неё сильно отличный взгляд на жизнь, она много подмечает из того, на что он не обращает внимания и всегда готова поделиться, если чувствует с другой стороны интерес.. А может работать молча, если видит, что клиент не расположен... Т.е.она прекрасный психолог, стихийный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы