90 серая или 80 белая?

Ищу работу.
Есть 2 варианта примерно одинаковые в плане объёма работы/расположения и прочего.
В 1 случае всё белое, особо плюшек нет, зп 80, другая - зп 90, официально минимум, остальное конверт, из плюсов разве что бассейн раз в пару недель.
Что выбрать? Изначально 1 предлагали 70, я выбрала вторых. А теперь они чуть подняли ставку

Результаты опроса

80, но официально
86.1%
90, но не совсем
13.9%
Проголосовало: 324

А отпускные ?

Имхо только белая

80 на руки или ещё +15уральские и минус 13 налог?

в кедах: А отпускные ?

Ну обещают с серой рассчитывать, а как на самом деле
Аноним 262, А про спорные вопросы при увольнении я вобще молчу....
Вот это меня тоже волнует. С белой очень постараться нужно уволить, а на серой посадить на минималку на месяцок и сам сбежит

НаталЪя: Екатеринбург
80 на руки или ещё +15уральские и минус 13 налог?

Сумма на руки.
В обоих случаях.

Маленькая разница. Белая выгоднее.

Адекватная разница 30-40 %

А кроме зарплаты?
Бассейн 2 раза в неделю это приятно. Но не критично. Пускай лучше платят так,что бы мы сами могли себе спорт оплатить.
А коллектив? Дорога до офиса? Сам офис, свое рабочее место видели?

Разница не такая большая, а с белой все-таки спокойнее

Разница-то невелика, а отпускные, больничные, налоговые вычеты с белой приятнее

Я бы еще поняла выбор 80 белая, 150 серая. Но при разнице 10 тысяч, конечно белую брать надо

Белая это гарантия сто свою ЗП вы получите , если год не будете в отпуск ходить получите компенсацию , больничные , возвраты НДФЛ, справки о доходах . Да и работать то пойми за какие деньги и дать возможность вас шантажировать премией такое себе ..

Ирина Петрова: другая - зп 90

Из 90 сколько белая?

В наше время даже рассматривать варианты серой зарплаты- неуважение к себе.

AnMarie: В наше время даже рассматривать варианты серой зарплаты- неуважение к себе.

Ой, да не смешите
Если зп хорошая, то вообще по барабану
Пенсию вы можете сами себе отчислять, если так надеетесь на гос. пенсию, там у них куча всяких предложений сейчас, необязательно, чтобы работодатель отчислял, можете вы сами, самозанятость открыть опять же...

Так разница невелика. Белую, конечно. Если лы там, где серая, было 150, тогда можно было бы серьезно думать.

Белая. Вы при необходимости вычетами себе часть вернёте ещё из налогов, плюс больничные если вдруг понадобятся, неожиданный декрет (возраст не знаю ваш), встать на учёт по безработице (мало ли).. мне с белой спокойнее

ХХХУУУ: Если зп хорошая, то вообще по барабану
Пенсию вы можете сами себе

Дело не в пенсии.

Ирина Петрова: 80, но официально

когда "вдруг" выдадут официоз, и вот тут будет "весело"
Было бы из чего выбирать например 80 и 150, а так 10 тр, ну смешно

ХХХУУУ: Если зп хорошая, то вообще по барабану

Нет, это не так.
Всякое в жизни случается, вон коллега ногу сломала и 2,5 месяца на больничном просидела. Есть разница, с белой зп он рассчитан или с минималки.

Маленький разбег, белая.

Серая, без вариантов даж

80 белая после удержания налогов?

Lelkako: 80 белая после удержания налогов

Да

Аноним 654: Серая, без вариантов даж
модератору

почему? Аргументируйте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы