...

А больные люди - они как дети.

Странная тема.
У девушки нормальная специальность. Но родня занимается ерундой, если честно.

Ну ведь у нас только три работы - продавец, бухгалтер и медсестра, больше-то и нет ничего

Сергей___: Она брезгливая, трусливая, крови боится

Зачем человека с такими данными в медики, ну?
Большая уже сестра, своя голова на плечах есть, разберется.

Ибис,
Ставить капельницы и уколы на дому черевато прследствиями,я очень хорошо колю в "плохие"вены,но даже мою маму отправляю в частную клинику капаться т.к.есть люди аллергики и они даже на 10 систему могут выдать реакцию,да даже не аллергик может выдать шок или отек квинке.. и что дальше?
По этому беру платно только паллиатив и родственников честно предупреждаю,что моя зона ответственности - это поставить перефирию,а остальное на их совести.
Сергей___,

не отправляйте сестру на медика,если она брезгливая - на практике то ведь все равно придется на всякое насмотреться...
Ну или пусть сразу на массажиста проучивается,только пока опыт наработает - зарплата небольшая будет.
Лучше уж на повара и профессия востребованная и в семейной жизни пригодится(учиться год и 10месяцев)

3года сестра готова на мед потратить? Эти минимум. Возьмет ип на баланс и наработает опыт.

Лучше на фельдшера. Тот же колледж, а уже участковым врачом работать сможет.

Я так понимаю мама просто боится отпускать дочь в другой город. Вот и проецирует ей страхи и неудачи.
Бедная девушка. Ей уже быстрее сбегать надо из дома пока мама болезни не начала сочинять у себя.

Все она найдет и устроится бухом или кем САМА захочет.
Отпустите уже человека.

Сергей___: на брезгливая, трусливая, крови боится. Но человек ко всему привыкает же. Привыкнет

мама явно хочет медика в семью.
Почему это вдруг вакансии бухов/экономистов закончились?ну пойдет офисником, не по профилю.

Назгулишна: Ставить капельницы и уколы на дому черевато прследствиями,я очень хорошо колю в "плохие"вены,но даже мою маму отправляю в частную клинику капаться т.к.есть люди аллергики

+++++никогда никому не ставила на дому ни капецльницы, ни в/в. Пациент даст анафилактический шок, меня посадят. Нафиг надо.

Всё знакомые бухгалтера при работе всегда. Плюс подработка, вести бухгалтерию малому бизнесу, например. Медсестрой тяжёлая работа, и время на то, чтобы отучиться надо, пока учится, без денег сидеть? А в какой город переезжает?

Уж бухгалтером то всегда найдет работу. Не узкая специальность.
Но мама и брат за сестру уже все решили. Даже то, что привыкнет к нелюбимой и неприятной для нее работе

Надеюсь девушка уже читает дату тему и собирает чемоданы от такой родни.

А почему вы с мамой вообще этот вопрос пытаетесь решить?

Пусть идёт за опытом на предприятие в большую контору. Сначала на первичку, например. Или др. Участок работы. Зачем собирать эти дипломы. Пусть пробует по профессии.

Калифорнияя,
Да девушка тут совета не спрашивала. Зачем ей эти “пусть идет“?
Идти надо маме с братом.

Versache: Идти надо маме с братом

Брату идти учиться на медбрата. Мама будет рада

Milena29: никогда никому не ставила на дому ни капецльницы, ни в/в. Пациент даст анафилактический шок, меня посадят. Нафиг надо.

++++++++
Это сейчас запрещено. Я даже подруге отказалась ставить, после того как сама в стационаре дала такую реакцию на препарат (при том что я ни разу не аллергик).
Медсестра работа тяжёлая и низко оплачиваемая, зачем девочке такая работа?? Маме нравится - пусть сама выучился и идёт медсестрой, возьмут даже в 60. На участке разгребать годы бумажек или с капельницами в отделении носиться за 25 тыс в месяц. Терпеть самодурство докторов и капризы пациентов.

Сергей___,
бухгалтера, да еще экономисты с вышкой в большом городе всегда востребованные

Сергей___: окончила высшее экономическое образование , а зачем училась? Смешно имея вышку экономиста, работать медсестрой за 25 тыс...

асеныш: Это сейчас запрещено

Это когда запретили? И каким приказом?

Сергей___,
Ммм. Если брезгливая и трусливая и боится крови, то вот точно не надо медсестрой.
Лучше пусть администратором устроится куда-нибудь, этих вакансий тоже очень много. У мед сестры должен быть смелый характер

Рина Ч.,
Не знаю, приказом не интересовалась. Но вроде как уже пару лет назад запретили это делать.

асеныш: пару лет назад запретили это делать

Есть куча вакансий, выездная медсестра. Читаю, что входит в обязанности-в т.ч. капельницы на дому.
И вот любопытно, что значит "запретили"? Наказание какое, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы