...

Рина Ч.: И вот любопытно, что значит "запретили"? Наказание какое, интересно?

Уголовная ответственность в случае чего.

асеныш: Уголовная ответственность в случае чего

Всегда была и есть. Это не запрет и не штраф.

Рина Ч.,
Чего вы ко мне пристали? Я написала своё мнение и что я не делаю капельниц на дому и почему. Вы делаете? Делайте. Я вас не переубеждаю, не пугаю.

асеныш: Чего вы ко мне пристали?

Повежливее будьте, пожалуйста. Я нормально спросила у вас, когда и каким документом было запрещено. Просто слухами не стоит дезинформировать. Каждое слово должно иметь подтверждение.

асеныш: Вы делаете? Делайте

Ну и советую быть чуть внимательнее, если уж вступаете в диалог. О себе я написала выше.
Будучи медсестрой надо вырабатывать стрессоустойчивость.

Рина Ч.: Это когда запретили? И каким приказом?

Давно уже. Раньше участковые ставили антибиотики в/м, капельницы и тд. Сейчас даже в их обязанности не входит. Анализы лаборанты берут на дому и всё.

Игогоша: Давно уже

Я просто просила документы, хотя бы примерно, когда это было прямо запрещено.
Не нашла ни одного документа. А вот предложений вызова медсестры на дом для оказания данной услуги-просто море.
Давайте не будем засорять тему ненужными дискуссиями. Я знаю одно-медсестра ИМЕЕТ ПРАВО ставить капельницы на дому, но исключительно по назначению врача. И юридически вся ответственность ложится на неё. Поэтому это личный выбор каждой.

Ибис,
Операционная медсестра и никого выслушивать и трогать не надо И никаких уток,уколов и клизм

Рина Ч.: когда это было прямо запрещено

Скажем так. Убрали из должностных инструкций. Запрещённого ничего нет, но отвечать уже будет не больница муниципальная. А конкретная мс. Ранее у участковых даже противошоковой аптечки не было с собой. Я бы тоже не стала рисковать.

Рина Ч.: Я знаю одно-медсестра ИМЕЕТ ПРАВО ставить капельницы на дому, но исключительно по назначению врача

Безусловно. Мир

И да, добавлю. Без манипуляций на дому просто многим пациентам не выжить. Их должен кто-то делать. Когда участковых освободили от этой работы многие в шоке были, у кого лежачие больные дома. Лишние траты легли на плечи народа.

Рина Ч.: Ну и советую быть чуть внимательнее, если уж вступаете в диалог. О себе я написала выше.
Будучи медсестрой надо вырабатывать стрессоустойчивость.

Мы общаемся не официально, это форум. А вы именно меня пытаетесь поймать на слове, какие-то документы требуете, подтверждения. Хотя тут не только я от писалась что теперь нельзя делать капельницы.
Извините что нагрубила. От работы что-то голова кругом.

асеныш: Извините что нагрубила. От работы что-то голова кругом

Мир!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы