Выдача документов и зарплаты при увольнении

Написала заявление об увольнении. Попросили отработать 2 недели, но сразу стали издеваться,нагружать тяжёлой работой. Сказала что либо пусть увольняют одним днём, либо ухожу на больничный. Уволили одним днём, уже прошла неделя, а документы об увольнении не отдают. Позвонила, сказали ждать, что я не отработала 2 недели и тоже поступила не по закону. Боюсь приходить за зарплатой и документами, думаю будут издеваться. Я плохо законы знаю. Если будут какие-то нападки, что делать полицию вызывать?

Voskogirl: Уволили одним днём,

Трудовая книжка бумажная или перешли на электронную?

Электронная

Voskogirl: Попросили отработать 2 недели

Законно.

Voskogirl: нагружать тяжёлой работой

Может можно было потерпеть и без скандала обойтись?

Voskogirl: либо пусть увольняют одним днём, либо ухожу на больничный

Ну и ушли бы, зачем шантажировать? Посидели бы на больничном.

Voskogirl: Если будут какие-то нападки

Думаете драться с вами будут?

Приказ об увольнении видели? а то прогулы могут влепить за ваш шантаж.

Работа тяжёлая и мало оплачиваемая, у меня сдельная оплата, я швея. Терпеть не хотелось

Приказа не видела, в электронной трудовой написано, что я уволена

Драться врятли будут, но поязвить могут, морально издеваться

Voskogirl: в электронной трудовой написано, что я уволена

Если у вас электронная трудовая, то вам особо никаких документов не надо. А вот расчет при увольнении вы уже должны были получить. Вам наличкой зарплату платят?

В день увольнения работодатель обязан произвести полный расчет с работником, выдать трудовую книжку(если бумажная), справки, такие как 2ндфл, ефс и прочие согласно законодательству.
Если отступление от вышесказанного - нарушение ТК.

Я сегодня попросила перевод, там и так, и так платят. Сказали пятого числа надо прийти и подписаться под зарплатой. Надо это делать?

Уволена я 28 августа

И если дословно, то 5 сентября выдадут ЗП и документы, и если каких-то документов не будет хватать потом доделают

Voskogirl: подписаться под

Подписать вы должны Приказ об увольнении и в документах выплаты, если наличкой. Выдать вам должны СТД-Р и 2-НДФЛ.

Понятно, а если я не подпишу приказ об увольнении, что будет?

Voskogirl: если я не подпишу приказ об увольнении

Могут зарплату не выдать

Поняла, спасибо

Спрошу тут.
Если у меня последний рабочий день 7.09., больничный до 07.09., то меня смогут уволить только 08.09?
Больничный лист могу закрыть досрочно? Чтобы 08.09 выйти на новую работу?

Аноним 332,
Если заявление по инициативе работника, оно подписано директором, то могут уволить и во время больничного. Нельзя уволить только по инициативе работодателя.

Аноним 707,
То есть больничный лист и увольнение в один день могут пройти?
Просто я же не могу выйти на новую работу будучи на больничном.

Аноним 332,
Так 07.09 закройте больничный

Дело в том, что меня уже уволили 28 августа, это уже стоит в электронной трудовой. А вот зп и документы пока не отдали, это только 5 сентября. Вот переживаю, что приду, а там ещё и издеваться начнут. Вчера звонила начальнику, спрашивала,чего с документами тянет. Он говорит вы сами нарушили закон, не отработала 2 недели, и не отчитались за машинки, хотя никто этого у нас никогда не делал, когда увольнялся

Спасибо, уволили по инициативе работника написано. Возьму себя в руки

Аноним 907: Выдать вам должны СТД-Р и 2-НДФЛ.

Автор, можно в вашей теме?
А что такое стд-р . Уволилась с крупного предприятия в июне этого года. Мне только дали 2 НДФЛ по моей просьбе. Пока не работаю. Осенью буду искать работу. Надо идти за справкой стд-р?

Voskogirl: Уволили одним днём, уже прошла неделя, а документы об увольнении не отдают.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы