Выдача документов и зарплаты при увольнении

Если очень переживаете, выпейте успокоительного, спокойно сходите и заберёте документы без лишних нервов.

Аноним 515: стд-р

Не надо ходить. СТД-Р работодатель обязан при увольнении выдать работнику, который отказался от бумажной трудовой книжки и перешел на электронную. Но будущему работодателю она не нужна. Новому работодателю предоставляют и бумажную трудовую и выписку из электронной трудовой с госуслуг. Кто не хочет или не умеет пользоваться госуслугами и перешел на электронную трудовую должен принести выписку из электронной трудовой книжки из МФЦ или СФР (бывший ПФР)

Voskogirl: стали издеваться,нагружать тяжёлой работой

Есть такое ёмкое русское слово, обозначающее действие воспроизводимое на рабочем месте во время двухнедельной отработки - филонить

Voskogirl: Написала заявление об увольнении. Попросили отработать 2 недели, но сразу стали издеваться,нагружать тяжёлой работой. Сказала что либо пусть увольняют одним днём, либо ухожу на больничный. Уволили одним днём, уже прошла неделя, а документы об увольнении не отдают. Позвонила, сказали ждать, что я не отработала 2 недели и тоже поступила не по закону. Боюсь приходить за зарплатой и документами, думаю будут издеваться. Я плохо законы знаю. Если будут какие-то нападки, что делать полицию вызывать?

Вы уволились. Ваш работодатель издал приказ. Проблемы могут быть только у него за нарушение ТК - не выдачу доков и невыплату расчета. То, что Вы не подписали приказ - косяк работодателя, это его обязанность - получить подпись увольняющегося. Говорю только с точки зрения закона. Вам за это ничего не будет. Но по совести Вы очень не правы. От Вас работодателям надо держаться подальше.

Стд-р это если у вас электронная трудовая, если обычная,то не надо

По поводу держаться подальше. Вы не правы, вы не знаете всей ситуации. На прошлой работе, когда я увольнялась, я отрабатывала не две недели, а больше, потому что отношение было хорошее и надо было людям помочь.А тут так получилось, позвал начальник в начале месяца и говорит,вот модель новая объясните девочкам, как шить, побудьте у нас немного мастером, а потом скажете сколько вам доплатить, но так получилось, что времени и сил я потратила много на это и сколько доплатить просто не понимаю. Попросила их самим мне сказать сколько я получу за дополнительную работу, ну и пошел беспредел. Говорит сколько я решу из своего кармана доплатить, столько и получишь, а не доделаешь работу, вообще ничего не заплачу. Вот от таких контор нужно держаться подальше

Что значит отработка 2 недели, мы что рабы, рабство давно отменили, в законе сказано, что работник должен поставить в известность работодателя, что увольняется в письменном или устной форме, за две недели, и можно еще уволиться по соглашению сторон.Чего вы боитесь, страшнее смерти нечего нет (так мне папа говорил). С улыбкой, спокойно сходить за документами и спросить о выплате, если будут наглеть, дать понять, что есть более компетентные органы в этом вопросе, придется им сообщить, в трудовую комиссию в течении 4 месяцев есть право обратиться, и в прокуратуру можно. От таких работодателей надо подальше держаться, где работники как рабы.

автор сходили за документами? Надеюсь Вас не били, простите

Здравствуйте,сходила, как ни странно все оказалось очень хорошо. Заплатили намного больше положенного. Сказали это доплата за хорошо проделанную работу. Спросила, а что же раньше не сказали, зачем сюрпризы, я бы не уволилась. Остаться не уговаривали. Забрала деньги и документы. Работаю в новом месте. Пока привыкаю, но вроде все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы