Медицинский представитель

Добрый день
В данный момент работаю территориальным специалистом (ну тоже самое ,что торговик) в иностранной компании (продукты питания)

Очень хочу устроится в фарму

Расскажите нравится вам или нет ?
Как-то видела в поликлинике объявление «медицинским представителям вход запрещен»-действительно такой негатив и как тогда работать ?

Какие компании считаются хорошими на фарм рынке ?(как работодатели)

Буду очень признательна за любую информацию

Сложная работа. Негатив есть конечно, особенно если в поликлиниках висеть с надеждой попасть к врачу между пациентами.
И вообще там вроде медобразование нужно. Оно есть у вас?

Anna12:),
Смотрю описание вакансий,не во все компании обязательное условие «мед образование»

У меня есть неоконченное мед образование )))
И законченное другое

Аноним 998,
Мед или фарм образование обязательно должно быть, и высшее ещё плюс.
Может рассмотреть представить по работе с аптеками или ОТС

Ksania,
Ну вот тут например не надо
Работа с аптеками

Аноним 998,
Я написала выше Вам. Напишите мне в личку

Ну вот просто у нас ребята из фармы все пришли, обязательно медобразование у них или фарм.
Тяжело работать, с ужасом вспоминают контроль всего и везде, особенно почему- то аптечные сети. Кучу позиций надо знать продукции и разбираться в этом всем.
Смотрите менеджеров по продажам линз, там легче требования к медобразованию.

Аноним 998: действительно такой негатив и как тогда работать

Врачам, фай как -то, запрещено общаться на работе с медицинскими представителями. В некоторых поликлиниках, где жёсткий контроль, медпреды проходит под видом пациентов.
А учитывая, какую шляпу они могут продвигать.. Покивала из вежливости и рекламки в мусор.
Ну и программы-следилки в планшете у каждого. Регулярно наблюдала медпредов в коридоре поликлиники, тупо тыкающих в экран планшета. Вырабатывают норму.

Аноним 848,
Господи, врачам не запрещено общаться с медпредставителями

Если нормально работает МП, то геолокация это просто работа

Колубара: врачам не запрещено общаться с медпредставителями

1. Медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе:

1) принимать от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организаций, обладающих правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций (их представителей, иных физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность от имени этих организаций) (далее соответственно - компания, представитель компании) подарки, денежные средства (за исключением вознаграждений по договорам при проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, вознаграждений, связанных с осуществлением медицинским работником педагогической и (или) научной деятельности), в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, а также участвовать в развлекательных мероприятиях, проводимых за счет средств компаний, представителей компаний;

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) заключать с компанией, представителем компании соглашения о назначении или рекомендации пациентам лекарственных препаратов, медицинских изделий (за исключением договоров о проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);

3) получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения пациентам (за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);

4) предоставлять при назначении курса лечения пациенту недостоверную и (или) неполную информацию об используемых лекарственных препаратах, о медицинских изделиях, в том числе скрывать сведения о наличии в обращении аналогичных лекарственных препаратов, медицинских изделий;

5) осуществлять прием представителей компаний, за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, участия в порядке, установленном администрацией медицинской организации, в собраниях медицинских работников и иных мероприятиях, направленных на повышение их профессионального уровня или на предоставление информации, связанной с осуществлением мониторинга безопасности лекарственных препаратов и мониторинга безопасности медицинских изделий;

6) выдавать рецепты на лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата, медицинского изделия.

Ksania,
Да я про презентации. Все слайды, сколько в среднем открываешь, сколько на каждом висишь и тп
Болванская деятельность. Всем понятно, что ни один врач не будет смотреть это все, дай бог в свои 5 мин перерыва.
И сидят они по коридорам, вылистывают все это.

Аноним 848,
Где в вашем тексте запрет врачу общаться с медпредставителем?

Аноним 848,
А откуда тогда у педиатров полные шкафы пробников разных кремов ?))(ля роше позе например)

Я не МП, у меня и планшета с презентациями нет

Аноним 848: фай как -то, запрещено общаться на работе с медицинскими представителями

Почему

Аноним 848: поликлиниках, где жёсткий контроль, медпреды проходит под видом пациентов.

В каких?

Аноним 848: Медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе

Мимо

Колубара: Где в вашем тексте запрет врачу общаться с медпредставителем?

Пункт 5.
А за наличие ручек/блокнотов/календарей/стикеров и т.д. с наименованиями препаратов сейчас может нехило прилететь.
Сама с календаря название компании срезала перед комиссией. И надписи на ручках штриховала.

Anna12:): вообще там вроде медобразование нужно. Оно есть у вас?

Уже ниче не надо, только бы работали)

Anna12:): Болванская деятельность. Всем понятно, что ни один врач не будет смотреть это все, дай бог в свои 5 мин перерыва.
И сидят они по коридорам, вылистывают все это.

Ну так, почему бы не посидеть? Деньги платят, машины-телефоны-планшеты. Плохо чтоли?

Аноним 848,
Вы такую ерунду пишете. Остановитесь)

Автор, идите. У толковых хороший карьерный рост.
Счаз средний ценник 80-90

Яблоко: почему бы не посидеть

Мне сложно , для меня работа должна приносить не только деньги, но и смысл нести и полезность я так смогла б , но не долго

Anna12:): но и смысл нести и полезность я так смогла б , но не долго

Ну ващето есть смысл. Столько новых препаратов появляется, откуда врачи будут о них узнавать?
Дженерики опять же, их тоже много появляется, комбинированные препараты. Нет ведь никакого оповещения врачей, кроме медпредов.

Я по назначению в поликлинике вижу, кто из мп недавно был 😁
Гротекс/ солофарм оч активны, набирают, наверное.

Anna12:): не сложно , для меня работа должна приносить не только деньги, но и смысл нести и полезность я так смогла б , но не долго

На самом деле работа мп не самая простая и не без смысла. Работа этого человека приводит клиентов и деньги в компанию. Расширяет рынок сбыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы