Медицинский представитель

да уж...,
Корону уже поправили на голове?

да уж...: будет пропихивать свое-огребет и больше не появится.

Упаси Господь от таких врачей. Ей пациент не понравится и огребет. Если так с людьми общается, которые по работе пришли, то что говорить о простых людях

У меня родители работали МП, папа даже в двух компаниях работал в разное время. Он был региональным представителем, командировки были часто. Зарплата была очень хорошая, прямо очень. Не знаю, как сейчас. Но своеобразная работа, надо иметь определённый склад характера. Ходить по врачам, заинтересовывать их уметь, много нюансов всяких. Сейчас мне кажется тяжелее, раньше было не такое количество фарм компаний, сейчас конкуренция очень большая, соответственно заинтересовывать надо лучше)
Ну и плюшки были у них разные, например препараты можно было себе с очень большой скидкой, практически бесплатно, а препараты дорогие, но очень хорошие. Пользовались конечно этим с большим удовольствием.

Про негатив - он безусловно имеет место. Здесь надо уметь общаться с людьми, тогда все ок. Не всем дано просто. Вот я бы не смогла, не мое совсем. Смотрите по себе. Сначала трудно, потом знакомствами уже обрастаешь понемногу и легче работать.

да уж...: упаси.Идите к лапушкам капельницами лечиться

Слушайте, ну не бывает такого. Либо неадекват, либо лапушка с фуфломиуинами. Реально адекватных врачей, грамотных много. Так что за наше лечение не переживайте. Но вы и не переживаете—это вам чуждо.

да уж...: Надеюсь медпреды почитают это и подумают

Вы как маленькая. Ничего они не подумают, а так и будут работать. Особенно те, у кого даже не высшее фарм. Если критерий отбора в кандидаты— наличие мед образования любого, а то и вообще его отсутствие. Придёт мс и будет вам пропихивать пилюлю. Но надо же адекватнее реагировать.

Аноним 928,
В нормальной компании нет мед предов без высшего мед образования. Врачи,особенно профильные

Ksania: В нормальной компании нет пед предов без высшего мед образования. Врачи,особенно профильные

Не спорю. Но выше вакансия, где достаточно среднего. В моей голове тоже не укладывается, как продавать то, в чем не разбираешься. Как и поведение врача, который пишет, что мед пред "огребет", если ей что-то не понравится.

Аноним 928,
Таких врачей, которые самоутверждаются за счёт представителя не много, но есть

"мед пред "огребет"," Ребята, за безграмотность в вопросах медпрепаратов надо огребать! Надо!

да уж...: с какой стати я должна

да уж...: Я почему должна

Вы что так переживаете? Напишите куда, пусть мимо проходят. Как и пациенты.

Автор, я работаю в МП уже 5 лет, у меня высшее мед образование. Да, сейчас сложнее, чем 5 лет назад. Особенно сложно вначале пути- разобраться в препаратах, в разных компаниях разное количество на продвижении, набрать базу докторов, иногда это разные специальности, у меня например только гинекологи (200 чел). Геолокация сейчас есть во всех компаниях- в планшете или телефоне, но, как выше написали, когда нормально работаешь- геолокация не напрягает. Авто корпоративное, 2 раза в год поездки на обучения, до пандемии ездили везде, в т.ч. и заграницу, сейчас только по России. Есть компании где много отчетности, где частые совместные визиты с руководством, нужно читать отзывы о работе в компаниях. Ну и плюсом к зарплате- обслуживание авто ( бензин, страховки, ТО), ДМС, оплата сотовой связи/ интернета, где то питание оплачивают.

встреча: Ребята, за безграмотность в вопросах медпрепаратов надо огребать! Надо!

Так он не назначает пациенту. Это продажник. Его дело продать.

да уж...: сказать вам больше,видимо, нечего)))

А вы что хотите ещё услышать? Я сказала своё мнение.

Аноним 928, Продажник должен уметь ответить на вопросы врача, если уж он к врачу пришел, и хочет, чтобы врач знал (и, видимо, продвигал) его препарат. Его дело продать, но нельзя продавать абы кому. Врач несет ответственность за назначения, и мед пред информацию полную и объективную должен выложить, а там иногда беда, а не информация

Но без образования, наверное, не лек. препараты продвигать требуется, и, соответственно, не по врачам ходить. Там может бады или уходовое что-нибудь.

На хорошие вакансии без медицинского в/ о не берут.Нужен и опыт работы в этой сфере.Знание препаратов в работе мёд. преда- это только часть специфики.Нужно уметь хорошо и правильно разговаривать с людьми , находить подход.И как всегда быть « стрессоустойчивым».

встреча: Продажник должен

Я не о том, что должен продажник ,в принципе.

Аноним 928, "Я не о том, что должен продажник ,в принципе."
А зря, обязанности это первое, что должно интересовать

встреча: А зря, обязанности это первое, что должно интересовать

Я не спорю о его обязанностях. Должен знать, разбираться и тп, я с вами в этом плане очень согласна. Я о неадекватной реакции врача. Остальные вопросы к тем, кто отправил неграмотного человека продавать, кто его принял. Врач может не слушать и не принимать его. И тем более только врач выбирает как лечить и чем.

Елки, я уже не по теме, но мы с Вами разное значение в слово "огребет" вкладываем похоже). Не матом же и пинками), неадекватная реакция это молчание и улыбочка. Такой вот, наиболее острый момент медпредставительства, видимо. Но Вам в сторону аптек скорее смотреть надо, а не врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы