Я зажралась? Уволиться с работы где нет минусов

Ощущение, что автор что то недоговаривает.
И это что то именно в ней, не в компании.

Аноним 742: по другому, так человек из компании, где каждый шаг прописан и каждое действие занормировано приходит к частнику, где все попроще и в шоке.

Скорее наоборот. После частников в шоке от бюрократии на больших предприятиях.

Может, вы подсознательно считаете, что не зарабатываете того, что вам там платят? Что не стоите этих денег.
У меня было такое, я первые полгода на новой работе премии не тратила, тк считала что "не заслужила". Но у меня беда с башкой, у вас то с этим как?

Скучно, может

Тема хваст

Аноним 347: зп и сама работа, поняла, вникла, но ошибки предыдущих работников вылазят каждый день и меня за них, как котенка тычут

Вот это кстати тоже. Полгода на этом месте не было сотрудника, по итогу все расслабились и забили на этот участок. Я пришла и разгребаю.

Аноним 742: Не так как Вы привыкли? Или что-то противозаконное? Если второе, то оценить уровень своей ответственности

Тут такой тонкий момент. По закону мы должны отчитываться, по факту выворачивают так, что не надо, тоже по закону, но ровно до определённого момента. Моей ответственности нет, но все равно напрягает.

Аноним 742: А по другому, так человек из компании, где каждый шаг прописан и каждое действие занормировано приходит к частнику, где все попроще и в шоке.

Я пришла из крупного ритейла в еще более крупный, и да, я в шоке как тут все на лайте

Аноним 264: Скорее наоборот. После частников в шоке от бюрократии на больших предприятиях.

Это однозначно. Но автор описывает обратную ситуацию, что более расслабленно все и это напрягает.

К нам когда -то пришла сотрудница, после офиса, где было наблюдение за каждым шагом. Ежедневная отчётность, Перекур по расписанию. Хотя это не конвейер, и какой смысл в таком жесткаче?

Первое время вообще не понимала, почему никто не орет, ничего не требует. Потом расслабилась и стала человеком.

Shashka: Может, вы подсознательно считаете, что не зарабатываете того, что вам там платят? Что не стоите этих денег.

Возможно. Но при нынешних ценах это минимум для жизни с двумя детьми. После серьезных задач, сейчас кажется все мелким.

мама: Тут такой тонкий момент. По закону мы должны отчитываться, по факту выворачивают так, что не надо, тоже по закону, но ровно до определённого момента. Моей ответственности нет, но все равно напрягает.

Расслабьтесь. Иногда руководству дешевле штраф заплатить.

мама: Голову полечить?

Однозначно. Вы испытываете чуство вины, что деньги даются легко.
Полюбите себя и принимайте высокие зп с благодарностью.
Все хорошо будет, обживетесь.

Я работаю 10 месяцев на новой работе и только сейчас я понимаю что это кайф а не работа. Комфортно так, что думаю так же не бывает.

Аноним 742: Первое время вообще не понимала, почему никто не орет, ничего не требует.

Я на первой работе так работала: загрузка дикая, переработки, директор деспотичное хамло, зарплата маленькая. Но терпела, пока училась, опыт нарабатывала. Потом уволилась и пришла на новое место. Тааак дико было поначалу, что никто не орет, не шпыняет Начальница адекватная, всегда помогала, запросто могла на чай зайти, поговорить по человечески. И остальные все спокойные, доброжелательные. Оказывается, можно успешно работать без неврозов

мама: Но напрягает что работают не совсем как положено.

Я вышла на новую работу с тем же функционалом. Вообще все по другому делают, и не совсем так как положено.
Шарики в голове начали крутиться быстрее, а то на старой работе в смазке загустевшей тормозить начали А противоречия с тем, как положено, обсуждаю.
Попробуйте проанализировать свое рабочее место, насколько оно для вас комфортно. Размер стола, его расположение, что у вас перед глазами, за спиной, по бокам.. . Может есть возможность переставить так, как вам будет удобнее.

мама: полной картины работы пока нет.

пока. Постепенно вольетесь. Меня тоже к работе частями привлекают, хотя знаю ее от и до. Подбешивает, конечно.
Но улыбаемся и машем.

мама, это тревожное расстройство,вам бы к психотерапевту.Можете пока пропить фенибут,но правда его без рецепта не выдают .

У вас есть страхи,вы должны работать с собой, вы должны принимать научится такой какая вы есть.Вам нужно выговариваться кому-то .

ДожDinka: Должна же быть причина

Лень?

Аноним 271: Может привыкли не работать? А

Kaбанчик: Вы просто работать не хотите

++

У нас девочка так же сидела, все не то ей, а условия реально хорошие, я даже с ней разговаривала ( коллеги)пыталась понять что не так. В итоге ушла она за лучшей жизнью. Итог поматалась и через полгода вернулась, хотя уже условия для нее ухудшились здесь. Работает неделю и уже опять начала бубнить, капец люди. Таким везде плохо.

Автор, подумайте еще в сторону того, что Вы сами себе не можете разрешить работать вот так вот комфортно. Вам зачем-то нужно помучиться. Вот работать в змеином коллективе Вы были согласны, а когда Вам повезло и Вы нашли хорошую работу, возможно, где-то глубоко внутри себя Вы считаете, что недостойны ее. Я бы тут покопала.

мама: Вот смех смехом, а может и правда освятить? Тут до меня работала женщина, которая никому не нравилась.

я в это все не верю, НО была такая ситуация: мы купили квартиру и не могу я в ней и все, хотя сами выбирали. Вот прям нет радости от квартиры, тяготит что-то, хочется обратно в старую. И я по совету подруги, проделала "танцы с бубнами". Ходила по квартире со свечкой освещенной, все поливала святой водой. Сейчас вспоминаю, а мне смешно, но в тот момент готова была сделать что угодно. В общем не знаю, это помогло или просто адаптация произошла, но живу прекрасно в этой квартире уже 8-й год.

мама: Я пришла из крупного ритейла в еще более крупный, и да, я в шоке как тут все на лайте

Просто интересно, кем надо работать в ритейле, чтобы не работать)) Две компании сменила, одна крупнее другой. Загрузка превышает человеческие возможности. Причём в основном у всех моих коллег. Хотя судя по отдельному кабинету и отсутствию удаленки, вы видимо руководитель, так как офисный планктон пашет)

Аноним 540: Просто интересно, кем надо работать в ритейле, чтобы не работать)) Две компании сменила, одна крупнее другой. Загрузка превышает человеческие возможности. Причём в основном у всех моих коллег. Хотя судя по отдельному кабинету и отсутствию удаленки, вы видимо руководитель, так как офисный планктон пашет)

Я рядовой специалист, не руководитель. До этого я работала в ритейле в екб на штате в две тысячи человек, задач по должности было выше крыши, реально работала с 8 до 17. Но вот в этом более крупном ритейле, во первых штат меньше т.к. это не екб,во вторых задачи поделены на разных специалистов и по итогу из условных 10 задач в екб, я сейчас веду 3-4, и поэтому реально могу пол дня сидеть без дела. Наверно поэтому внутренний дискомфорт, хотя к моей работе пока нареканий нет.

Автор я была в похожей ситуации) На предыдущей работе бывало и в туалет некогда было сходить плюс руководитель нервный и чуть что не так орал как псих.
Устроилась на новую работу - небо и земля, работы мало, зарплата выше в 2 раза, контроля практически никакого, начальник все терпеливо объясняет прям разжевывает, коллеги чуть что тоже помогают и объясняют, вообщем одни плюсы, а мне не по себе, ну не привыкла я так, я привыкла к хардкору видимо так вот знаете я тоже хотела уволиться и когда объясняла мужу почему - он говорил что я ку ку я всю тему не читала, но выше вам правильно написали на мой взгляд - это ваш невыработанный потенциал) то есть когда привыкли делать много, а тут не нужно столько, на чиле так сказать) ну и правильно еще пишут про адаптацию - она идет три месяца и не зря испытательный срок в основном составляет три месяца) ничего, привыкнете и все норм будет) ну реально глупо такую работу бросать) это у вас реально слишком много времени чтобы думать об этом и искать причину недовольства когда на работе некогда - такой ерундой не страдают))
PS: это если что без обид, сама такая же

Аноним 61: это у вас реально слишком много времени чтобы думать об этом и искать причину недовольства когда на работе некогда - такой ерундой не страдают))

наверно вы правы. Сегодня до обеда загрузили работой, так даже настроение улучшилось я видимо из трудоголиков))

мама: До этого работала на меньшей зарплате в более тяжелых условиях.

я так сменила, реально дискомфорт, недоработала казалось. Причем это тот же бизнес (отделился), те же люди, те же обязанности. Даже сейчас больше работы, но без того надрыва с прежнего места работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы