Документы для биржи труда

Подскажите, пожалуйста, какие документы и справки от последнего работодателя нужны, чтобы встать на биржу труда? И в какой срок после увольнения это нужно сделать?

Простите, а вы просто работать не хотите? Сейчас столько вакансий

Аноним 728,
Простите, я не обязана вам отвечать. Но если вам будет легче, то у меня часто болеющий садичный ребёнок (13 больничных за год и предстоящее оперативное лечение с реабилитацией платно, последние 3 месяца садик запрещен, и до зимы тоже) и да, в том числе с помощью биржи я буду искать новую работу на удобный график. Я в разводе и каждая копейка на счету. Полегчало? Конечно, на юмаме все только на пособия и с биржи труда сидят богачи. Успокойтесь, и должность, и зп у меня были хорошие. Просто решилас стать тунедякой.

Аноним 972: Полегчало

Да мне не было трудно.
Конечно ищите, я вопрос задала без упрека. Но поскольку у вас сейчас трудная жизненная ситуация, я ваше раздражение понимаю. Извините, не было желания вас обидеть.
Я кстати своего ростила, то помню он самое долгое в садик ходил до четверга. А так чаще в понедельник выйдет с больничного, в среду новая инфекция и снова на больничный.
По теме: может кто ответит по документам. Кстати, на госуслугах можно подать доки в службу занятости. Наверно там и перечень есть.

Аноним 728,
Ладно, и вы простите, триггернуло. Все разом навалилось, сил нет уже на эмоции. Это у нас за 9 мес кол-во больничных, сама еще болела. А сейчас в сад нельзя вообще неопределённый срок по здоровью. Надеюсь, не будут на бирже гонять часто по соьеседованиям.

Аноним 972: Надеюсь, не будут на бирже гонять часто по соьеседованиям.

Наверно как то надо договориться с ними, а то у них тот же регламент.

Чтобы встать нужен диплом и трудовая книжка, можно электронную.
Если сразу встанете после увольнения - будут платить максимальное пособие по 15 000
Но учитывайте, что «УДОБНУЮ» работу под ваши хотелки не предложат.

Аноним 467,
А раньше справка какая-то нужна была о доходах, сейчас не нужно. Да, конечно, понимаю, буду ездить, сколько получится. Работу все равно раньше декабря не осилю. Пока пролечимся, пока в садик выйдем, садик тоже новый, нет мест пока.

Аноним 467: Если сразу встанете после увольнения - будут платить максимальное пособие по 15 000

А как долго максимальное платят?

Посмотрела на Госуслугах, и правда, все там делается за пару нажатий. Справки с работы уже никакие не нужны. Всем спасибо!

Аноним 972,
Автор, если вас будут отправлять к потенциальным работодателям, а вы сами не захотите к ним, так и поясняйте, что у вас больничные. Тогда они вам отказ подпишут.

Аноним 908,
Спасибо, ну наверное у них каждый 2 так говорит. Хюкак докажешь, что реально ребёнок будет проходить лечение и что сад запрещен, справки придется принести наверное от врачей.

Автор, как у вас дела? Встали на биржу? Скан паспорта, диплома, трудовой книжки? Справку с работы о среднем заработке за 3 мес не нужно? Вас приглашали в саму службу занятости? Какие вакансии предложили, подписали отказ? Пособие максимальное 14 тр назначили?

Аноним 608,
Все через Госуслуги делается, но у них была поломка, отклоняли заявку. Звонила полчаса в техподдержку, сказали ждать пару дней. Буду в следующем месяце подавать.

Сейчас только через гу подаете. Очно не принимают.

Аноним 892: Когда прошло?

1 курс 16 лет. Уже посидел на больничном.
А так стабильно раз в 2 месяца то горло, то сопли. Но он парить начал, я на это грешу.

Таня,
И вакансии тоже через ГУ предлагают?

Аноним 608,
Через сайт вакансий, там будет ссылка. Нужно сначала подать заявление со всеми данными через Гу, потом разместить резюме через сайт, скинуть и там в личном кабинете общаться самим с работодателями. Если за 10 дней нет вакансий, то будет пособие. Ездить на собеседования также обязательно.

Сейчас не буду подавать, в больницу скоро ложиться. Назначат собеседование, а я не смогу прийти, а за отказ не выплатят пособие.

Аноним 972: больницу скоро ложиться

Будет больничный, это уважительная причина.

Аноним 122,
Ну да, а если назначат собеседование раньше? Встану тогда перед самым днем госпитализации. Тем, кто на бирже дают разве больничный?

Аноним 467: Если сразу встанете после увольнения - будут платить максимальное пособие по 15 000

Раньше пособие составляло не более 40% от прежнего заработка . И то максимальное платили 3 мес, потом уменьшалось .. отмечаться нужно каждые 2 недели .

Аноним 892: В смысле он всю школу так и проболел?

Болел каждую четверть по 2 раза. Летом перерыв. Сейчас осень, учёба, уже один раз поболее и не он один в группе, много болело

Аноним 972: Тем, кто на бирже дают разве больничный?

Больничный даёт больница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы