Документы для биржи труда

Вставала на учёт в апреле,справка о средней заработной плате была нужна,без нее минимум платили 1700 помоему.Работодатель бывший очень подвёл,справку дали только в мае,вместо трёх месяцев пособия получила только за один.Уточните все же вопрос о справке.

Fox21,
Дадут конечно, но работодателя то какого укажут?

Аноним 972: Ну да, а если назначат собеседование раньше? Встану тогда перед самым днем госпитализации. Тем, кто на бирже дают разве больничный?

Как только вас поставят на учет, вам назначат личную явку в ЦЗ. (Шейкмана 21 кажется. ) или перед этим или сразу после вам дадут несколко вакансий на выбор. вы выбираете две и созваниваетесь с работодателем. и он отказ пишет в электроный кабинет у себя. вам ездить никуда не надо.

Аноним 803,
А если я встану и сразу больничный, то как быть?

Аноним 803,
Созваниваетесь с работодателем и озвучивание, что вакансия не устраивает и пишут отказ? А может же вредный попасться.. Не написать..

Аноним 608: Созваниваетесь с работодателем и озвучивание, что вакансия не устраивает и пишут отказ?

Так прямо не надо заявлять. Завуалированно. Мол далеко живу, нет опыта .....по ситуации вобщем.

Аноним 972: я встану и сразу больничный

ну как, встали или пока на больничном?

Аноним 972: Дадут конечно, но работодателя то какого укажут?

Если вы на учёте в ЦЗ, то обязательно нужно брать больничный. Там так и пишут, что состоите на учёте в ЦЗ. Подруга моя не оформила, попали в больницу с ребенком, пропустила собеседование и имела проблемы.

Аноним 803: ну как, встали или пока на больничном?

Встала прикрепила резюме. Одобрить должны. По больничному не знаю, как оформлять. Наверное, когда присвоят статус безработной, то у больницы есть код какой-то.

Аноним 908: Если вы на учёте в ЦЗ, то обязательно нужно брать больничный. Там так и пишут, что состоите на учёте в ЦЗ. Подруга моя не оформила, попали в больницу с ребенком, пропустила собеседование и имела проблемы.

Спасибо, должны успеть открыть больничный до собеседования.

Аноним 972,
Для присвоения статуса безработного вас скоро вызовут в ЦЗ на личную явку. Меня вызвали по телефону. Так что отвечайте на незнакомые номера. Почту тоже проверяйте каждый день.
Явка со всеми документами. Паспорт трудовая и т.д. и только после явки будет приказ о присвоении статуса. А течение 3 дней выплатят пособие на карту.

Аноним 803,
Ясно, спасибо.

Аноним 608,
Только в конце недели назначили явку. Больничный хоть как отказ, дети не идут в счет. Засчитываются только больничные того, кто на учёте.

Аноним 972,
Вакансии не предложили?

Аноним 608,
Пока еще статус безработной не присвоен, не предлагают. Сами р/д звонят, да, но я говорю, что все через биржу буду делать.

Аноним 972,
Как у вас дела с биржей? Встали на учёт, пособие назначили? Я в четверг иду на приём.

Аноним 803,
Уточните, пожалуйста, может в курсе, если я 5.10 подала заявление, 12.10 назначена явка, я правильно понимаю, что 12.10 будет приказ на выплату пособия за 7 дней со дня подачи регистрации и перечисление через 3 рабочих дня?

Аноним 608,
Да, встала через ГУ, потом пригласили лично. Поставили, пособие 3 мес по 14 тыс, потом 3 мес по 5 тыс. Приглашения от работодателей должны поступать в личный кабинет Работа России. Пока не поступали. В больничные можно не ездить на собеседования, больничные по детям не оплачивают.

Аноним 608: Уточните, пожалуйста, может в курсе, если я 5.10 подала заявление, 12.10 назначена явка, я правильно понимаю, что 12.10 будет приказ на выплату пособия за 7 дней со дня подачи регистрации и перечисление через 3 рабочих дня?

Выплата, как мне объяснили, с даты подачи заявления на ГУ, а не с даты явки. Выплаты 2 раза в месяц.

Аноним 972,
Спасибо за ответ. Когда первая часть пособия поступит не уточнили?

Аноним 608,
Поняла, что выплаты 2 раза в месяц. И будет выплата с дня подачи до дня личной явки.

Подскажите, а как-то регламентировано, какую зарплату могут предлагать? Я, например, не хочу работать за зарплату в 10 раз меньше, чем та, какую получала. Но понятно, что работодатель не напишет отказ, придётся самой отказываться. Значит, не смогу пособие получать? На нормальную зарплату по специальности меня по возрасту не возьмут. А задаром - дешевле дома сидеть.

Аноним 201: Подскажите, а как-то регламентировано, какую зарплату могут предлагать? Я, например, не хочу работать за зарплату в 10 раз меньше, чем та, какую получала. Но понятно, что работодатель не напишет отказ, придётся самой отказываться. Значит, не смогу пособие получать? На нормальную зарплату по специальности меня по возрасту не возьмут. А задаром - дешевле дома сидеть.

Сказали, что зп от прожиточного минимума, это не основание для отказа.

Автор, первую часть пособия с даты подачи заявления до признания безработным уже выплатили или нет пока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы