Не звонят после собеседования

Здравствуйте! Как скоро должны позвонить и сообщить результат? Была во вторник утром, сказали у них еще два соискателя, результат сообщат через пару дней.
Волнуюсь. Не звонят - значит не взяли?
В целом, мне показалось, что собеседование прошло хорошо, но это только мои мысли, что в голове у работодателя, увы, не знаю

Девочки здесь часто пишут, что отправили 20 резюме, сходили на 10 собеседований, но в конце концов их оффер их нашёл

Но иногда везёт и с первого раза.

Аноним 985: Не звонят - значит не взяли?

Скорее всего
Либо ещё рассматривают всех троих.

Уместно ли будет позвонить самой в понедельник?

Аноним 985: Была во вторник утром, сказали у них еще два соискателя, результат сообщат через пару дней

Ну сами позвоните. Если долго нет обратной связи, скорее всего ваша кандидатура не подошла.
Хотя бывает, что и согласования долгие. Но об этом обычно сообщают, что процесс затягивается. Сложно вакансии закрываются, никто перспективного кандидата мурыжить долго не будет, чтобы не переманили

Аноним 985: Уместно ли будет позвонить самой в понедельник?

Конечно. Позвоните, уточните

Аноним 522: Сложно вакансии закрываются, никто перспективного кандидата мурыжить долго не будет, чтобы не переманили

Я так же считаю, обычно мне на следующий же день перезванивали.

Аноним 985: В целом, мне показалось, что собеседование прошло хорошо

когда приходилось ходить по собеседованиям - кучу раз "вроде понравился", но в итоге даже не соизволили сообщить, что "не судьба", и это после "мы вам скоро позвоним!"
так что, считайте, что не прошли

Аноним 985: Я так же считаю, обычно мне на следующий же день перезванивали

Там может еще кто-то на горизонте образовался. У нас так проводят собеседование, вроде согласовали, а потом еще кто-то перспективный объявился. Могут и через месяц позвонить)

У меня так же было, собеседование прошло прекрасно, сказали что сообщат результат через несколько дней, предупредили что бы сама не звонила. Потом позвонили и отказали, что было довольно неожиданно.
А через неделю позвонили из места где работаю уже последние полгода )))

Я вот иногда смотрю, как у нас принимают на работу и не могу понять, нет алгоритма у директора вообще. Как хочет и кого хочет берет

Аноним 985: Была во вторник утром

Аноним 985: значит не взяли?

Не взяли

Тоже вчера собеседовалась, тоже показалось что все хорошо.
Вечером письмо прилетело, "выбор сделан в пользу другого соискателя".
Расстроилась вчера и сегодня.

А я по своему большому опыту знаю, что если сказали"перезвоним"значит не подошёл, есть сомнения.Если человек реально достойный, думать не станут.

Аноним 537: Вечером письмо прилетело, "выбор сделан в пользу другого соискателя".

Так вот, у меня и отказа не было, хоть бы что прислали
Дело в том, что я не нахожусь в активном поиске работы и рассматриваю только входящие предложения. Работодатель об этом знает. Может и поэтому не торопится и хочет других кандидатов посмотреть?

Автор кем работу ищете, образование и опыт?

Аноним 985: Уместно ли будет позвонить самой в понедельник

Конечно Я так и устроилась, отправила резюме, ни ответа ни привета. Позвонила сама, в итоге 10 лет в этом году, как работаю в этом месте

Я когда устраивалась на новую работу, сказали в течении недели перезвоним. Заонила, спрашивала, мне говорили рассматриваем. Звонила на следующий день, и на следующий. Взяли

Аноним 877: это бестактно говорить прямо: извините, Вы нам не подходите

Да правда? Насмешили. Всегда говорили, говорят, и будут говорить.

Аноним 877: Нужно уметь читать "между строк" - это бестактно говорить прямо: извините, Вы нам не подходите. Поэтому говорят так завуалированно. Отказали Вам.

Да, я отстала от жизни сидя дома.
Тоже теперь поняла почему мне прилетела такая фраза.
А могли сразу не рассматривать? Не знаю даже что им не понравилось, прям расстроилась.

Все вот эти: «позвонила сама, напомнила, настояла и меня взяли» - это исключения. Всегда исключения.
Чаще всего - если не звонят сразу, или не говорят сразу на собеседовании - «вы нам интересны. Готовы к следующему этапу? Готовы принять наше предложение?», значит в этот раз выбрали другого кандидата, не теряйте время

Маригри: отовы к следующему этапу?

Это и был второй этап.
Надеюсь, что все-таки могли появиться неотложные дела, командировки, возможно хотят посмотреть всех.
На моем опыте бывало всякое, но на собеседовании сразу никогда не говорили что я принята. Но звонили да, в течении 1-2 дней, бывало что обозначали, что задерживаются с решением, но всегда связь была.

Вообще да, если говорят, что есть другие кандидаты, то как бы мягко намекают, что не подошли. Также и в обратную сторону, если я не уверена, говорю, что у меня ещё есть варианты, буду думать. Ну и неделю думать долго слишком, за это время достойный кандидат уплывёт уже, тем более что там думать, если он свое согласие еще не озвучил даже

Аноним 135: Вообще да, если говорят, что есть другие кандидаты, то как бы мягко намекают, что не подошли.

Аноним 877: Поэтому говорят так завуалированно. Отказали Вам.

Для меня это наоборот признак ненадежности работодателя. Зачем юлить и выкручиваться? А если на собеседовании «намекнули», а потом кандидат звонит и спрашивает какое решение было принято в отношении него, что ему говорят? Опять «ой, у нас еще кандидат» и так до бесконечности?
Был такой случай, когда мне позвонили и сказали: после вас пришел кандидат, который знает программу 1С, вы же обозначили, что вам нужно обучение, поэтому мы сделали выбор в пользу него.
Это было не бестактно, честно, и показательно для меня что есть над чем работать и в чем развиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы