Где работаете с садичными и часто болеющими детьми?

Всем привет! Расскажите, кем работаете, как справляетесь с больничными? Получается ли работать 5/2 или лучше 2/2, как забираете из сада прр графике до 18.00, как к больничным работодатель относится?

На удаленке. Слава богу организация нормально к этому отнеслась. Зато их не колышет заболел ребенок, высадили посреди дня из группы и тд. Я тихонечко работаю и все. Бывает что что то делаю в выходные или вечером, но в целом обычно успеваю все

Аноним 864,
отец есть? с вами живет? Какое у вас образование и кем работали до дектера?

В садике

Драгоценная,
Высшее, и после декрета работала 5/2 год в офисе, не вывезла совмещать с больничными (начальство крайне недовольно было). Сейчас из сада высадили до зимы по здоровью.

Справляюсь плохо, хожу на больничные, лишают премий. График 5 рабочих дней в неделю(не всегда пн-пт)
Больничных много, ворчать не ворчат, увольняться не предлагают. Очень большая организация, я один из рядовых сотрудников. Когда я на больничном, мою работу делают другие, как и я делаю их работу, когда они нас больничном.
Но я сама увольняюсь в следующем году по другим причинам.

Аноним 864: Сейчас из сада высадили до зимы по здоровью.

так у вас вариантов то нет кроме удаленки. Но вы не написали кем работали. Что значит в офисе? Там ведь разные профессии представлены

На заводе

Аноним 864: Сейчас из сада высадили до зимы по здоровью.

Неужели имеют права почти на три месяца высадить из сада? Или это ваше решение?

В садике работаю
Но я и до декрета там работала, 11лет
В крайний раз недовольно начальство было,что ушла на больничный. А мне пофиг, ребенок для меня важнее

Аноним 970: Неужели имеют права почти на три месяца высадить из сада?

Ну можно полуживого заталкивать.
Против рекомендаций.
Ребенок-то ваш.
А сама на работу.

Автор, я на пол-ставки перевелась поговорив с начальником.

Аноним 760: Ну можно полуживого заталкивать.
Против рекомендаций.

Тоже удивлена, что так надолго дали. Нам максимум на месяц давали справку, что можем дома в сезон орви сидеть, т.к. часто болеет. И даже перед операцией не давали справку, что требуется карантин, чтобы не заразиться. Типа показаний нет.
По теме - нигде не работаю. К счастью, есть такая возможность. Иначе бы удаленку искала.

Удаленно - иллюстратор/дизайнер, слава богу.
Когда девы были маленькие, работала в офисе и каждый больничный у нас была борьба, кто пойдет на больничный))) (никто не хотел)

В садике работала. Я - специалист, поэтому от моего отсутствия на работе по больничному никто сильно уж так не страдал, как если бы я воспитателем была. Ребёнок рядом - с собой привёл, с собой увёл. Дите подросло, окрепло, я из сада ушла.

Аноним 970: Неужели имеют права почти на три месяца высадить из сада? Или это ваше решение?

Врачей.

Аноним 387: И даже перед операцией не давали справку, что требуется карантин, чтобы не заразиться. Типа показаний нет.
По теме - нигде не работаю

На месяц врачи, плюс нет мест в садике, куда переехали. Пока дадут, пока адаптация, как раз зима.

Нигде не работаю. Это физически не возможно. С середины июля проболел до конца августа ( вплоть до больницы). Ну т.е. 2 недели болеет, потом дней 10 здоров, и опять на больничный.
31 августа выписали Отвела в 1 класс. Вчера уже с кашлем.
Другой ребёнок так не болел.
Какой-то жесткий энтеровирус летом цеплял. Подозреваю потому что группы объединяют.

Не я,
А кем в саду работали?

Аноним 864: А кем в саду работали?

Кстати, меня в сад не взяли нянечкой. Сказали нам работник нужен который работает, а не на больничные ходит. Иначе кто будет на группе? В ваше отсутствие.
Так если бы мне не надо было ходить на больничные, пошла бы на норм работу, а не за эти деньги. Логично же
На том и разошлись.

Аноним 864,
Специалисты в садике -это муз.работники, логопеды, психологи, инструкторы по физкультуре. Смотрите, Ваше образование подойдёт куда- нибудь?

Аноним 30: Нигде не работаю. Это физически не возможно. С середины июля проболел до конца августа ( вплоть до больницы).

У нас также, самого начала, с больницами, стоим на учёте уже. С сентября по май ад был просто. Летом забрали уже, когда группы объединили. Сейчас переехали, лечимся, в новом саду нет мест.

Аноним 864: Летом забрали уже

Я так делала дважды (дет.сад с 3-7 лет). Один раз забрала на 8 месяцев, второй раз на 6 месяцев. Что характерно в эти промежутки ребь не болеет. Вообще. Но как только выходит все начинается сначала. Это какой-то кошмар.
Я завидую черной завистью тем у кого редкоболеющие дети Они даже не представляют как им повезло.
Как работать? Не знаю. У меня не получилось.
Другой ребёнок тоже болел когда пошел в сад. Весь первый год проболел. Второй получше. И с каждым годом все меньше и меньше. В 1-м классе был 1 день больничного за весь год. А тут какой-то кошмар, я уже и не верю, что может перестать болеть.
Если бы у меня не было мужа мы бы померли с голоду. Всё мои подруги работают с садичными детьми, бабодеды сидят. Наши отказались сразу

Аноним 30,
У нас так же, когда забираем, не болеет, хотя уже хронические аденоиды и миндалины нужно оперировать. Все болезни с осложнениями, вплоть до больниц, плюс аллергия на многие продукты подключилась.

Аноним 30: Кстати, меня в сад не взяли нянечкой. Сказали нам работник нужен который работает, а не на больничные ходит.

Няней я сама не вывезу, мотодистом бы пошла, но наверное мест нет. Пока удаленку буду искать, хотя там тоже разные варианты бывают. Например, без больничных или проектная работа, где сроки нарушать нельзя.

Аноним 864: Все болезни с осложнениями, вплоть до больниц

Я лежала с ребенком раз 7-8 в больнице. Вот сейчас уже в 7 лет с боем, потому что ребёнок типа взрослый и может полежать один. Согласились только потому что судороги на темпу были и вдруг повторятся + мне не нужен больничный. Больничный сразу сказали, что не дадут. Несмотря на то что брали пункцию на менингит.

Решаемо. Закаливание)
Хотя всяко бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы