Где работаете с садичными и часто болеющими детьми?

Аноним 30,
Ужас, сама с содроганием инфекционку вспоминаю, переболела там до кучи, еле ползала вся сине-зеленая и с типичными проявлениями, 10 дней лежали. Ребёнок под капельницами или орал. Потом сразу на работу вышла. До этого ковид был. После инфекционки держали дома почти месяц, но толку, как вывели и по новой все, всю зиму и до мая. А с мая аллергия. Я утром встать не могу на работу, к меня даже ноги шли еле-еле.

Аноним 284: Решаемо. Закаливание)
Хотя всяко бывает...

Да, про закаливание врачи говорят. Но сначала в норму вывести нужно, а это несколько месяцев дома.

Аноним 864: Всем привет! Расскажите, кем работаете, как справляетесь с больничными? Получается ли работать 5/2 или лучше 2/2, как забираете из сада прр графике до 18.00, как к больничным работодатель относится?

Работаю в полях представителем. Младшего не отдаю в муниципальный, чтобы можно было ходить с соплями. Отдам года в 3-3, 5. Средняя в муниципальном. Но ей 5 лет, уже не часто болеет.

Я с первой работы после декрета ушла через месяца 2 по причине больничных .И это была оф работы в Социальной сфере . Конечно меня бы не уволили против моей воли но я сама понимала что будет не просто остаться . Да и зп маленькая .
Вернулась обратно в недвижимость, тк до декрета в этой сфере работала .

Аноним 864: Ужас, сама с содроганием инфекционку вспоминаю, переболела там до кучи, еле ползала вся сине-зеленая и с типичными проявлениями, 10 дней лежали. Ребёнок под капельницами или орал.

В инфекционку попадали с обезвоживанием, со старшей. С тех пор, если понос и рвота, с первого дня регидрон и смекта со шприца каждые пол часа. Ттт, больше туда не попадала. С каждым из детей выходила раньше года на работу.

Аноним 517,
У нас гемоколит был, кровь каждые 5 минут, никакой регидрон и смекта на дому бы не спасли. 10 дней под капельницами и антибиотики в вену, кишечник еле восстановили, но началась аллергия.

Прочитала и так жалко стало мать автора. По теме, автор берите на себя ответственность и решайте проблемы созданные вами сами. Так делают все взрослые люди. Ни вы первая ни вы последняя.

Работала в садике дефектологом, ребенок закончил садик, а я решила остаться. Когда он болел, я ходила на больничный, без этого никуда.
Руководство относится лояльно, у самих дети.

Была в такой же ситуации, переучилась на воспитателя - 5лет работаю

Автор, ваш тема для меня актуальна) младший сын болеет очень часто. Весной у нас было 3 больничных с перерывом в 3-4 дня посещения детского сада. 2-3 недели ходит, если педиатр что-то назначает для иммунитета. За 2 года детского сада можно по пальцам сосчитать сколько дней сын отходил в садик.
Лето жили в деревне. Думала, что окрепнет. Вышли 5го числа в садик. И опять 4 дня. И снова больничный.
Старший болел до 5 лет, потом как отрезало. А младшему скоро 5 и этот кошмар с больничными не заканчивается.
Наблюдаемся мы в частной клинике, у грамотных врачей.
Муж работает. Он уже устал в одного содержать семью и ипотеку. А я не могу выйти на работу, так как больничные бесконечные. Бабушка у нас одна. И та работающая, и ей неинтересно с внуками. Но зато мама меня постоянно пилит, что я не работаю.
Я уж думать стала, может психосоматика у меня, которая отражается на моем ребенке. Потому что, как садик, так опять болеет. И нужен психотерапевт мне, а не лекарства сыну(((

Аноним 864: У нас гемоколит был, кровь каждые 5 минут,

Ужас конечно. Слава богу не сталкивались.

Аноним 173: Прочитала и так жалко стало мать автора. По теме, автор берите на себя ответственность и решайте проблемы созданные вами сами. Так делают все взрослые люди. Ни вы первая ни вы последняя.

При чем тут моя мама? Что за бред...

Аноним 742,
Все отписавшиеся тоже видимо безответственные. Впрочем, тема не про это. Вы просто провокатор.

Аноним 256,
Обниму вас! Вы хорошая мама, просто естт дети, которые часто болеют, а естт нет...

Не я: В садике работала

тоже

Аноним 30: меня в сад не взяли нянечкой.

странно... Обычно за зп=прожиточному минимуму в детских садах с руками отрывают)

Аноним 864: мотодистом бы пошла,

Вас не возьмут без опыта, причем свежего)

Аноним 485: Обычно за зп=прожиточному минимуму в детских садах с руками отрывают

Так я даже в сад пришла, в который ребёнок ходит. Вакансию в ЦЗ дали. Чисто теоретически если ребёнок заболел, и я ушла на больничный, так это ж ваши внутрисадичный вирусы С меня-то какой спрос. Не взяли)

Аноним 30: Так я даже в сад пришла, в который ребёнок ходит. Вакансию в ЦЗ дали. Чисто теоретически если ребёнок заболел, и я ушла на больничный, так это ж ваши внутрисадичный вирусы С меня-то какой спрос. Не взяли)

Я думала про няню и воспиталя, диплом педагога, но работаю не про профилю. Вряд ли справлюсь, это и свой иммунитет должен быть сильным, я последние полгода от ребёнка сильно болела, антибиотики постоянно назначали. Видимо только удаленка. Воспитателем звали и год назад в тот сад, куда ходил, отказалась, вышла в офис.

Аноним 864: Расскажите, кем работаете, как справляетесь с больничными? Получается

Если я расскажу, то органы опеки ко мне домой придут, а на форуме не поверят! Но так живут многие самостоятельные мамы, которым помощи и денег ждать не от кого, и да, нет таких вопросов КАК! А вот так, и дети самостоятельными и не тревожными вырастают.

Также в садике.
Образование- учитель математики, но работала в отделе кадров, еще и в Березовском.
Родилась дочь, помощников нет, уволилась, пришла в 2011 году в садик по служебной путевке и осталась, поняла, что моё)
Дочь болела очень много, 2 дня в садике, 2 недели на больничном, хотела уволиться, но заведующая сказала- Это время надо просто пережить, не вы первая, не вы последняя. Очень лояльно относилась к больничным, хотя коллеги, да, ворчали.
Сейчас уже дочери почти 14.

Странно, что кто то советует идти в сад работать. Если нянечка будет уходить часто на больничные - это значит группа остается без помощника воспитателя и либо сам воспитатель этим занимается (накрывает на стол и т.д.) либо другая нянечка приходит (то есть ей приходится работать на две группы). Детям достается меньше внимания, воспитатель без помощника - это иногда даже небезопасно для детей (особенно если возраст 2-3-4 года).
Если логопед, дефектолог - так тем более, это же образовательный процесс, программа и т.д. Никакая заведующая - это не одобрит, а также родители, у нас заведующая так и говорила еще один больничный и мы будем прощаться. Про муз руководителя и говорить нечего - там постоянная подготовка к праздникам нон-стоп.

Аноним83: Дочь болела очень много, 2 дня в садике, 2 недели на больничном, хотела уволиться, но заведующая сказала- Это время надо просто пережить, не вы первая, не вы последняя

Так опять дети на группе с постоянным подменным воспитателем. И после больничных нужно досиживание часто, во всяком случае моему ребёнку. Если выводить сразу после больничного, он в первый день заболевает, уже делали так. И потом осложнения в виде лимфаденита.

Склоняюсь работать удаленно всё-таки и ребёнка не в сад отдать, а на ГНП на полдня. Или полы уж мыть в эти 4 часа где-то.

Ребенок в 1,6 в частный сад+няня на время больничных. Дорого, но зп в разы выше

Работаю в иностр конторе на удаленке, слава яйцам, офис в Екб закрыли нас там сидело человек 5 от силы. Но когда болеет, конечно, весьма бодрит, потому что у меня высокая интенсивность работы, постоянные встречи онлайн с камерой и без, запросы, презы и тд. Те не так, что ушел лечить ребенка и пропал… но хотя бы так, лучше всяко разно, чем в офисе сидеть.

Иногда на больничный хожу, но в основном няне плачу.Работаю 5/2.Родители сидеть не могут старенькие уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы