Выход на работу после 6 лет декрета.

Ситуация: 2 декрета подряд, 6 лет по итогу отсутствия на рабочем месте. Скоро второму ребёнку 3 года и пора выходить на работу. За это время много изменилось, коненчо, и в проф.плане на работе, и коллектив сменился, в т.ч. руководство, все поменялось. Вобщем позвонила и мне сказали, что меня не ждут) типа 6 лет - большой срок; так же отметили, что, если я буду настаивать, то они будут соблюдать ТК и возьмут меня, и работу найдут, тонко намекнув при этом, что будут смотреть на эффективность и оценивать, ну и надо ли это все мне...

Я вроде бы и не особо горела желанием выходить на ту работу, но была настроена выходить, как минимум, что бы восстановить знания/навыки/вообще оценить свою способность работать с двумя детьми, ну и с мыслями, что кому я нужна после 6 лет "ничегонеделания".. а уже там смотреть, может быть и сама бы ушла.
Такого расклада не ожидала, короче)) и сейчас немного потерялась: что делать, может кто-то посоветует ))

А Вы сами то работать хотите? Или только готовы тонкие намеки работодателя обсуждать? Честно, для меня Вы тоже как сотрудник интереса не представляете, если смотреть с точки зрения руководителя.

Так выходите, может все окей будет.
Как раз немного вольетесь в рабочий режим, освоитесь, а там не страшно уже и поменять будет работу, если понадобится

Выходить обязательно, как раз посмотрите как вам будет с двумя детьми, работу вспомните, хотят не хотят не ваши проблемы. Войдете в рабочий ритм, тогда будете другое место искать.

Мало ли что они думают. По закону вы имеете право выйти, больничные государство оплачивает. Конечно, потом могут попросить уйти. Но полгода-год вы сможете отработать, встать на биржу, дальше искать работу. Пусть идут лесом со своим "не ждут". Совсем офигели с отношением к женщинам.

"не ждут" запишите на диктофон. И в трудовую инспекцию, если начнут просить уйти. Оборзели совсем что ль работодатели???

Автор, я в вашей ситуации была.
Это жесть, с двумя мелкими болеющими детьми работать. В итоге уволилась сама. Ни дня не пожалела))) работаю на себя сейчас.

Меня и после трех лет декрета никто не ждал😂😂😂обидно досадно , но ладно.

Лапсик: Оборзели совсем что ль работодатели???

причем вроде как у нас объявлен кадровый голод?
а мы вона работниками можем раскидываться как до сих пор,
ну вообще странная организация, конечно.
в жизни с таким не сталкивалась.
как можно заочно человека списывать? ну сидел дома 6 лет и ? ну пару месяцев потыкается, вспомнит, обучится.
конечно, выходить, но надо понимать, что все с нуля надо начинать и надо заново делать себе "имя" как полноценного сотрудника с опытом. Захотите - сможете, а если желания нет -ищите другую контору.

Аноним 158,
Вот да, я выйти то вышла. Но как работадатель они оказались мне неинтересны. С больничными детей я пятидневку совмещать не смогла

Я так вышла, после 6 лет, тоже много воды там утекло на работе, но влилась потихоньку. Больше проблем было у меня в голове, не хотелось, не представляла, как совмещать с детьми, но все оказалось решаемо.

Анонимка: Это жесть, с двумя мелкими болеющими детьми работать

У нас бабушки обещают сидеть, я хочу только в случае тяжёлых болезней уходить, а не по каждой сопле.
Ну как, планирую так )))

Аноним 862: Честно, для меня Вы тоже как сотрудник интереса не представляете, если смотреть с точки зрения руководителя.

Я все понимаю, если даже старому работодателю не интересна, новому - тем более.
Но есть ТК и обязанность принять... я больше боюсь, что они угрожать начали издалека

Аноним 862: Честно, для меня Вы тоже как сотрудник интереса не представляете, если смотреть с точки зрения руководителя.

Вот когда была руководом на прошлой работе, так же думала как вы, пока детей не было😂
А сейчас взяла бы не раздумывая мамку с детьми. Потому что среди моих девочек, которые после декретов так же мыкаются, знаю , что это мега ответственные работники и мотивация у них хоть отбавляй

Выходить - морда кирпичом.
ТАм по обстоятельствам - уволиться всегда успеете.

Я как то вышла из декрета на сл день после 3хлетия ребенка (как в заявлении на отпуск по уходу указано). Даже не подумала позвонить, что выхожу
Меня никто не ждал, но стол и ПК нашли, пару месяцев вату катала в другом кабинете (мне даже понравилось - отдых от работы и от дома), потом все образовалось - кто уволился, кто перешел в др. отдел и я села на свое прежнее место, в свой кабинет.

5 лет в декрете - полет нормальный. Я правда на новое место вышла, удивлена была, что сразу взяли, но и опыт хороший был. Через месяца 4-5 влилась, как и не уходила.

5 лет была в декрете. Контору мою закрыли за это время, вышла в другую, нашла по объявлению. Потом ещё несколько мест работы поменяла. Если настроены работать - выходите, дальше по обстоятельствам.

Не понимаю работодателей- это же понятно, что женщина в декрет уже не уйдёт, ну больничные, ну предусмотрите удаленку, посмотрите, как справляется.
Сразу то уж зачем крест ставить…есть такие заряженные приходят из декретов, насиделись в окружении пеленок, в люди хотят, полезными быть стремятся, энергии вагон

Анонимка: Вот да, я выйти то вышла. Но как работадатель они оказались мне неинтересны. С больничными детей я пятидневку совмещать не смогла

Я с одним часто болеющим пятидневку не выдержала, год отработала и уволилась. Но мне такого никто не говорил, что меня не ждут после 3 лет, приняли на отлично. А вот частные больничные их раздражали, конечно, но виноваты сами, что сократили 2 ставку, в итоге я уходила на больничный и вся работала вставала. В таких условиях только мужчину брать. Ушла, сейчас встаю на биржу. Год буду отдыхать, искать спокойно работу с другим графиком.

Аноним 439: У нас бабушки обещают сидеть, я хочу только в случае тяжёлых болезней уходить, а не по каждой сопле.
Ну как, планирую так )))

Мои бабушки не справились, тоже болели. И ребёнка плохо долечивали. В больничные по 1/2 дня приезжала, вымоталась вся. Вас не ждут именно из-за больничных, а не потому что думают, что вы плохой работник.

Выходите, автор
А потом по факту будете смотреть что и как
Помню я из первого декрета выходила, мне начальница говорит, ты выбирай, дети или карьера. Просто не хотела меня обратно брать, на мое место свою дочь посадила уже.
Ниче, взяли в другую группу
Я потом и во второй декрет сходила, и работаю все там же.
Мало ли что они говорят

Аноним 439: что делать, может кто-то посоветует ))

Выходить на работу

Естественно, работник должен быть с богатырским здоровьем, без семьи, без детей (но с ипотекой, чтоб не сбежал) и должен вытирать слезы счастья от выпавшего ему шанса РАБОТАТЬ.
За автором сохранено место. Автор имеет полное право выйти, а что думает работодатель, уже вторично.
Ничего, всё вспомнит.

Анонимка,
Подскажите где можно на себя работать,такая же ситуация и + ещё маленький город?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы