Выход на работу после 6 лет декрета.

Аноним 439: что делать, может кто-то посоветует ))

Дам один очень ценный совет и советую прислушаться. Тк младший только пойдет в сад и будет вечно болеть, выходить на эту работу. И работать строго по тк и по должностной инструкции. И спокойно ходить и на работу и на больничные ( в том числе). После периода больничных искать нормального работодателя.

А

Таня: . После периода больничных

А сколько длится период больничных?😄

Аноним 114,
Обычно год - два.
После такого разговора я бы вышла принципиально. С двумя детьми пол года в году можно сидеть на оплачиваемых больничных , плюс отпуск. С удовольствием воспользовалась бы своим таким правом. Все по тк, как и хотел работодатель

Аноним 439: что делать, может кто-то посоветует ))

Провести ревизию своих профессиональных компетенций, подтянуть то, что за время декрета стали упускать, если в компании остался кто-то из старых х коллег - пообщаться, узнать, что изменилось в компании, как вы можете вписаться и какую роль на себя взять. Да и просто пообщаться с бывшими коллегами, узнать кто чем занимается, вдруг есть вакансии и интересные предложения.
Понятно, что после такого перерыва вы не очень интересны работодателю, если ваши знания и навыки обнулилилсь. Вспомните, в чем ваши сильные стороны как профессионала и снова продайте себя)

Выходи автор, если других перспектив нет, а работать планируете выходить. Я так ушла из Сбербанка , после двух декретов, предложили уйти по согласию сторон. Я ушла, т.к. на тот момент больше на фрилансе зарабатывала. Но из-за известных событий, иностранная компания, с которой я работала ушла из России . И я уже год не могу найти работу: аргумент работодателей- большой перерыв 10 лет, и плюс маленький ребёнок 3 года. С маленькими детьми мало где ждут

Таня: Тк младший только пойдет в сад и будет вечно болеть,

Ну почему большинство считают, что дети будут вечно болеть?
Есть дети, которые болеют редко, например, только зимой
Я ни разу не ходила с ребенком на больничный
Во -первых, болел раз в год в конце января -феврале орви
Во-вторых, муж брал больничный
У автора есть кому посидеть

Аноним 851: Ну почему большинство считают, что дети будут вечно болеть?

По опыту) Вам просто очень повезло.
Ну и чего греха таить, после долговременного высиживания дома мозги не особо хорошо работают, руки тоже многого не помнят(( в колею редко кто сразу входит

Аноним 890: Я так ушла из Сбербанка , после двух декретов, предложили уйти по согласию сторон

Я вот тоже склоняюсь к этому варианту, что бы уж совсем с пустыми руками не уходить, настоять на соглашении и выплате выходного пособия

Просто пугает то, что если упрусь и выйду начальник мне будет мстить по-мелкому, типа если раньше уйти понадобится или на утренник - не отпустит, или отпуск коряво поставит в график, ну или просто работой завалит, что придётся до ночи сидеть)

Аноним 439,
Вы бежите впереди паровоза и начальнику вашему и дела до вас нет, не будет вас никто на утренники отпускать и на больничные. Я просто ровно так же думала еще в конце прошлого года, вышла и никто меня не трогал, хотя не хотели и не ждали. Но я ушла через 3 месяца, нашла удаленку с зп больше, а так могла и дальше работать, у начальника своих забот куча, чтоб еще месть придумывать.

Не приятно конечно. Всё зависит от того какой вы человек. Можете ли работать с холодной головой, не обращая внимания на разные интриги. Если да, то принимайте как вызов и смело выходите, соблюдайте должн.инструкцию, режим раб.дня, ходите на больничные когда надо и всё будет нормально. Если вы от этого страдаете, не можете спать, есть и тд, то надо подумать. Может попробовать выйти и осмотреться, уволиться всегда успеете. Может это загон 1 человека, который место держит для кого-то, пугает, а на самом деле коллектив нормальный

А вообще автор, хочется вас поддержать. Может пойти заново учиться на новую какую-нибудь профессию? И тогда точно найдете работу.

И это... на бабушек сильно не надейтесь... особенно на больничных, например, она знает что надо делать при высокой температуре, как сбивать, если не сбивается? (такое бывает иногда)

Мне кажется дело не в Вас лично, а в том сотруднике, который на Вашей ставке сейчас. Его терять не хотят, новую штатную единицу не вводят. Вот и пытаются Вас слить.
Возможен и вариант, когда Вас буквально завалят работой и Вы сами уйдете в первые недели работы.
Я бы не вышла туда, как с такими людьми работать - непонятно. Я бы пошла на курсы повышения квалификации и искала бы другую работу.

Конечно выходить, а там посмотрите по ситуации, уволиться ведь никогда не поздно. Я вышла после 6 лет декрета, но меня (спасибо) ждали, коллектив и руководство не изменилось. Больничные бывают, но редко, т.к. с мужем меняемся то я на удаленке день-два, то он. Ничего критичного и страшного нет, как вон некоторые пишут, что аж увольняются из-за частых больничных)) это они просто работать не хотят

тоже была в декрете 6 лет, ребенку 3 года исполнялось в феврале, я была в поиске работы наверное с августа. Под это дело научилась водить, точнее сдула пыль с прав, лежащих на полке 9 лет)) на старое место работы было доехать только на авто для меня. Рассматривала варианты, увлеклась одним направлением которое в принципе в теме моей работы, но новое, у меня знаний не было, съездила на курсы в Москву (сейчас уже все удаленное такое есть, но это было 5 лет назад), в итоге в то новое направление тогда меня не взяли (после ковида получилось, через 2 года), в общем дело к декабрю, я понимаю что нового места "мечты" у меня нет, иду к старому работодателю (тоже оч сильно все поменялось, мне даже как-то не хотелось напрягать людей которые работали там уже 6 лет) пишу заявление - хочу выйти с декабря, так же попросила укороченный раб.день до 3 лет ребенка. Мне сказали "мы вам перезвоним"
Через неделю пригласили, собрался констилиум из 3 коллег в общем много слов...., предложили - "давай Две зп и "соглашение о расторжении ТД", ок, говорю "Три зп и я согласна", все прошло отлично.
В декабре я уже работала у другого работодателя.

В нашем подразделении с недавних пор всем, кто выходит из декрета, предлагают уволиться по соглашению сторон. Ну кроме отдельных особо выдающихся. Госкомпания если что

Если выходить туда и не хочется к новому руководству, стоит обсудить увольнение по соглашению с компенсацией ( оклада 2 просить).
Если деньги нужны и попробовать хотите , можно выйти и посмотреть как оно ..
просто искать новую работу новую с 2 детьми , это может быть не быстрая история.
А какая сфера работы у вас ?

Аноним 203,
Разные ситуации бывают и по разному дети болеют.
Я работала дома практически пол года тк ребенок болел неделями и ходил в сад 3-4 дня в месяц . Но без лежаний в больниц.
Моя коллега уволилась из за больничных тк ребенок болел с температурой и стационарами постоянно, попросили ее тк за нее работать уже люди не могли больше.

Аноним 203,
Понятно, это вы в больнице с ребенком не лежали, после походов в садик. Какая уж тут работа?.

Я не стала бы туда выходить, мне мое психическое состояние дороже и важнее, что муж говорит?

Конечно, выходить на эту работу.
Поступить хитрее: выходите и начинайте плакаться всем, что вот да, 6 лет в декрете, пыталась другую работу найти, но не нашла, выходить ведь больше некуда, а деньги так нужны, и на то и на се, и вообще столько проблем, конечно буду искать другую, но пока ничего не могу найти - ну некуда идти, может посоветуете куда, а пока здесь, ну ведь работала же столько лет до декрета и сейчас пригожусь, сложа руки сидеть не буду. Вызовите жалость, понимание - и кстати, здесь вы даже никого не обманываете, потому что так все и есть и просто остальные пусть войдут в ваше положение, и кстати, услышав живого человека, как ни странно начинают его понимать.
Я четыре года в декрете сидела, тоже возвращаться не хотела и вселенная помогла - обанкротилась моя фирма. Так вот меня с огромным опытом руководящей работы вообще никто даже рассматривать не хотел. Пришлось устроиться обычным специалистом, причем оказалось, что я абсолютно ничего не забыла, работала как будто и не было декрета (но вот у всех эйчаров прям предвзятость дикая: после декрета, значит, все забыла, все навыки утратила, а это не так у меня оказалось). А как хотелось выйти на старое место и спокойно со старой руководящей должности искать новое место работы. Но вот пришлось заново карьеру строить, построила, но считаю года два-три потеряла....

Аноним 110: выходите и начинайте плакаться всем,

Аноним 110: Вызовите жалость,

Ну и советы, ёмаё, быстрее выгонят такого нытика.

Аноним 203: Ну и советы, ёмаё, быстрее выгонят такого нытика.

Удивлю вас - не выгонят, а начнут относиться по-человечески, так как и должны относиться друг к другу люди. Проверено. Работает.
Вообще, если перестать быть роботом, и начать проявлять свои человеческие качества и показывать свою уязвимость - странно это только улучшает отношения с окружающими, они вдруг начинают относиться к тебе как к человеку, а не какой-то абстрактной декретнице, которая все забыла в своём декрете

Аноним 439: Я вроде бы и не особо горела желанием выходить на ту работу, но была настроена выходить, как минимум, что бы восстановить знания/навыки/вообще оценить свою способность работать с двумя детьми, ну и с мыслями, что кому я нужна после 6 лет "ничегонеделания".. а уже там смотреть, может быть и сама бы ушла.
Такого расклада не ожидала, короче)) и сейчас немного потерялась: что делать, может кто-то посоветует ))

Как работодатель, советую определиться, чего вы на самом деле хотите и из этого исходить. А ты вы не горите желанием, но возмущаетесь, что работодатель отвечает вам взаимностью. Выходить, чтобы отсиживать больничные это одно, а выходить, чтобы восстанавливать свою проф. ценность -это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы