В пед после 40. Есть вопросы

Я только пока цены на заочку изучила. Прифигела.

1. На заочке много ли учащихся в возрасте?
  2. Можно ли хоть как то выучится заочно на бюджете?
  3. Если можно п.2, то что для этого нужно? Экзамены, тесты, так берут?.
    Интересует " учитель математики".

Заочка после училища или с нуля?Если с нуля, то не советую.Очно и то , очень сложно.А тут заочно...

]1. На заочке много ли учащихся в возрасте? Очень много.

1. Можно ли хоть как то выучится заочно на бюджете? Да, если первое во и есть бюджетные места .
  2. Если можно п.2, то что для этого нужно? Экзамены, тесты, так берут?. Зависит от того какое у вас образование . Если школа - сдаете ЕГЭ .
    Интересует " учитель математики".

аноним13: Зависит от того какое у вас образование .

Средне специальное. Экономика

Таня,
ЕГЭ сдавайте . Наберёте балл на бюджет, будете учиться на бюджете

Таня: Средне специальное. Жаль, а я вам хотела порекомендовать поучиться по программе переподготовки. Завтра последний день приёма документов math.hse.ru/dpo/math

аноним13,
На заочку егэ?

Таня: На заочку егэ?

Да. ЕГЭ это пародия по экзамены ... посмотрите вопросы . Все реально , вы же в 90-хх учились, школы тогда были сильные .

Таня: На заочку егэ?

а как? По результатам ЕГЭ зачисляют в вуз, не важно куда.

Belova: поучиться по программе переподготовки

это платно?

Аноним 894: это платно? Да, 85 000 за 10 месяцев. Но какие преподаватели!

Belova: я вам хотела порекомендовать поучиться по программе переподготовки.

А по гуманитарным предметам есть что-то подобное? Или может учитель начальных классов?

Аноним 206: А по гуманитарным предметам есть что-то подобное? Или может учитель начальных классов? Так да, конечно. Предполагаю в каждом вузе можно найти.

Татьяна, вам не надо в пед.

А разве есть заочка бюджет?

uspu.ru/abitur/bachelor/44-03-01-po-matematika.php

бюджет есть, на базе средне-специального не надо ЕГЭ, другие экзамены

Аноним 195: Татьяна, вам не надо в пед.

Почему?

Тоже мысли пойти на переподготовку на базе высшего образования ,получить за год диплом учителя русского и литературы и пойти в школу , мне 52 , работать ещё лет 10 , сейчас зарабатываю 55 плюс 20 подработка ( гл.бухгалтер в ед.числе) , резюме у меня хорошее,опыта всякого разного в разных отраслях ,обучение , диплом МСФО, отправила резюме на несколько вакансий - отказ , видимо дальше возраста не смотрят .
Вывод - если хочу не просто посидеть до пенсии ,а полноценно работать и зарабатывать ,нужно куда-то двигаться .
Определиться надо с направлением - если смотреть в сторону 1С консультант или 1С специалист , идти туда обучаться ,где гарантия, что там тоже по возрасту не пройду.
Учителя и преподаватели работают до самой пенсии спокойно и позже, пока есть желание.
А навеяло объявление в школьном чате от директора - учитель русского и литературы нужен на зарплату 60 т.р.

Учителя, напишите, реально такие зарплаты в школе ?
В школе любимый предмет был - литература, читаю много , классику перечитываю с удовольствием . Бухгалтерия вся эта достала уже .

Аноним 631,
А с детьси у вас как? Меня в свое время очень сильно одолевали сомнения, когда стала работать именно с детьми, почувствовала всю специфику.

Я бы хотела получить второе высшее образование по специальности учитель английского языка. Платно. Наверное, в следующем году попытаюсь. Этот год буду английский язык подтягивать с репетитором.

Аноним 631,
За 60 тысяч вы в школе будете с 7 утра и примерно до 21 часа. Вести кучу классов+проверка тетрадей, это примерно по 200шт в день или через день+подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Так что про "работают спокойно до пенсии" я бы очень поспорила. Ещё у вас не будет категории, а это тоже влияет на ЗП,но ее можно получить, конечно же. И не всем дано работать с детьми. Вы современных детей видели? А теперь представьте,что это класс в 35 человек, вам нужно держать все внимание. Обычно такую ЗП указывают за две смены. Всё реально,но надо снять розовые очки и быть готовым к трудностям. А так пройдите переподготовку и вы учитель русского языка и литературы

Belova: Жаль, а я вам хотела порекомендовать поучиться по программе переподготовки

Подскажите, а с высшим экономическим переподготовиться можно? И сколько времени?

Таня: Интересует " учитель математики

Идете в ближайшую школу, озвучиваете свою проблему и желание, найдут и учебу и курсы и работу

Анонимус,
Спасибо за подробный ответ ,отрезвляет , сейчас у меня работа с8 до 16-30 на лайте

Таня,
С детьми нормально , мне кажется, справлюсь,.мероприятия проводила с детьми как РК , на экскурсии с ними ездила , думаю, что организовать смогу и приструнить .Мне интересно общаться с ними .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы