В пед после 40. Есть вопросы

Аноним 631,
Как вариант можно года три в школе отработать,чтобы понять специфику того же ОГЭ, ЕГЭ и потом оставить часы только на первой смене и уйти в репетиторство. Или просто в репетиторство уйти. Или получить переподготовку и в репетиторы, но тогда не будете знать нюансы. Но лайтовый ритм я бы не стала менять на школу.

Аноним 631,
У Вас есть вышка экономическая и огромный опыт работы в бухгалтерии!! Вы почти готовый препод в колледж на экономический факультет. Я когда получала бухгалтерское образование в колледже, то у нас бух учёт вела супер женщина Алла Николаевна, которая была практиком! Как же было с ней интересно. После колледжа поступила в ВУЗ и у нас дисциплины вели теоретики... печаль!!! Не ходите в школу, идите к студентам, там Вас оценят по достоинству.

Аноним 631: ,получить за год диплом учителя русского и литературы и пойти в школу , мне 52 ,

620 часов переподготовки. Начала в декабре, закончила в июне. Я выбрала только учителя русского языка. Литературу брать не стала, сложно с детьми, которые вообще не читают и не собираются читать.
сейчас у меня 12 часов русского языка в среднем звене. Хватаюсь за голову, знания у детей на нуле.

Аноним 571,
Как интересно, какой уровень зарплаты ? Я в школе именно литературу любила, русский - это уже плюсом к литературе .

Аноним 571,
Где прошли переподготовку ?

Аноним 571,
Подскажите зп за эти 12 часов. Плиз....

Аноним 631,

Аноним 631: Где прошли переподготовку ?

Ургапс.

Таня: Подскажите зп за эти 12 часов.

эти 12 часов плюсом к моим основным часам. Всего часов 40. Зарплату пока не получала. Все будет известно в октябре.
Филологов в школах не хватает. Меня упросили взять на себя хотя бы эти 12 часов.

Аноним 571,
По 8 уроков в день чтоли? А когда живете?

Таня: А когда живете?

поздно вечером.
Бытом занимается муж.

Аноним 571: 620 часов переподготовки. Начала в декабре, закончила в июне. Я выбрала только учителя русского языка. Литературу брать не стала, сложно с детьми, которые вообще не читают и не собираются читать.
сейчас у меня 12 часов русского языка в среднем звене. Хватаюсь за голову, знания у детей на нуле.
модератору

А на какой базе получали повышение, какое у вас образование? Какая у вас нагрузка и зп? Я филолог, но по диплому никогда не работала, больше 15 лет назад закончила. Хочу пройти переподготовку и тоже попробовать себя в школе.

Муж в школе работает. Больше 40 часов, категория, классное руководство. Приезжает только ночевать))) зарплата меньше 40.
Приняли на работу без пед.образования (профильное техническое+педстаж в вузе), направили на переобучение.

Аноним 928: А на какой базе получали повышение, какое у вас образование?

высшее педагогическое. По своей специальности не работала в школе. В школу попала совсем случайно ( мыслей даже не было на этот счет). Прошла переподготовку. Сейчас вторая переподготовка.
В прошлом году было 30 с чем-то часов. Получала свыше 40. Думаю, из-за того, что есть домашник. За них хорошо платят.

Таня,

Аноним 631: навеяло объявление в школьном чате от директора - учитель русского и литературы нужен на зарплату 60 т.р.
модератору

так вы за такую зарплату будете жить в школе 24/7. Вам оно надо в 52 года? Уже пора для себя жить,в школе так не будет

Аноним 571,
Успеваете жить для себя, быт вести? Или работа и дома тетради, внеклассные часы все отнимают?

Аноним 928: Успеваете жить для себя

успеваю. На свои любимые дела время , хоть немного, умудряюсь выделять.

Аноним 10: Муж в школе работает. Больше 40 часов, категория, классное руководство. Приезжает только ночевать))) зарплата меньше 40.

Аноним 571: В прошлом году было 30 с чем-то часов. Получала свыше 40.

Аноним 145: так вы за такую зарплату будете жить в школе 24/7. Вам оно надо в 52 года?

спасибо за реальные примеры, тоже думаю, что не готова к работе с 7 до 21
буду искать с текущей профессией варианты , может в 1С пойду поучится , расширю свои компетенции )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы