Посоветуйте пож-та хорошие курсы Сметчика?

Посоветуйте пож-та хорошие курсы Сметчика?

У вас с строительное образование есть ? Или опыт работы с проектами ?
В другом случае не советую ... работу не найдете .

На первомайской 73 ( где колледж ) были раньше хорошие курсы. Сейчас надо узнавать.
И согласна с анонимном 13 .

Ещё посмотрите на Малышева строительный колледж.
М.б кто ещё подскажет.

аноним13,
опыт экономистом.

Аноним 920: опыт экономистом.

Почему в сметчики?
Чертежи умеете читать? Спецификацию понимаете ?и т п. Там много нюансов.
Ни в коем случае не отговариваю ,раз решили значит настрой боевой.

Аноним 920: опыт экономистом

Опыт работы с чертежами есть? Без этого тяжело будет найти работу, только если совсем простенькую.
По теме не подскажу, я училась на сметчика почти 20 лет назад.

лисено_к,
\~ПуШок\~,
нет опыта. смотрю просто в требованиях пишут знание ГранСметы

Аноним 920: в требованиях

Т.е экономист должен знать грансмету ?верно понимаю.

лисено_к,
да, верно

Аноним 920: смотрю просто в требованиях пишут знание ГранСметы

Это где? Все хх.ру перерыла, практически везде указано умение читать чертежи. Если не указано, само собой разумеется. Но есть места, где нет необходимости в этом, их найти еще надо и не уверена я, что это будет приличная ЗП.
В самой программе нет ничего сложного, поэтому если вы настроились быть сметчиком, настройтесь и на приобретения навыков работы с чертежами, подсчеты объемов работ или на ограниченный выбор в поиске работы без этих навыков.

\~ПуШок\~,
М.б руководство хочет , что бы экономис мог открытиють программу и ориентироваться в ней , понимать эти сметы
Смотря какую цель прислуедет руководство.
У меня супруг руководитель в программе не работает , есть сметчик конечно. Но ориентируется очень хорошо в ней. Когда надо открыл и посмотрел не дёргая сметчика.
Вообщем ,автору надо понять для чего требуют такие знания.

Аноним 920: нет опыта. смотрю просто в требованиях пишут знание ГранСметы

В грансмете работают только бюджетники и кто на бюджетные деньги строит. Освоить грандсмету - 2 часа . Отметить проект - надо уметь работать с чертежами и оч хорошо понимать технологию строительства . Без знания технологии, 80% работ на учтёте .

лисено_к,
Автор спрашивает про сметчика, а не про руководителя.

аноним13: Отметить проект - надо уметь работать с чертежами и оч хорошо понимать технологию строительства . Без знания технологии, 80% работ на учтёте .

Если вы не в курсе, то сметчики это не всегда стройка с подсчетами объемов. Можно найти работу и без этого. Но выбора мало и как то это все лично мне кажется скучным.

\~ПуШок\~: Если вы не в курсе, то сметчики это не всегда стройка с подсчетами объемов.

За 10 лет работы и со спец образованием я в курсе . И это крайне печальное зрелище, когда сметчик может только кс2 формировать и ПТО должен перепроверять за ним бесконечно . А ... ещё есть типа сметчики для.... перевыставить кс . . И те и другие мало оплачиваемые . Если бы автору нужна была гранд смета для работы экономистом, это одно . Она курсы сметчиков ищет .

Автор, можно в Вашей теме спросить? Тоже задумалась о сметном деле, образование пгс. Сейчас в сфере образования, не нравится.Но диплом получен аж в 1995 г. Имеет смысл учиться на сметчика?

\~ПуШок\~: Автор спрашивает про сметчика, а не про руководителя.

Читать умеюю.
Я пишу , что автору надо понять для чего такая задача . Знать экономисту сметное дело.
Привела пример, что даже руководитель ориентируемся в программе . И не более.
Она же не собирается переквалифицироваться в сметчика. По крайне мере не пишет об этом.
Я поняла , что ищет работу как экономист а в требованиях сметное дело.
Вот это и надо понять для чего экономисту сметное дело.

Аноним 877: Автор, можно в Вашей теме спросить? Тоже задумалась о сметном деле, образование пгс. Сейчас в сфере образования, не нравится.Но диплом получен аж в 1995 г. Имеет смысл учиться на сметчика?

Вам сейчас здесь ответят, что нет. Что надо быть невероятно умным, талантливым от рождения и все такое. В каждой теме про любую профессию так отвечают.
Мое мнение - конечно есть смысл. Если ничего не делать, то ничего и не получится.

лисено_к,
аноним13,
Автор сама похоже не совсем понимает чего ищет. Надеюсь наши ответы помогут определиться.

Аноним 877: Имеет смысл учиться на сметчика

Это только вы можете решить надо вам это или нет. Если хотите быть сметчиком, учитесь. У меня знакомую без опыта работы и без знания программы взяли на работу в возрасте далеко за 30. Образование техническое. Вполне освоилась, ей нравится.

Аноним 976,
Спасибо большое)

Какие кнопки жать в программе Гранд-смета научилась на курсах в "Образовательном центре "Профессионал", посмотрите за неделю научат. Курс для начинающих "Основы сметного дела на базе Гранд-смета"

\~ПуШок\~: Автор сама похоже не совсем понимает чего ищет. Надеюсь наши ответы помогут определиться.

Сейчас, работодатель , хочет в одном флаконе и экономит и сметчик и договорник а если ещё и закупщик с нужным оьразование вообще супер и при этом опыт работы важен.

лисено_к: Сейчас, работодатель , хочет в одном флаконе и экономит и сметчик и договорник а если ещё и закупщик с нужным оьразование вообще супер и при этом опыт работы важен.

Да, плюсом к опыту сметчика и знания программы Гранд , еще требуется 1С и автокад и куча разных навыков. На самом деле бояться этого не стоит, могут взять и без какого либо навыка. Но в основном надо уметь все)))

\~ПуШок\~,
Все верно написали .

\~ПуШок\~: Но в основном надо уметь все)))

Не знаю где пройти курсы, но работу найдёте , никого тут не слушайте, что без строительного образования не берут.

лисено_к: Сейчас, работодатель , хочет в

Знаете, мы все время смеемся на работе, что ищут на свободные вакансии каких то суперменов, которые умеют всё и даже больше. В итоге берут кого попало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы