Переквалификация на бухгалтера

Смотрю сейчас вакансии на рынке, много бухгалтеров требуется. Соседка -бухгалтер, нашла себе прекрасную работу, 4 дня в неделю и то не полный день, успевает и с детьми, и не перенапрягается, работает на лайте (фирма не большая).
У меня есть вышка, по специальности не работала ни дня, работаю в банках уже более 10 лет - надоело. Вечные неоплачиваемые переработки, отношение - вас таких за дверями миллион, знать много надо, денег не очень много, ну стабилтность, белая зп и дмс из плюшек)) двое детей в наличии, один мелкий.

Думаю переучиться на бухгалтера, у них и график с 8 до 17 найти можно, и вроде востребовано это. Правильно я думаю? Или минусы в работе есть?

Не знаю, ничего не могу найти как бухгалтер на 4 дня или ненормированный график. Либо большая потеря в зарплате, либо заявленные условия не соответствуют действительности. Смотря на что переучиваться, в ЗП и отчётности много нюансов

Аноним 865: не перенапрягается

Ну вы ж не видите как она работает

Аноним 865: знать много надо

А в бухгалтерии не надо?

Аноним 865: переучиться на бухгалтера, у них и график с 8 до 17 найти можно, и вроде востребовано это

Ключевое вроде, на первичку за 45 пойдете?

kisel85: Не знаю, ничего не могу найти как бухгалтер на 4 дня или ненормированный график

Она сначала на 4 часа в день 2 дня в неделю вышла. На первичку. Но там момент везения был... главбух была не очень, в итоге соседка всему научилась, что не знала, а главбуха попросили уйти.

Lelkako: на первичку за 45 пойдете?

Пошла бы) с 8 до 17 и если бы ещё рядом с домом

Аноним 865: Пошла бы) с 8 до 17 и если бы ещё рядом с домом

Значит идите, учитесь :-)

Lelkako: Ключевое вроде, на первичку за 45 пойдете?

Это нормальная з/пл для ектб для буха на первичке

Аноним 773: Это нормальная з/пл для ектб для буха на первичке

Если для вас нормальная, то хорошо :-)
Так то это ппц, а не зарплата

Аноним 865,
И какая зп за 8 часов в неделю? Чтобы научиться этого недостаточно абсолютно. Только первичке и то если 1.5 накладные или УСН

Lelkako: Если для вас нормальная, то хорошо :-)
Так то это ппц, а не зарплата

К слову в банке +-такие же зарплаты, ну до 55 может у рядовых. Только на первичке, мне кажется, можно даже без образования/опыта работать, а в банке - это зп даже не начинающего, и переработки вечные

Lelkako: для вас нормальная

Это рынок труда, а не я

Вы думаете, там ничего делать не надо? Знай, чаи гоняй и денежки считай?
А до 12 ночи отчёты отправлять по мёртвому каналу не хотите?
А в отпуск между зп и авансом успевать, но с собой ноут, чтобы налоги вовремя отправить?
А требования от налоговой в разгар отчетного периода?
Так себе хлебушек у бухгалтеров.
И это я про склонность к однообразной работе и математические способности молчу

Аноним 773: Это рынок труда, а не я

Откройте ХХ можно найти и получше ЗП, без опыта к сожалению не больше 45 будет.

У меня в подчинении первичники, и косячат они нормально, как НДС, потом куча встречек. Вообще и 45 бы не платила

Аноним 52: Вы думаете, там ничего делать не надо?

Не думаю)
Поэтому и спрашиваю мнения, в т.ч. у бухгалтеров, стоит ли лезть в это болото )

Аноним 865: мне кажется, можно даже без образования/опыта работать,

Вам кажется, вы наворотите в первичке такого, что потом главбух сядет

kisel85: Вообще и 45 бы не платила

Так потому, что с опытом на такие копейки бухи не идут. А идут вот те, кто считает и без образования можно

У старших бухов адская работа.

Lelkako: Откройте ХХ можно найти и получше ЗП, без опыта к сожалению не больше 45 будет.

Так я и писала что 45 для первички это норм для ектб

Аноним 773: я и писала что 45 для первички это норм для ектб

Вы не уточнили, без опыта работы

Lelkako: Вы не уточнили, без опыта работы

Так нам первичке обычно и сидят малоопытные или предпенсионеры

На первичку 45 это нормально, с опытом, чтобы было всё в идеале, то вакансиям мониторю, некоторые работодатели за 45 хотят функции главбуха с расчётом зп и сдачей отчётности. Разброс зарплат большой

Аноним 773: нам первичке обычно и сидят малоопытные или предпенсионеры

Не всегда.

kisel85: некоторые работодатели за 45 хотят функции главбуха с расчётом зп и сдачей отчётности

Ну хотеть им никто не запрещает :-)

Аноним 865: Думаю переучиться на бухгалтера

Смотря чего вы хотите от работы и профессии. Если просто пойти на первичку и не сильно напрягаться, то можно конечно. Но зп больше 50 не будет. Да и 50 ещё поискать.
А если развиваться в профессии дальше первички, тут надо хорошо подумать, подойдёт ли это вам. Потому что очень много головной боли у бухгалтеров, работа нервная и часто неблагодарная. Я вообще считаю, что это призвание и бухгалтерию надо любить. По другому не выживешь) Это я вам как бухгалтер говорю)
Ну и просто на первичке нужна хотя бы внимательность и сосредоточенность. Потому что первичник, который постоянно косячит - это боль

Понаберут псевдо бухгалтеров,доки научаться в 1с заводить,а проводки не знают,иногда такое лепят диву даёшься.

Аноним 543,
Я с 2003 года в бухгалтерий, до сих пор самолётики оногда рисую на бумаге с проводками,если что то новое руководство придумывает. Мне так легче логическую цепочку составить.

Аноним 865: Или минусы в работе есть?

Учиться много и всегда. В законодательстве постоянные изменения, нужно всё время держать руку на пульсе. Плюс ответственность.
Был у меня опыт, выполняла часть задач за бухгалтера, до этого бухгалтерии не касалась, параллельно училась на курсах проф. переподготовки на бухгалтера. Мозги прям так хорошо прогрелись, сидишь и разбираешься как правильно отразить ту или иную проводку, тот или иной документ. Мне очень нравилось, было интересно.
Моя коллега работала бухгалтером и параллельно вела бухгалтерию др.компании, всё успевала за рабочий день. Но рассказывала про негативный опыт: с одним ип ей пришлось судится, он не выплатил ей зп за последний месяц работы и компенсацию за отпуск. Так что есть риск нарваться на подобного же обманщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы