Переквалификация на бухгалтера

Аноним 865: много бухгалтеров требуется

Вроде как да. Но я походила на собеседования, и никуда не взяли меня. Опыт работы 16 лет. Может из за возраста не берут.

Octavia,
А сколько вам лет?

Аноним 830,
44

Olga_v_ekb2: Учиться много и всегда. В законодательстве постоянные изменения, нужно всё время держать руку на пульсе. Плюс ответственность.
Был у меня опыт, выполняла часть задач за бухгалтера, до этого бухгалтерии не касалась, параллельно училась на курсах проф. переподготовки на бухгалтера. Мозги прям так хорошо прогрелись, сидишь и разбираешься как правильно отразить ту или иную проводку, тот или иной документ. Мне очень нравилось, было интересно.

Ну вот пока я ничего особенного не вижу. В банке тоже бухгалтерия, проводки, счета, просто другие...
И законодательство тоже самое, и цб постоянно придумывает что-то....
Единственное в банке все белое, а нормальную фирму ещё найти надо...

Аноним 865: В банке тоже бухгалтерия, проводки, счета, просто другие.

Не, экономист в банке и бух - это разное. Я тоже в банке работала.

Аноним 830,
То есть вы с опытом не смогли в 44 годамнайти работу?

Я считаю, что раз хочется, то надо попробовать конечно. Я вот наоборот очень устала от рутины и однообразия бухгалтерии. Проводки знаю, опыт большой, но иногда чисто по невнимательности бывают косяки.

Последняя моя Главбух - была замечательная. По практике- вообще не все такие!

Фирмы очень разные, в некоторые приходила, там бухгалтера как рабы на галерах. И переработки очень часто бывают.

В последней фирме я не бухгалтер, но там бухгалтерия дружная, вообще без переработок, зп в среднем 45-50, белая.

На практике руководитель обычно ценит главбуха, а вот рядовых бухгалтеров- не очень, если что не так- и заменить можно.

А хороший главбух ценит своих бухгалтеров на первичке. Была у меня одна дама, все знала и умела. Два года после нее разгребали. Что не документ, то ошибка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы