Продолжим разговор..... Нужен взгляд со стороны

Чтобы не повторяться о причинах моих метаний, начало здесь www.u-mama.ru/forum/women/job/956937/
Все читать необязательно, можно только первое сообщение
В общем
Сходила вчера на собес
Не продажи
Должность руководящая. Но персонала в подчинении почти нет, надо набирать
Полностью коммерческая фирма
В которой первыми словами было "мне пофиг где ты и что ты, главное результат".
Даже не знаю, что меня смущает и тормозит.....
Слишком быстрое согласие работодателя, хотя было видно, что резюме он читал не внимательно.
Круг обязанностей с одной стороны интересный, с другой - абсолютно расплывчатый и неконкретный. На все уточняющие вопросы - не боись, все подскажем и поможем.
Кароче, что хочу - позадавайте вопросы, чтоб как то сложить этот пазл
Спасибо

Аноним 859: с другой - абсолютно расплывчатый и неконкретный.

Для меня это было бы ключевым моментом.
Особенно, если ЗП - оклад плюс кипиай.
Я должна понимать, что именно я делаю и за что с меня спросят.

НЕШОКОЛАДКА: должна понимать, что именно я делаю и

А для меня это безумно скучно.

Аноним 859,
Автор какой официальный оклад? 120? Или 30, а остальное премия по результату? Серость есть в з/пл?
Если фирма коммерческая, то это и есть продажи. Не продал, 120 не получил

Kaбанчик: А для меня это безумно скучно.

Безумно скучно понимать, какая зона ответственности на тебе?
Мне это непонятно.

Какие условия? Отзывы читали о компании?

Если все вот быстро и нам пофиг где вы и что вы, очевид но, что пытаются заткнуть какую то дыру и на месте вас ждет много сюрпризов.
Нет

Аноним 374: Отзывы читали о компании?

Конечно
4,7 из 5
Зп вроде белая и сразу вся. Но надо еще раз уточнить
Человека не могут найти пол года. Меня согласен взять сразу - работать некому. Предыдущий отработал год и с ним попрощались - не справился. А у меня возникло ощущение -что от тупо не понял, что от него требуется....

Аноним 217: Если фирма коммерческая, то это и есть продажи. Не продал, 120 не получил

Эммм.... Нет. Не все коммерческие фирмы только перепродажей занимаются. Есть еще и производство

Kaбанчик: для меня это безумно скучно.

Для меня скорее тоже
Но когда на вопрос об обязанностях ответ что-то типа - это очень творческая должность и обязанности определяете вы сами - я впадаю в ступор. Я 15 лет работаю строго по должностной инструкции, многого не знаю, может в коммерции всегда так...
Жду, что здесь девушки скажут, что норм это и я зря волнуюсь

БелыйОлеандр: Если все вот быстро и нам пофиг где вы и что вы, очевид но, что пытаются заткнуть какую то дыру .

Именно такие сомнения у меня
Спасибо что сформулировали

БелыйОлеандр: на месте вас ждет много сюрпризов

Наверно да

Аноним 859: Не все коммерческие фирмы только перепродажей занимаются. Есть еще и производство

Так вас то на производству берут? Или в коммерческий отдел?

Аноним 861: Так вас то на производству берут? Или в коммерческий отдел?

В проектирование. Наверно)

Аноним 859: В проектирование. Наверно)

То есть вы не знаете куда. Отлично.

Аноним 859: В которой первыми словами было "мне пофиг где ты и что ты, главное результат

Знаете, в 25 лет я была на больничном дольше месяца. Ничего серьезного. Лапароскопия, удаляли кисту, а до нее заболела ОРВИ.
И вот ищу я потом работу. Спрашиваю, а как вы относитесь к больничным, оплачивается или нет? Ответ: мне не важно, ради бога, главное, чтобы работа была сделана. Стоит ли говорить, что после этого я встала и ушла с собеседования?

Аноним 861: То есть вы не знаете куда.

Я читаю глазами и слушаю ушами. Отдел по разработкам блаблабла. Назвать то можно как хочешь.
А вот круг обязанностей определить до конца не удалось. Выше все расписала

Аноним 861: Спрашиваю, а как вы относитесь к больничным, оплачивается или нет? Ответ: мне не важно, ради бога, главное, чтобы работа была сделана. Стоит ли говорить, что после этого я встала и ушла с собеседования?

Не поняла вас
Вам надо было что бы ответили "хорошо относимся, конечно ходите"? Дак никто так не скажет, даже моя нынешняя работа, хотя у нас норм к больничным относятся

Аноним 859: Вам надо было что бы ответили "хорошо относимся, конечно ходите"? Дак никто так не скажет, даже моя нынешняя работа, хотя у нас норм к больничным относятся

Это было начало 2008 года. Мне нужен был ответ у нас все по ТК, больничные оплачиваются. На операционном столе я бы явно не могла работать. И я нашла такую работу, где все по ТК. Какой ответ нужен вам, не знаю.

Аноним 859: читаю глазами и слушаю ушами. Отдел по разработкам блаблабла. Назвать то можно как хочешь.
А вот круг обязанностей определить до конца не удалось. Выше все расписала

Ну я и говорю, не знаете. Ответ "Наверное проектирование" это непонимание своих обязанностей. Я бы не стала идти к мутным людям. Но я люблю когда все четко.
Знаю одну контору, там проектирование. Инженер-проектировщик должен сам найти себе работу, привлечь клиента, проконтролировать заключение договора, сделать проект и выбить оплату. И какой смысл, когда у конкурентов проектировщики не работают продажниками?
Если вам сильно хочется, может найти в соц сетях человека, который ранее работал на этом месте и спросить? Нас ведь работодатель проверяет.

Аноним 859: проектирование. Наверно)

Так если продажники не набрали заказов, так вам и проектировать нечего будет..Я про это и писала выше. Эта фирма услуги продаёт или товар?

А я люблю установку, когда неважно, куда ты там в течение рабочего дня бегаешь, главное, чтобы был результат.
Это значит, что твой рабочий процесс никто не будет контролировать, и с часами стоять над душой. Отсутсвие чёткой границы функций тоже нормально, когда нужно организовать процесс и поднять направление. Главное, выудить все-таки границы полномочий и ожидания. Если они не оформлены даже в голове руководства, их надо сформулировать и зафиксировать.
Можно спросить, а чего именно не смог предшественник, почему они посчитали, что он не справился. Отсюда можно будет понять, чего хотели и продолжают хотеть.
Человек, который работает четко по инструкции им очевидно не нужен. Наоборот они ждут, что вы эти инструкции создадите, придумаете и выстроите процесс, что от вас будут предложения и видение, как это должно работать. Вас же не на рядовую должность приглашают, а на руководящую.
Конечно, нужно выяснить, может и наводящими вопросами, какой должен быть результат.
На мой взгляд, интересно.
Я так поднимала своё подразделение. И то, что персонал набирала я сама, оказалось, большой плюс. Я понимала, какие люди мне нужны, как я хочу, чтобы они работали. И под себя формировала команду с нуля. В итоге у нас очень классный коллектив и у меня не было проблем со становлением моего авторитета. Потому что кому я не подходила и кто мне не подходил, отсеивались на этапе собеседования. А те, кто пришёл, сразу принимали, что работают под моим руководством.
Все процессы я выстраивала и функции распределяла я. Мне такое по душе))) главное, чтобы собственное мое руководство давало мне свободу действий, и если есть рамки моих полномочий, сообщало об этом. Хотя бы по мере возникновения ситуации.

Если год ищут, это прям очень плохо. У нас долго искали, в итоге взяли человека очень приблизительно подходящего под вакансию. Да, просто чтобы заткнуть дыру. Человек разумеется мается, так как не имеет нужных компетенций, начальство требует и психует. Все понимают, что после испытательного срока, видимо пошлют. Короче, не доверяю я, когда готовы взять прямо с завтра без конкурса.

Аноним 671: А я люблю установку, когда неважно, куда ты там в течение рабочего дня бегаешь, главное, чтобы был результат.
Это значит, что твой рабочий процесс никто не будет контролировать, и с часами стоять над душой. Отсутсвие чёткой границы функций тоже нормально, когда нужно организовать процесс и поднять направление. Главное, выудить все-таки границы полномочий и ожидания. Если они не оформлены даже в голове руководства, их надо сформулировать и зафиксировать.

Ну это уже определенность, хоть как. Да, я тоже ЗА то, чтобы организовывать свое рабочее время как мне удобно, хоть час в день, хоть 48, сама решаю. Но я должна понимать, что от меня хотят, так сказать, конечную цель моей работы. А если руководство говорит, я не знаю, что мне надо, но сделай, чтобы мне понравилось, я бы не рискнула. Потому что уволят тебя так же в момент, со словами, что ты не справилась, мне так показалось.

Аноним 859: это очень творческая должность и обязанности определяете вы сами

Балдею от этого. И планирование снизу - это прям моё.

Аноним 859: Но когда на вопрос об обязанностях ответ что-то типа - это очень творческая должность и обязанности определяете вы сами - я впадаю в ступор. Я 15 лет работаю строго по должностной инструкции, многого не знаю, может в коммерции всегда так...
Жду, что здесь девушки скажут, что норм это и я зря волнуюсь

Это нормально, когда нужно поднимать с нуля то, чего ещё не существует или работает неоптимально и нужно все выстраивать заново.
Но беспокоитесь вы не зря. Должна быть готовность работать в условиях неопределённости, ориентироваться и перестраиваться в зависимости от текущей обстановки, генерировать предложения и воплощать их. Это большая нагрузка, но интересно. Часто вы будете в ситуации, когда никто в компании не придёт и не скажет вам, что нужно делать, это вы будете говорить, что нужно делать ))) как эксперт и руководитель своего направления.
По моим наблюдениям, не все люди могут и готовы так работать. Есть люди, которые любят начинать, создавать, организовывать процесс. И они не очень хорошо обычно работают по чётким инструкциям и на предсказуемой работе. Им становится скучно, они тяготится тем, что ничего нельзя поменять, попробовать иначе, оптимизировать, что все каждый день одно и то же. Вот им нужна такая развитийная деятельность. Там они хороши.
А есть люди, которые не могут действовать, когда ни черта не понятно. Им нужно больше вводных, инструкций, а в идеале налаженный процесс, в который они вольются и будут работать на совесть, с высокой степенью дисциплины. Они и улучшения могут предлагать, но к уже построенному работающему процессу.
Если коротко, то от личностных качеств тоже многое зависит. И нужно выбирать тот тип рабочей деятельности, который больше им соответствует. Подумайте, какие у вас склонности и предпочтения.

Аноним 859: Я 15 лет работаю строго по должностной инструкции, многого не знаю, может в коммерции всегда так... тяжело будет. К нам в коммерцию приходят с заводов и гос. предприятий, не выдерживают. Нотки творчества не хватает. Привыкли к регламентам.
Аноним 861: Ответ: мне не важно, ради бога, главное, чтобы работа была сделана. Стоит ли говорить, что после этого я встала и ушла с собеседования?

А что в этом плохого? Вот честно, кто должен зам вас делать вашу работу целый месяц?
А если её никто не делал, значит не важная работа.
Острый период поболели, и на удаленке можно поработать.

Аноним 859: Жду, что здесь девушки скажут, что норм это и я зря волнуюсь

мне кажется это не нормально, наверное дела идут не очень, ищут новые идеи, которые помогут им держаться на плаву

Мне на такую зарплату нужно было пройти несколько собеседований и выполнить тестовое задание. А тут такое ощущение что так просто платят первому встречному)))

Kaбанчик: Острый период поболели, и на удаленке можно поработать.

Это был 2008 год, тогда про удаленки не и слышали.
Мне нужно было понимание, если я попаду опять на серьезный больничный, типа операции, будет работодатель оплачивать больничный лист или нет. В то время была практика не оплаты больничных в мелких мутных фирмах. Сейчас я так и делаю, коллеге доплачивают небольшой процент за меня, но я дома делаю работу, и звоню, и пишу. У нас с коллегами полная взаимовыручка. Помогаем друг другу и не наглеем. Если вам так это интересно, конечно.
Ну и я считаю, если ты с человеком о чем то не можешь договориться на берегу, то и в плавание с ним не надо ходить. Мой опыт это подтверждает. Но это только мое мнение и мои принципы не связываться с мутными людьми.
Если автор так хочет пойти "наверное в проектирование" в этой фирме, то считаю надо идти. Видно, что ей хочется. Почему нет.

Аноним 861: Мне нужно было понимание, если я попаду опять на серьезный больничный, типа операции, будет работодатель оплачивать больничный лист или нет будетконечно. Но и вы должны понимать что работа должна быть сделана. Или вы хотите сказать что больничный для вас это лапки сложить? Так не бывает в коммерции.
Речь не идет про острый период.
Аноним 861: Это был 2008 год, тогда про удаленки не и слышали.

Сейчас 2023

Аноним 859,
Автор, менять стабильную работу с ДМС и высокой зп на шарашкину контору, где толком и обязанности то не сказали… да вы в лучшем случае проработаете год… зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы