Продолжим разговор..... Нужен взгляд со стороны

Аноним 105: Автор, менять стабильную работу с ДМС и высокой зп на шарашкину контору, где толком и обязанности то не сказали… да вы в лучшем случае проработаете год… зачем?

Ради перспектив и роста. Это риски, конечно, но и шанс.
Могу сказать про себя. Я два раза уходила с очень стабильной работы со всякими плюшками в небольшие компании, но со сменой функций на более сложные и ответственные.
Оба раза это был выход на другой уровень. Я в итоге возвращалась с этим опытом в большие компании, но уже на совсем другие позиции. Сидя на месте, я бы не доросла до этого уровня.

Аноним 859: Но когда на вопрос об обязанностях ответ что-то типа - это очень творческая должность и обязанности определяете вы сами - я впадаю в ступор.

Правильно впадаете. Если не определены обязанности, то и ответственность не определена. Как будут оценивать вашу работу, какие критерии, если непонятно, что от вас ждут.

Возможно, это классная вакансия для определенного склада людей, которые могут строить стратегии в условиях неопределенности и могут реализовать такие проекты, когда собственник дает только общую рамку, время и бюджет, а дальше всё сам. Но в вашем случае большой вопрос, почему к выбору кандидата такой пофигистичный подход. Очевидно, что руководителю надо быстро закрыть вакансию, чтобы совсем не завалить участок и если что распрощаться и искать следующего кандидата.

НЕШОКОЛАДКА: Но я должна понимать, что от меня хотят, так сказать, конечную цель моей работы. А если руководство говорит, я не знаю, что мне надо, но сделай, чтобы мне понравилось, я бы не рискнула. Потому что уволят тебя так же в момент, со словами, что ты не справилась, мне так показалось.

Это безусловно. Раз руководитель говорит, что обязанности, функции не определены, главное, чтобы был результат, то предполагается, что он результат представляет.
Конечно, нужно все равно фиксировать критерии достижения результата, по классике ))) измеримые достижимые и траляля ))) чтобы при подведении хоть каких итогов можно было достать письмо, документик и пробежаться по всем пунктам достиг или не достиг.
Просто одно дело, когда ждёшь, что тебе такой документ дадут сразу. Другое, когда его нет, но вроде как никто не против, чтобы он был и просто надо этим заняться. Хотя б натолкнуть рукля на мысль, что надо такое сделать.
Тут ещё важен непосредственный руководитель и его адекватность. Если он нормальный и чувствуете, что сработаетесь, то можно ввязываться. Если мутный или что-то напрягает, то рисковать я б не стала, т.к. и так много рисков. Вообще, адекватность менеджмента в компании и непосредственного руководителя- один из важнейших критериев при выборе работы.
По результатам опросов при выборе работы у людей критерий «нормальное руководство» совсем не в топе, лидируют зарплата, задачи и так далее. Зато в причинах увольнения неадекватный менеджмент в топе позиций.

Аноним 671: то предполагается, что он результат представляет.

Результатом является комплект документов, пригодных для утверждения в производство

Аноним 671: Тут ещё важен непосредственный руководитель и его адекватность. Если он нормальный и чувствуете, что сработаетесь, то можно ввязываться. Если мутный или что-то напрягает,

Напрягло. Но тоже хз, может придираюсь
Как то очень быстро стали проскакивать слова насрать, нахер, похрен. Я к такому не привыкла...
Хотя допускаю их в использовании, нос близко знакомыми людьми, а не на собеседовании

Аноним 859: стали проскакивать слова насрать, нахер, похрен

Нууу, показатель. Мы так можем на работе разговаривать в междусобойчиках, да и покрепче можем. Но не на собеседовании, конечно.
О профессиональных качествах лексикон мало говорит, но корреляцию определённую с личностными качествами имеет)))) по крайней мере о понимании уместности, уважении к соискателям и своим сотрудникам точно говорит.
Может, он при недостижении результата матом ругается, а для вас это неприемлемо… а может и нормально, потому что вы сами в острой ситуации слов не выбираете.
Из ваших постов понятно, что вам не нравится. Ну так и не мучайтесь, ищите дальше. Должно нравиться )) вам там работать. Не горит же смена работы.

Вас берут туда, где нужно коллектив набрать, что-то сделать, не понятно что, т.к. как писали выше - обязанности не определены, а значит и ваши права. Кроме того - испыт. срок никто не отменял. Наберете команду там руководителю, а он скажет, что испыт. срок не пройден. Если вы экстрим любите, сюрпризы и неопределенность - то выбирайте конечно то,что предлагают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы