Работать или не работать?

Ситуация следующая, я уже 5 лет как не работаю. И родители постоянно меня долбят, что надо идти работать, потом пенсию не будешь получать 😀и.т.д
Образование у меня педагогическое, работала воспитателем и вот моей зп в семье не прибудет. Муж получает прям очень приличную зп. Свои деньги я тоже имею от сдачи квартиры. Вот как бы вы поступили пошли работать или нет? Волновались о будующей пенсии?

Я бы зашла на госуслуги и посмотрела бы, хватает мне стажа для пенсии или нет.

Аноним 289: Вот как бы вы поступили пошли работать или нет?

Да, и вовсе не из-за пенсии

Аноним 289,
А чем вы занимайтесь? Если сидите дома и мозги полощите мужу, то конечно работать, иначе сбежит скоро. Если у вас есть занятия интересные, активная деятельность, которая идет на пользу вам и вашей семье, то еще можно подумать. Муж сегодня есть, завтра нет, на него надеяться не стоит. Если вы найдете себя в случае чего, можно не работать. На пенсию много расчитывать не стоит, но хоть что то будет, уже вперед. В любом случае вам решать работать или нет, почитайте сколько тут тем, дети разъехались, не общаются, муж бросил. Как существовать будете?

Material girl: хватает мне стажа для пенсии или нет.

А сколько нужно лет стажа для пенсии? У меня 15 лет. Не хватает?

Аноним 289: Вот как бы вы поступили пошли работать или нет?

не пошла бы!

Я бы не пошла ) но на мои хотелки нужны деньги, такой замкнутый круг
Если у вашего мужа прям очень приличная з/п, то пора организовать себе независимый пассивный доход.

При ваших вводных нет. Оно того не стоит. Воспитателям вы всегда успеете поработать.

Я считаю, надо чем-то заниматься.

Чем занимаетесь дома? Я бы не пошла, у меня много интересного помимо работы.

Дело даже не в пенсии. Не дай бог что с мужем и?
Я за то что работать, раз зарплата не принципиальна, то поискать что-то на неполный день, недалеко от дома

Аноним 325,
Я вот тоже так считаю, не понимаю женщин, которые просто так сидят дома, жизнь не предсказуемая. Единственное, если приличные накопления, но и то я считаю лучше работать.

Не работать
Но, чем-то все равно заниматься, хобби какое-то может монетизировать

Аноним 904: хобби какое-то может монетизировать

Продавать украшения из бисера на Авито?

Я бы не пошла. Смысл? Зарплата маленькая, требования высокие, недовольных много, постоянные переработки. Не работали, и не работайте. Будете жить сначала на зарплату мужа, а потом на его пенсию.

Я в вашей ситуации осталась дома, 15 лет не работала, а , потом пришлось и сделать это было очень не просто. Сейчас понимаю, что если бы не профукала эти годы, была бы гораздо более ценным сотрудником

Аноним 399,
А если муж умрет раньше, на что жить?

Аноним 885,
Хватает. 15 лет там минимум для начисления пенсии вроде...

Анонимка: Хватает. 15 лет там минимум для начисления пенсии вроде

Да
Но должно быть ещё минимум 30 баллов. Оба условия одновременно

Аноним 133,
Ааа, ясно, а как эти баллы начисляются?? Это от стажа соответственно зависит?

Аноним 956: Продавать украшения из бисера на Авито?

Та хоть бы и так, а чо нет? )))

Анонимка: Это от стажа соответственно зависит?

От размера з/пл
Зайдите на ГУ, запросите данные из пенсионного фонда. Все видно и баллы, и стаж, который учитывается (а не по трудовой книжке - вдруг много без содержания брала и или больничные)

К примеру, сидели по уходу за ребёнком 3 года, а в стаж пойдёт только полтора

Мой стаж 12,7 лет. Коэффициент на данный момент 31,018. В апреле уволилась. До этого тоже был перерыв в 6 лет из-за ребенка,который часто болел,помощников не было. Честно,пока морально отхожу от прошлой работы. Спасибо мужу, на работу не гонит. В дальнейшем планирую заняться репетиторством. И вам это же советую. У вас пед образование, пройти курсы, переподготовку и вперёд. Своя копейка будет. Причем неплохая. Работаете на себя, сами себе хозяйка. Кстати,пенсию тоже можно оформить даже на самозанятости.

Аноним 133,
Спасибо

Аноним 885: А сколько нужно лет стажа для пенсии? У меня 15 лет. Не хватает?

На сегодня для назначения пенсии по возрасту необходимо 15 лет общего трудового стажа и ИПК не менее 30.

Анонимус: Кстати,пенсию тоже можно оформить даже на самозанятости.

Самозанятость в общий трудовой стаж для пенсии не входит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы