В понедельник на работу. В школу. Боюсь!!!!

Не работала очень долго. Ходила 2 недели , смотрела на детей, перенимала опыт педагога, с детьми знакомилась. Класс малокомплектный. Почти всех запомнила, со всеми пообщалась. Учитель была с огромным опытом, дети ее любят, родители рыдали. Есть внутренняя уверенность в себе, но мне все равно страшно. Особенно родителей боюсь. У них требований выше крыши, и бдят за каждым шорохом учителя.
На работу пойду с огромным желанием. И дома засиделась, и условия не плохие.
Чего хочу от вас. Позитивного настроя, счастливых историй, да и просто слов, что я привыкну быстро и все пойдет в классе по прежнему.

1274: Учитель была с огромным опытом

И куда делась? Почему ушла в сентябре?

1274: дети ее любят, родители рыдали

Это очень быстро проходит, привыкнут к вам.

1274: Позитивного настроя, счастливых историй, да и просто слов, что я привыкну быстро и все пойдет в классе по прежнему.

Всё получится, если с желанием, тем более, класс малокомплектный, а не 38 человек. Справитесь!
А почему малокомплектный и насколько? Сельская местность? Коррекционный класс?

Chайkа: куда делась? Почему ушла в сентябре

По здоровью. Кое что нашли. Без подробностей. Плюс возраст.

Chайkа: почему малокомплектный и насколько

16 детей. Частная школа.

Пусть у вас все получится!
Удачи !

1274: По здоровью.

Понятно. Это причина, тут без разговоров.

1274: 16 детей. Частная школа.

С 16-ю точно справитесь))) Но в частную школу я бы пошла только за очень хорошую зарплату. Из-за родителей в том числе.

1274: да и просто слов, что я привыкну быстро и все пойдет в классе по прежнему

Только не надо стараться быть такой же, как та учительница. Вы - не она, вы другая, у вас могут быть свои требования, методы, приёмы работы, и это нормально.

Все получится, главное - настрой!
Родители бывают разные, не обращайте внимания.

M-SV-N,
Спасибо!

Chайkа: Только не надо стараться быть такой же

У меня так и не получится. Даже начинать стараться не буду.

Вы учитель начальных классов? Какой класс берете и сколько был перерыв?

Автор, поддержу вас)
Ровно месяц назад была точь-в-точь в вашей ситуации - после 15-ти летнего перерыва вышла в частную школу. Учеников тоже мало, с 5 по 8 класс. В своих знаниях уверена, поэтому страшно не было. Родителей тоже не боюсь))) Требования обоснованные предъявляйте к знаниям - и всегда будете правы.
Ну, и правильно говорят - не надо сравнивать себя ни с кем. Вы - это вы, со своими эмоциями, особенностями поведения на уроке, скоростью речи, даже жестикуляцией)))

Поддержу вас, как родитель) с этого года перевела ребёнка в частную школу. Разница за сентябрь хотя бы в том, что ребёнок приносит из школы знания, и я не сижу и не вникаю в какую-нибудь физику в восемь часов вечера и потом ей не объясняю. Да я молиться на всех этих людей готова 😀😀😀 вы справитесь. Точно.

С родителями и детьми четко выстроить границы, себя в обиду не давать, овечкой не быть. Родители как и дети четко чувствуют, когда можно «давить». Поэтому больше уверенности!
Была у нас учитель в школе, строгая-жесть, границы железобетонные со всеми. Родители на цирлах ходили и дети готовились только к ее урокам в школе, и знали ее предмет на отлично! Знали даже заядлые троечники, и тоже делали все домашки. И помним мы после школы только ее😂и восторгаемся ее жесткостью и добротой одновременно.

У меня 30 лет педстажа, я и то на новую аудиторию выхожу немного нервно. Это нормально. Через 10 минут проходит после начала занятий. Все будет хорошо

Удачи!
все получится!

1274: Особенно родителей боюсь. У них требований выше крыши, и бдят за каждым шорохом учителя.

Сформулируйте свои требования и правила. У нас педагог на первом собрании родителям сказала: я не в рабство пришла, а работать. Не мешайте мне, пожалуйста, учить ваших детей. Есть вопросы, претензии, с шести до семи вечера готова на них ответить. И да, я буду строгой, а не всепрощающей. Любить и баловать должны вы. А я должна научить и объяснить.
Месяц прошел, полет нормальный. Никто не бегает, не жалуется. До этого еженедельные жалобы были на педагогов.
Удачи вам!!!

Ну что, как успехи?

Автор, как ваш выход на работу?

Автор, наверное, ни петь, ни свистеть Отдышится, напишет

Как первый ваш день

первый день - не показатель. Тут каждый день, как новый.
Месяц работаю с шестыми классами и никогда не знаю, что от них ожидать.
Вот сейчас есть мааааленькие подвижки. У некоторых. Наблюдаю дальше.

Аноним 327: Ну что, как успехи?

Чема: Автор, как ваш выход на работу?

Аноним 428: Как первый ваш день

Прошел месяц. Не знаю, что сказать. Привыкаю. Тяжело. У школы свои специфические правила, порядки, устои. Многое как первый раз. Открыла пошире глаза на условия, на словах все розовые и с пони. На деле обычный женский коллектив со всеми вытекающими. Рабочий день длиннее выходит , чем в договоре. Столкнулась с парой родителей. Одна незаслуженно обвинила, вторая общается с пафосом.
Но есть и плюсы. Подтянула " заброшенных" детей. Ценой своего времени, оставалась , усаживала рядом и обьясняла снова и снова.
В середине месяца был очень сильный эмоциональный откат. Хотела просто встать и уйти. Дошла до психолога, проговорили все моменты, помогла сравится. Стало легче. В каникулы отправили меня отдыхать. Без урезания зп. Очень благодарна.
Как будет дальше, посмотрим....

Автор, спасибо за откровенность. Тоже сижу, боюсь начинать работать. Но я думаю в любом деле будет где-то сложно, где-то легко. Удачи. Пусть всё получится.

Lyubasduba: Удачи. Пусть всё получится.

Спасибо.
Тут наверно не удача нужна, что то большее. Любовь к делу, вовлеченность в процесс, какие то доп плюшки. Для меня очень важна эиоциональная составляющая, как я себя чувствую на рабочем месте. Когда на работе выгораешь и тошнит по утрам, это я проходила. Так же и работала в месте, где утром я бежала, при входе в офис играла музыка и пахло кофе. И я ощущала себя гармонично.
Тут не могу сказать ни да ни нет. Привыкаю. Скорее успешного и позитивного привыкания мне.

1274,

1274: Скорее успешного и позитивного привыкания мне.

желаю вам этого. для меня люди, работающие в школе - герои! мало того, что меж двух огней - дети и родители, еще и коллектив - чистый серпентарий! у меня мама всю жизнь в школе, я у нее секретарем полгода проработала - сбежала, роняя тапки. теперь она настаивает, чтоб я переучилась и шла в школу работать учителем НИ-ЗА-ЧТО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы