В понедельник на работу. В школу. Боюсь!!!!

мышкаЮля: теперь она настаивает, чтоб я переучилась и шла в школу работать учителем НИ-ЗА-ЧТО!
модератору

Не вздумай!)))

Была раньше здесь: Не вздумай!)))

да ну я ж не мазохистка)) да и не смогу я с детьми. их любить надо. сопротивляюсь)

мышкаЮля: да и не смогу я с детьми. их любить надо.

Юль, их не надо любить. Там вполне достаточно взаимного уважения. Для любви у них родители есть. Я не люблю чужих детей и никогда не любила. Учительствую с 94 года. Нравится. Не в школе конечно.)))

Была раньше здесь: Юль, их не надо любить. Там вполне достаточно взаимного уважения.

не могу с тобой согласиться, уж извини... нет, учитель должен любить своих учеников. это иная любовь, нежели родительская. любовь - она или есть, или нет. а уважение без любви откуда?

мышкаЮля: а уважение без любви откуда?

Это примерно, как соседи по лестничной клетке. Мы с ними общаемся в рамках культурного поведения. Когда-то остановимся поговорить, раньше угощали чем-то на праздники. Но мы же их не любим. Откуда любви взяться, это чужие люди. Для меня любовь может быть только между родственниками или мужем и женой. Не знаю. Учеников вообще не люблю и не любила никогда. Моя задача - неравнодушное к ним отношение и предметное обучение. В прошлом году случайно узнала о смерти ученика. Умер давно, в 11 году. Было ему всего 23 года. Это мальчик из первого выпуска на заре карьеры. 3 года его проучила, видела и взаимодействовала с ним каждый день по несколько часов. Не знаю, что случилось, но случилось.( Умер.( Отметил 23 летие и через 2 дня ...( Я после этой вести прислушалась к своим ощущениям, потом представила (хотя мне, сама знаешь, не надо представлять) ощущения мамы мальчика в тот день 11 года.(((( ... Чувства сильно разные. Даже если бы я узнала об этом тогда в апреле 11 года, они были бы всё же разными. Там мать. А я просто, скажем так, попутчица и помощница на определённом жизненном отрезке.

Была раньше здесь: Откуда любви взяться, это чужие люди

Это неправда, это именно любовь, не родительская, другая, человек, который не любит детей, не сможет с ними работать, будет постоянное раздражение.
Я люблю каждого из своих учеников, даже если они иногда сводят с ума, но я при этом никогда не испытываю никакого негатива к ним.
А вот к родителям часто.
Сколько бы ты не старался вложить в детей, всегда найдуться недовольные родители
При этом часть родителей даже не пытается прислушиваться.

Автор, конечно, работа педагогов очень трудоемкая, если есть баланс между работой, увлечениями и собственной жизнью это здорово.
Я люблю свою работу с детьми.

Аноним 428: человек, который не любит детей, не сможет с ними работать, будет постоянное раздражение.

30 лет работаю. Никакого раздражения нет и не было никогда. У нас на прохожих на улице ведь нет раздражения, на соседей, на коллег, иначе бы мы из дома выйти не смогли, не смогли работать и нормально существовать. Так и здесь. Любовь - это более сильное чувство, это что-то такое, ёкающее внутри. Она разная, но может быть только к эмоционально близким людям. Любовь супругов друг к другу, любовь к родителям, любовь к собственным детям, любовь к подругам и друзьям. Откуда возьмётся любовь к совершенно посторонним, чужим детям, я не представляю. Это просто как коллеги, сотрудники, любви тут взяться неоткуда. Взаимное уважение, человеческое отношение да, обязано быть, но любовь то при чём? Я люблю только собственного ребёнка.

я люблю свою работу, обожаю свой предмет, люблю заражать интересом, люблю когда горят глаза, но я не люблю чужих детей. Уважаю, да, люблю их учить, но я их не люблю. Люблю своего ребенка, люблю мужа, родителей, своих животных. Но чужих детей не люблю. И не считаю, что это необходимое условие для занятия педагогической деятельностью.

Мне кажется, чтобы успешно работать педагогов, детей не любить надо, а понимать (возрастные особенности, мотивы поведения...) и быть терпимыми к их образу мышления и поведению. Тогда все нормально будет. И детям не любовь наша нужна, а уважительное отношение, это разные вещи.

Аноним 428: Это неправда, это именно любовь, не родительская, другая, человек, который не любит детей, не сможет с ними работать, будет постоянное раздражение.

Не любовь, а взаимодействие, тесное сотрудничество, эмпатия. Всё! Когда я, проработав почти 30 лет в началке, поняла, что меня начали раздражать маленькие дети, их капризы, я устала опускаться к ним даже в диалогах, я ушла преподавать в среднее звено. Теперь я взаимодействую с подростками, с теми же детьми, которых учила в началке - я их учила с 1 класса и я "расту" вместе с ними. Мне с ними комфортно, мы понимаем друг друга с полуслова. Любовь ли это? Нет, это очень хорошее и продуктивное взаимодействие учителя и учеников.

Соня Рикель,
Расскажите, что за школа ?

Аноним 487: Мне с ними комфортно, мы понимаем друг друга с полуслова. Любовь ли это? Нет, это очень хорошее и продуктивное взаимодействие учителя и учеников.

Вот тут я с вами очень соглашусь. Ни о какой любви речи не идет. Мы не любим всех своих коллег в офисе. Мы с ними взаимолействуем, вырабатываем продукт. И в этом взаимодействии нам или комфортно или нет.
С некоторыми детьми я установила очень тесный контакт, я вижу их настроение, желание на сегодня, от этого пляшу. Есть откровенно ленивые дети. Есть нагловатые. Есть интересные. Что то там свое шуршат, но виден огромный потенциал. В этом плане интересно очень.

1274: Особенно родителей боюсь. У них требований выше крыши, и бдят за каждым шорохом учителя.

не надо бояться. у меня сын закончил началку в малокомплектном классе.
родители были намного адекватнее, чем сейчас в массовке.
мы все были заинтересованы в учебе детей и их развитии, а сейчас ну курит вейп в 5 классе и "ачтотакова?"

я желаю вам легкой адаптации на новом месте, чтобы повезло с коллективом, а работа приносила удовлетворение.

Автор, удачи Вам, пусть все будет благополучно.

Мне на 90 адекватных родителей попадалось всего 3-4 неадекватных. В тех классах, где я классный руководитель, родители уважают меня, принимают, помогают в каких-то вопросах, никогда негатива не видела.

Про любовь к детям- соглашусь с теми, кто говорит не о любви,а об уважении, понимании, принятии.
Я не кинестетик,не могу трогать кого-то чужого, а некоторые дети хотят приобнять, допустим. Или, с кем то нужно какие-то личные вопросы обсудить. В этих моментах мне сложно, я настолько открыта лишь со своими самыми близкими.
Но мне нравится учить, нравится общаться,мне нравится наблюдать за их успехами.
Не нравится,что много обязаловки от школы. Навязывание питания, участия в конкурсах, выставках.
Не нравится, что чат от администрации не затихает с 3тра и до самого вечера.
Куча отчетов,которые нужно заполнить срочно, хоть больничный, хоть учеба...
В целом, мне повезло со школой , в которой я работаю. И дети, и родители, и администрация- все в целом нормальные. Платили бы ещё немного больше, было б супер)))

Успешного и позитивного привыкания Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы