Открыть пункт выдачи озон или вб

Есть такие, кто открыл пункт выдачи?
Рассматриваю такой вариант как постоянный доп. Заработок.
Читаю, что есть фин поддержка у обоих маркетплейсов.
Владельцы пвз как быстро окупился такой бизнес?
Сильно заморочисто?
Сколько реально на открытие денег ушло?
Почему именно озон или вб?

Тоже интересно послушать, там же и штрафы есть итд. Ещё у нас по соседству два раза взламывали пвз, интересно, это оплачивает владелец пункта или страховка какая ... Явно суммы не малые. И вроде надо какие то нормы продаж выполнять.

mam a: И вроде надо какие то нормы продаж выполнять.

каким образом интересно?
Вот я пришла в пункт..понравилось -взяла, не понравилось -не взяла..
девочки на выдаче как на мой заказ повлиять могли...)

Похоже очень выгодно, если уж чуть ли не в каждом доме есть.

Пока читаю и понимаю, что 2,7-5% это такой мизер…
Аренда, зп, ремонт…
Но да, пвз до фига, значит вывозят на таком минимальном проценте..
Я хотела еще в поселке открыть, ну как поселок..) многонаселенный, проездной..

Откройте, пожалуйста ВБ на вторчике , а точнее эскадронная/ляпустина. Озон есть ВБ нет, печаль

Larubia: каким образом интересно?
Вот я пришла в пункт..понравилось -взяла, не понравилось -не взяла..

Одно время ходила в пвз, там девушка так негативно реагировала на возврат, цеплялась ко всему, чтоб не принять и принимала с таким видом, словно из ее кармана. Я так поняла, что продуктивность пвз как то считается тоже. Возвраты. Да, аренда, з.п. и к.у это дорого. Был когда то магазин, знаю. Если ещё налоги...

КисКиска: Я хотела еще в поселке открыть, ну как поселок..) многонаселенный, проездной..

у нас в Патрушах открыли с год уже как или чуть больше - немного населенный, и даже почти не проездной - без работы не сидят, машины выгружаются раз в пару дней, может и чаще

Мамазолото: эскадронная/ляпустина

В бане на Санаторной, далеко что ли?

Larubia: каким образом интересно

Тут в кб попросила убрать из чека сметану, продавец поморщилась, но убрала, потом спросила, а почему так с напрягом, а мне сказали, что из за это наказывают!!! За что??? За то, что у меня денег не хватило на карте???

e_ka_terina: далеко что ли?

Далеко, в районе керамики ни одного пункта нет

Один пвз держать невыгодно, надо несколько, тогда норм
Заработок идет от месячного оборота, много нюансов. Например, в озоне процент начисляется за товары до 7 тыс руб, если товар дороже, то больше нет начислений.
Также пункты получают деньги за каждый сданный заказ в пункт от Селлеров,но озон ужесточает условия для Селлеров и заказов все меньше.
Фин поддержка в озоне первые три месяца.

Крошка кофе: Один пвз держать невыгодно, надо несколько, тогда норм

У вас своя точка пвз?
Т.е. если держать один пункт , то там только копейки заработать можно?
Но тогда и 2-3 пункта..
Вложений в несколько пунктов больше, зп и налоги от выручки всех пунктов тоже никто не отменял..
А вб в чем выгоднее, чем озон?

Знакомая так держит пвз, знаю что еслну например вы заказали пару блузок и берёте их, то сумма одна им идёт, вроде около 150 рублей за вещь, а если отказ, то около 10 рублей за вещь. Цены не точные, порядок цифр такой.

в любом случае открывать такие пункты лучше всего в октябре +-. Самая быстрая окупаемость в этот период.

Olgaekb: октябре +-. Самая быстрая окупаемость в этот период.
модератору

Поздно. К этому времени ПВХ надо раскрутить, а не открыть

Это не доп заработок, а постоянная работа
Или вы думаете, что сразу сможете позволить себе такую роскошь, как работник?
По соседству пункт , ежедневно наблюдаю их труд, работа с людьми во всей своей красе

В подписках есть Сибирячка Таня,она как раз на днях пвз велбериса открыла.
Сама не хочу,но читаю с интересом что и как у нее.Какие то сроки по открытию там маленькие.Буквально вчера вроде первая поставка у нее была.

КисКиска: вас своя точка пвз? нет, но по работе связана с маркетплейсами, знаю кухню изнутри
КисКиска: Т.е. если держать один пункт , то там только копейки заработать можно? если не сурерпупер пункт, то да.
КисКиска: Вложений в несколько пунктов больше, зп и налоги от выручки всех пунктов тоже никто не отменял..

Или с одного пункта иметь тысяч 30, или с 10 пунктов по 30 тыс, уже интересно. Обычно у людей по несколько пунктов. Один пункт ни о чем, не заработаете, будете сами стоять заказы выдавать

В нашем доме ребята открыли ПВЗ где-то полгода назад и уже закрыли на днях. У них помещение под коворкинг и решили подзаработать на Валбериз. Видимо не так уж и выгодно оказалось.

Пятровна: Патрушах

Уже второй открыли на Советской. Ходит туда народ тоже

По ВБ не знаю условий, но у подруги пункт Озон (помещение в собственности). На Озоне нет больших доходов с ПВЗ, они не дают заказывать покупателям на данный пункт, когда общая сумма заказов достигает определенного значения. Постоянно меняют % и условия. Дорогие товары, техника, тоже к ней не поступает, а идет на озоновские личные пункты. Штрафуют их не часто, но бывает иногда. Покупатели сдают вещи в убитом состоянии, приходится выслушивать много негатива. Остаётся только гадать как зарабатывают те, кто арендует помещение под ПВЗ.

фреш: Дорогие товары, техника, тоже к ней не поступает, а идет на озоновские личные пункты.

Их нет с 2023, под новый год озон все свои пункты распродал с молотка.

В Тг найдите чаты поставщиков/ собственников ПВЗ WB и Ozon. Активное общение часто в подобных группах, возможно, найдете ответы на вопросы свои.

Вб штрафуют даже за возвраты. Вам оно надо? Нет там доходов. Уж лучше сами селлером станьте. Там да, работать и зарабатывать можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы