Обучение на Skillbox, смена сферы деятельности в 42 года

Всем доброго дня!
Нужен совет (ну или пинок). Заранее спасибо.
Дано: женщина, 42 года, хочу удаленную работу. Мозги абсолютно математические, 20 лет назад в универе программировала, нравилось.
В анамнезе:

• В/О "прикладная математика" (20 лет назад),
  • С/О "Налогообложение" (23 года назад, по специальности не работала),
  • Педагог дополнительного образования (ментальная арифметика, во времена пандемии обучилась, года два преподавала).
    Сейчас 6-й год работаю техническим специалистом по подбору и продаже газового оборудования. Удаленно, дома, но рабочий день фиксированный.
    Работа надоела, аж тошнит. Хотя вроде и неплохо. И дети присмотрены. И зарплата по нашему региону неплохая.
    Но прям хочу в IT. Мозги вроде на месте, возможно и потяну. Ну такой я человек, не могу долго на одном месте, нужно опять чему-то учиться, что-то менять...
    Но страшновато, конечно.
    1. Не уверена, что трудоустроюсь. Денег жалко, если будет впустую.
    2. Может, посоветуете, где учиться? Склоняюсь к обучению на Skillbox, пока на тестировщика ПО, там как пойдет, может и на разработчика потом. Кто учился, есть толк? Помогают с трудоустройством? Как посмотрят на тетеньку в 42 года, может там только студентов берут и прочих молодых-перспективных? И как с английским, он прям нужен-нужен? А то я немчура...

сейчас молодых с в/о полно в этой сфере, как думаете без опыта кому отдадут предпочтение?
И главное вы готовы на мизерный доход? много не дадут, без опыта людей полно.

Мне очень не понравился именно скилл бокс. Коряво на коленке собранный курс. Идите на Яндекс Практикум, хоть учеба интересная, не пожалеете что мозги размяли.

Анoнимная: Идите на Яндекс Практикум,

Дрянь полная.

Aквилeгия,
А мне очень понравился. Мои знакомые работы нашли: но они в Москве, Спб, в возрасте 25-38 лет и высшее техническ было (не it) ну и думаю зарплата у них не выше чем у автора в ее сфере (тыс 130-150) и еще в офисе: не на удаленке. Кстати одна девушка 45 лет тоже что-то нашла, но я поняла там зп тыс 60-70 пока и тоже в экселе в итоге что-то колупает. Я просто состою в чате выпускников курсов, пишут иногда.

Аноним2121: Помогают с трудоустройством?

Помощь сводится к проверке резюме . Всё.

Аноним2121: ? Как посмотрят на тетеньку в 42 года, может там только студентов берут и прочих молодых-перспективных? И как с английским, он прям нужен-нужен? А то я немчура...

Кто посмотрит:на курсах или работодатели при поиске работы?
Для начала посмотрите соотношение вакансий и соискателей.
У вашего возраста есть определённые плюсы, которые отсутствуют у 20- летних .
Работу искать сложно, но при упорстве и желании всё возможно .
То, что покажут на курсах, имеет мало общего с практикой. На курсах формочки тестируют, примитив. Реальные боевые задачи очень отличаются от курсов.
Английский нуден для,

у меня муж сейчас в 50 пошел учиться в подобное. Так что считаю почему бы и нет. 42 -так вообще еще возраст надежд , ну если взять Европу - только жизнь начинается

Аноним2121: Как посмотрят на тетеньку в 42 года

мужа тоже волновал этот вопрос. Там оказалось дофига людей серьезным образом за 30

Aквилeгия: Кто посмотрит:на курсах или работодатели при поиске работы?

Работодатели.
На курсах - пос@ать всё равно, пусть смотрят как хотят

Анoнимная: Кстати одна девушка 45 лет тоже что-то нашла, но я поняла там зп тыс 60-70 пока

У меня меньше сейчас. Но я не в Екб. Для нашего (небольшого) города моя з/п считается хорошей.

честно говоря, тоже подумывала. Но в объявлениях на хх.ру на тестировщика в основном ручные не нужны, а это знание языков программирования. Подумала, что не осилю да еще и по онлайн-курсам, а офлайн у нас нет в городе.
Плюс на удаленной работе обычно тоже фиксированный график 8 часов, просто начало рабочего дня можно выбрать с 10 до 18 или с 11 до 19.
Знакомый по созданию сайтов окончил скиллбокс. 70 тр, вроде, курс стоил. Сказал, что нафиг ему это надо было. На торрентах можно бесплатно было найти ту же инфу, знал бы, не стал эти курсы проходить, плюс трудоустройством никто не занимался, как обещано было, только помогли резюме составить.
Советовал в начале поискать инфу бесплатную, чтобы понять твоя это или нет профессия и только после этого куда-то записываться за деньги.
Я скачала книжки по обучению языку Питону, начала заниматься. Но дома не реально оказалось: дети с уроками, домашние дела, основная работа. Ну и, правда, сложно для меня это программирование оказалось, страниц 50 из учебника кое-как осилила и бросила. Дальше бухучетом своим занимаюсь.

еще расскажу: в какой-то онлайн школе, может это был и скиллбокс (точно не помню, уж год как прошел) было пробное занятие на тестировщика, где показывали "суть" профессии на примере тестировки стартовой страницы сайта кафе. Все так просто преподносится, сиди тыкай себе на картинки, поля растягивай и пиши замечания, что не так.
А потом мне в ютубе попалось видео "рабочий день тестировщика на удаленке". Дак вот скажу вам - это небо и земля. На онлайн-курсах преподносился все легко и просто, лишь бы записались, зарплаты заоблачные обещают. А по факту это все не так. И опыт работы нужен работодателю и знания языков программирования, да и зарплаты у тестировщиков не большие.
Скиллбоксу и им подобным нужно лапши навесить и продать как можно больше курсов, остальное не их забота.

Кстати, автор, если очень хочется, можно попробовать бесплатно по какой-то программе от государства пройти 1 бесплатный курс, погуглите: надо быть малоимущим и стоять не бирже труда, остальные варианты вам не подойдут, скорее всего (там либо декрет с ребенком либо еще какое-то подобное условие)

Просто учтите, что на одну вакансию 1-3 тыс откликов тестеров

Аноним 557: Скиллбоксу и им подобным нужно лапши навесить и продать как можно больше курсов, остальное не их забота.

Вот и я так думаю.

Аноним 557: Кстати, автор, если очень хочется, можно попробовать бесплатно по какой-то программе от государства пройти 1 бесплатный курс, погуглите: надо быть малоимущим и стоять не бирже труда. остальные варианты вам не не подойдут. скорее всего (там либо декрет с ребенком либо еще какое-то подобное условие)

Не, ничего пока не подходит. Тут либо на пенсию, либо в декрет
Спасибо, девочки, за ответы!!!

Аноним2121: У меня меньше сейчас. Но я не в Екб. Для нашего (небольшого) города моя з/п считается хорошей.

Я после курсов имею оклад 90, работаю в офисе фулл тайм. Ничего из курсов внедрить не смогла: но не факт что меня бы взяли без бумаги о профессиональной переподготовке. Все равно это какой-то документ подтверждающий какую-то квалификацию и способность к обучению.

и еще тоже интересное напишу, хоть и про Америку. но думаю, у нас ситуация похожая.
У меня брат (ему сейчас 51 год) работает в Америке программистом (институт, как закончил, так в этой сфере и крутится). Лет 10 назад уже уехал туда. Дак вот тогда еще было более менее в ИТ-сфере. Но вот последние года 3-4 все хуже и хуже становится. У него на последнем месте работы в фейсбуке было процентов 70 молодых китайцев (~ 25-27 лет), которые просто асы в этой профессии и он со своим многолетним опытом удивлялся их знаниям и скорости работы. После спецоперации кучу народа. включая и моего брата, были уволены из ФБ. Он себе кое-как нашел работу в небольшой фирме. Конкуренция ооочень большая, знания требуются значительныее. Брат у меня каждый день сидит дома по вечерам задачки решает и то не особо то помогает держаться на плаву, чтобы сохранить свой уровень заработка.

Аноним 557: чтобы сохранить свой уровень заработка.

Ваш брат получает вероятно несколько тысяч долларов в месяц. У автора зарплата 500$. Чтоб выйти даже на 1000$ заработка it асом быть не нужно

Анoнимная: бумаги о профессиональной переподготовке

Если не секрет, где Вы обучались?

Аноним2121,
Яндекс практикум, аналитик

Анoнимная: У автора зарплата 500$. Чтоб выйти даже на 1000$ асом быть не нужно

это да, но я думаю, там просто сам по себе другой уровень заработных плат.
там ведь даже официант больше 1000 дол. получает.
Суть в том, что конкуренция сейчас большая. Тем более такая пропаганда курсов идет: пройди их и получи огромную зпл без особых трудов, народ и валит на них толпами, а потом не знают куда приткнуться.

Аноним 557: Суть в том, что конкуренция сейчас большая

У нас в России 95% бизнеса на коленке посчитаны с кривой выгрузкой данных из 1с через пень колоду в лучшем случае. Ниша широка разнообразна и не заполнена для развитиях всех сфер. Разве что в банковскую не пробиться сферу. В яндекс, озон, тиньков и сбербанк далеко не всем залезть. Но весь мелкий и средний бизнес: тоже имеет деньги и не имеет кадров.

Аноним 557: еще тоже интересное напишу, хоть и про Америку. но думаю, у нас ситуация похожая.
У меня брат (ему сейчас 51 год) работает в Америке программистом (институт, как закончил, так в этой сфере и крутится). Лет 10 назад уже уехал туда. Дак вот тогда еще было более менее в ИТ-сфере. Но вот последние

У нас в РФ как раз обратная ситуация. Айтишники уехали и ищут работу за рубежом. То есть в России нехватка, а в Европе переизбыток. Народу много, а проекты сворачиваются. Инфа от программиста, который два года живёт и работает в Европе.

Аноним 819: У нас в РФ как раз обратная ситуация. Айтишники уехали и ищут работу за рубежом. То есть в России нехватка,

все возможно.
В любом случае, автор, вы посмотрите, что из себя представляет эта работа тестировщика (или какая другая, если передумаете), чтобы понять ваше-не ваше, осилите - нет и после этого идите на курсы и не бросайте вашу основную работу (чтобы был заработок), пока не найдете новую.

Аноним 557: идите на курсы и не бросайте вашу основную работу (чтобы был заработок), пока не найдете новую

дельный совет, спасибо!
лишь бы сил и времени хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы