Обучение на Skillbox, смена сферы деятельности в 42 года

как человек, столкнувшийся с онлайн обучением, где так же рассказывают про смену профессии после курсов, скажу это полная лажа.
НИ знаний ни соответствующей корочки не дадут. Если говорят про диплом установленного образца - почитайте в чем разница с дипломом гособразца.

Аноним2121: нужно опять чему-то учиться,

поучитесь. Это всегда полезно. Только ищите где ниже стоимость. Суть везде +/- одинаковая. С трудоустройством не помогут

Аноним2121: как с английским, он прям нужен-нужен? А то я немчура...

нужен. Есть 2 книги по тестированию, прочитайте их, как говорит муж (руководитель отдела тестирования в крупной рф компании), после прочтения этих книг будет понятно ваше это или нет. Авторов не помню, один наш, другой не наш, загуглите.
Людей после курсов много, толковых специалистов нет, если готовы кропотливо разбираться и вникать, то получится и самообразование будет для вас плюсом в собеседованиях, а не просто курсы

Идите однозначно и учитесь. И ищите работу. Все получится.

Аноним2121,
Я планирую идти учиться, только на фронтенд

Все время учусь на различных курсах

Сейчас работаю как технич специалист в онлайн школе. Знания кода оочень не хватает

Аноним2121: 1. Не уверена, что трудоустроюсь. Денег жалко, если будет впустую.

Если сразу хотите на з/п 100 тр, то не устроитесь. Если готовы выполнить тестовое задание, постажироваться сначала и пойти джуниором за 45-50, то сможете устроиться. Ну и надо быть готовой все равно какой-то язык изучить pyton и др. Конечно, придется также освоить CSS, минимум.

Я бы начала с бесплатных курсов (коих миллион) и они дают азы (я так и начала в свое время). Чтобы прикинуть, мое или нет.

Аноним2121: 2. Может, посоветуете, где учиться?

Я бы посоветовала лучше посмотреть Школу Тестировщиков Ольги Назиной. На мой взгляд, дают реальные практические навыки.

В процессе учебы (после бесплатных курсов), можно поработать в Яндексе удаленно тестировщиком на своем устройстве, чисто для опыта. Там не то чтобы много денег, но работать можно по своему графику, что удобно и это своеобразная «школа жизни» и будет что в резюме написать. Полгода опыта и вас будут хотя бы на джуниора рассматривать работодатели.

А вообще, автор, у вас техническое образование в анамнезе - это оч большой плюс.
Можно обучение на аналитика рассмотреть - они сейчас оч востребованы, з/п выше, чем у тестировщиков. Там тоже лучше знать устройство архитектуры и иметь какие-то знания в кодинге.

Сама подумываю над сменой профессии.
Очень много об этом пишут на пикабу.
Нашла там одного автора, его рассуждения мне понравились, рекомендует литературу, с чего начать, говорит о курсах, нужны ли они.
Если интересно, почитайте, не реклама.
У него как посты интересные, так и комментарии полезны.

pikabu.ru/story/voyti_v_ayti_posle_30_chast_2_10520519

Моя история. В декабре заканчиваю Нетологию по Ui/Ux дизайнер. Мне 36, тоже захотелось мозг качнуть и что-то новое изучить. Научилась создавать сайты и мобильные приложения.

Нетология единственный с гос лицензией и вам пришлют потом почтой диплом о переподготовке. + у них постоянно выстреливают вакансии в тг каналах, где вас добавят. Образование мне нравится, интересно, но как говорят кураторы 1-2 часа в день - фигня, сейчас аналитику прохожу, для каждого зачета 1-2 ДНЯ плодотворной работы.
Интересно, но устала совмещать с работой и семьей. Дамоклов меч уже год над головой с этими зачетами и дедлайнами. Жду диплома не дождусь. Работу найти можно уже через полгода обучения, вижу реальные примеры в чатах с сокурсниками.
Но я сама нач отдела рекламы, это все-таки по моему профилю, просто расширяю горизонты.

В этой сфере нужно постоянно учиться, постоянно искать информацию самостоятельно. Я вам сейчас напишу, не в обиду, конечно: про Skillbox не знает только ленивый - ничему там нормально не научат, одна из самых бесполезных школ. Откройте VC и почитайте, там достаточно инфы на эту тему.
Далее, английский нужен, кто и чтобы не говорил, если вы ранее занимались этим, то должны ведь знать, что это ускоряет время работы.
И ещё: не обнадеживайтесь, больше вероятность того, что нет, чем да. Для меня причины этого очевидны. Да и за 10 лет все сильно изменилось, сейчас уже не нужны после курсов, только самородки, имеющие pet-проекты, живущие любимым делом. А для остального переизбыток выпускников вузов. И ещё, всем нужен и щвец и жнец, и на дуде игрец.

Л.Рэйс: И ещё, всем нужен и щвец и жнец, и на дуде игрец.

Это сейчас в любой сфере

Попробуйте снала пройти курсы на stepik или udemy. Там курсы дешёвые, отлично подходят для того, чтобы понять, вобще это ваше или нет.
Я где то год назад повелась на маркетинг и решила пройти курсы по программированию, но для начала нашла недорогие. И быстро поняла, что это вообще не мое. Если бы купила обучение у скилл бокс и тому подобных команий, то сейчас бы было очень жалко потраченных денег.

Блин, у вас примат в прошлом, вообще бы не парилась и не думала.

Но вместо распиаренных ЯП, скилбокса, скилфактори выбрала бы более нишевые курсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы