Как вести себя с начальником такого "типа"?

В общем, пару месяцев работаю в организации в бюджетной сфере, если это важно. Начальница вроде общается вежливо, коллектив милый, работа мне нравится, но она какая-то уж очень "давящая" дама.
Не спрашивая, хочу я того или нет очень и очень наседает с тем, чтобы я совершала карьерные свершения, в дальнейшем проходила всякие трудозатратные обучения ( для организации возможно это нужно для статуса, мне с моими личными планами не нужно совсем), очень напирает на участии во всяких корпоративных развлекательных мероприятиях в нерабочее время...Договорились, что будет еще работа по совмещению на один день, она легко согласилась, но наваливает столько работы, что я не знаю как это вывезти вместе.
Короче, я даже не к тому, какая она плохая, а к тому, что продавливает много ненужных мне штук, а текущая работа меня устраивает. Как общаться лучше всего с начальниками такого типажа, чтобы сохранять адекватные отношения?
Сама она трудоголик, горит своим делом, на работе "и в выходные, и в проходные". И она как бы требует даже не хорошей работы, а такого же отношения. Но я скорее "домашняя женщина", да и за такую з.п как говорится, пусть сами там сидят.+_+

Всё вышеописанное называется вовлечённостью, сейчас недостаточно просто работать хорошо.

Деточка! А Вам годиков сколько?

N L,
Ну не знаю, в первый раз с таким сталкиваюсь.

Аноним 386,
А Вам?

N L: Всё вышеописанное называется вовлечённостью, сейчас недостаточно просто работать хорошо.

Да да. Все хотят, чтобы человек дневал и ночевал на работе. Забил на семью и свое здоровье. Желательно все это бесплатно.

Аноним 355,
у меня масса знакомых, которые работают на квалифицированной работе и на пятидневке, но на них так не давят с "вовлеченностью". Они отработали, может изредка сделали мелкое дело по работе не на работе и всё. У меня раньше было так же в других местах. А тут чуть ли не мою биографию начальник без меня планирует.

Автор, скорее всего, себя потеряете. Я так понимаю, за геройство там доплачивать не хотят, будете работать день и ночь, бесплатно, превратитесь в серую офисную мышь. И с начальником не поспоришь, иначе, народ бы не уходил.
Единственное, на счёт внерабочих мероприятий можете ссылаться на мужа, детей, надо бежать туда-сюда с ними, извиняйте, Марья федотовна

Автор, вы кажитесь начальнику перспективной.
Поэтому ей хочется вас заразить вовлеченностью.
Дайте ей время понять что вы бесперспективны в этом отношении. Потерпите немного. Она поймет.

Согласна с вами. Отработала 15 лет на предприятии. В 17.30 все встали и пошли, включая почти всех топов. Зарплаты вполне нормальные, планы выполнялись.
Я согласна иногда по необходимости переработать, взять работу домой. Но именно по необходимости, не каждый же день в таком режиме.

Аноним 712: Автор, вы кажитесь начальнику перспективной.
Поэтому ей хочется вас заразить вовлеченностью.

Так автор новенькая. Остальные уже или скинули начальницу со своей шеи, либо уволились. Она ищет новую жертву.

Аноним 712,
мне это льстит, конечно, но там в итоге эти перспективы совсем не соответствуют оплате.
И относительно обучения, например, я поясню, что имеются ввиду не курсы, а реальное доп.образование, возможно, кандидатская.

Аноним 355: Желательно все это бесплатно.

Не поверите, и за 100 тыс. в месяц ноют, что все плохие и работы много. А начальница, так просто зверь!

Аноним 647: Не поверите, и за 100 тыс. в месяц ноют, что все плохие и работы много. А начальница, так просто зверь!

А за 100тыс можно схавать ненормированный рабочий день и зверя начальника? такая прям баснословная зарплата

Аноним 647,
у нас не 100 и вряд ли будет в этом месте. Если только у самой руководителя.
ЯVedma,
+100. Работ на свете много и бывают часто адекватные так-то.

Alien_A: продавливает много ненужных мне штук, а текущая работа меня устраивает

Молча ненужные для работы штуки игнорируйте, если она не умеет сортировать нужное от чепухи, то делайте Вы для себя

Alien_A: очень напирает на участии во всяких корпоративных развлекательных мероприятиях в нерабочее время...

Это по желанию, молча прогуливайте,
я такое тоже не люблю, эти натянутые улыбки и ,наверное, спиртное, скажите , что у Вас колит.

Alien_A: возможно, кандидатская

Это неплохо, и красиво писать на визитках и говорить- ктн,
кто то на этой работе защитился?, там это возможно?,
доплата будет

Аноним 17,
Автор, ну кандидатская, это ж здорово.
Мне бы в своё время начальник помог задуматься о кандидатской, я бы рада была.

Аноним 709: Для меня, да. Я за такие деньги готова пахать как лошадь.

Ну это вы сейчас так говорите, потому что не пахали видимо так никогда

Аноним 17,
уа-уа,
у нас с сфере доплата к кандидатской мизер, против всех тягот её написания. кроме этой организации она мне нигде форы сильно не даст.

Alien_A,
Нет, если у вас деньги в приоритете, тогда ясно.
Я всегда думала, что кандидатскую защищают не для денег.

Аноним 17: Это неплохо, и красиво писать на визитках и говорить- ктн,

Шикарная мотивация -написать на визитках.
У мужа два друга кандидаты наук. Сами говорят, что это им особо ничего не дало. Защищались они до 30 лет, молодые без детей,без семьи, работая в НИИ.

Аноним 355: У мужа два друга кандидаты наук. Сами говорят, что это им особо ничего не дало

Это просто сейчас модно с профессиональных кругах, вот и все. Никто никакой отдачи от этого и не ждёт.

Аноним 647: Это просто сейчас модно с профессиональных кругах, вот и все. Никто никакой отдачи от этого и не ждёт.

Но для защиты кандидатской пахать надо. У кого деньги есть, покупает ее. Большое начальство припахивает к ее написанию грамотных подчинённых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы