Перенаполняемость группы.Юристы или педагоги,подскажите.

Коррекционный д.с. В связи с отсутствием воспитателей-дали 2 группы (ТНР) до мая. Зарплата почти не изменилась...точнее увеличили на целый 2,500 тыс...сказали,что надбавка за вторую группу,больше они платить не будут.Это на словах,документы,доп.согл.не подписывала,они не подготовили еще.
Где прочитать,законно ли в коррекционном учреждении объединять две группы? И почему доплата за вторую ПОЛНОЦЕННУЮ группу такая маленькая? Документацию заполняю на две группы тоже.

Мне кажется есть трудовая инспекция, есть министерство просвещения- только у них есть законы, акты, пусть не на словах а документы покажут, запишитесь на прием, Вы же хотите добросовестно выполнять свою работу., там же есть и юристы

Так вам ответят: в связи с производственной необходимостью… Педагога ищем…
Но в трудовую инспекцию можете попробовать написать, конечно.

Это ужас, честно. Не соглашайтесь на 2 группы
И с одной-то сложно бывает, а тут 2 и + родители еще прибавятся....

Аноним 83,
Вся доп нагрузка только по вашему согласию и через доп соглашение. Ноу мани-ноу хани
Не устраивает размер оплаты, прописанный в доп соглашении, значит не подписывайте и не выполняйте эту работу.
Но я так понимаю, детей физически поместили в одно помещение? Трудовая инспекция в помощь

Если готовы брать на себя 2ю группу, то просите 0,5 ставки педагога за которого работаете. Это абсолютно справедливо. За 2500 пусть сами работают и совмещают. Иначе останутся без 2х педагогов.

0.5 ставки просто обязаны дать. Если меньше, то просто не соглашайтесь и пригрозите увольнением. Должны пойти навстречу. Одного-то педагога найти не могут, а второго терять не будут.

Вам хоть доплачивают, мне с сентября два раза по неделе сдваивали группы (тоже ТНР) и ни копейки доплаты, еще и работаю сейчас по 10 часов. На день воспитателя ни копеечки премии не дали - наш труд уже совсем обесценили. Группу выпущу в следующем году и уйду.

Так это все творят заведующий, они ж бюджетом сада управляют, к сожалению(

Аноним 83: с отсутствием воспитателей-дали 2 группы

Жесть какая. Сколько человек в группе?

Еремей: творят

Вот именно, творят.
Работа за двоих, а ей даже половину оклада не платят.
Нормальный рук премиями добивает те крохи, которые составляют половину оклада. А тут... Нет слов..

Аноним 83: сказали,что надбавка за вторую группу,больше они платить не будут.

🙈. Свою обычную зарплату умножаете, как минимум на 1,5 и показываете заведующей, за какую сумму Вы готовы нести дополнительную ответственность.

В противном случае, в десятке ближайших детсадов Вас ждут с распростертыми объятиями. Я в шоке от руководства, их установок и требований.

Аноним 290: 0.5 ставки просто обязаны дать.

Аноним 537: просите 0,5 ставки педагога

это ОЧЕНЬ мало. Они же от оклада посчитают, а не от зарплаты.

Аноним 86: Свою обычную зарплату умножаете, как минимум на 1,5 и показываете заведующей

и готовьтесь к увольнению, да. Сразу понимайте, что никто столько платить не будет.

РыбкаЗолотая: Сразу понимайте, что никто столько платить не будет.

Ага, потому что всю отчётность перекосит.

Платили бы лучше, тем оставшимся, что ещё готовы это все на себе тащить.

Заведующим и начальству из УО надо сделать оклад МРОТ, все остальное по результату -соблюдение санпинов, штатного расписания и тд в подведомственных учреждениях. Как только в образование пришли «эффективные» менеджеры, все с ног на голову поставили.

Аноним 86: все остальное по результату -соблюдение санпинов, штатного расписания и тд в подведомственных учреждениях.

Так по бумагам так и выходит, что всё ок и они молодцы. У нас в саду нет мл воспит., одна и та из бл не вылезает. А людей не берут, говорят экономят чтоб премию к НГ дать. А кто доживёт на группах в одно лицо к этому НГ история уже умалчивает

РыбкаЗолотая: готовьтесь к увольнению, да. Сразу понимайте, что никто столько платить не будет.

Это точно, зав так и говорит идите куда хотите, как будто очередь работников за забором ждёт. Не ей же самой на группу вставать работать потом....

Аноним 812: зав так и говорит идите куда хотите, как будто очередь работников за забором ждёт

Им дали власть и деньги, они этим и пользуются, как любые власть идущие с деньгами, к сожалению. Детей жалко

Аноним 139: именно, творят.
Работа за двоих, а ей даже половину оклада не платят.

Так это не только в садах так. У нас 20 прц от оклада за отсутствующего, хотя работаешь на все 100. Нужно смотреть положение об оплате труда. И конечно, если откажитесь замещать никто не заставит. Причём тут трудинспеция?

Спасибо нашей заведующей, которая жалела детей и воспитателей и никогда не объединяла группы, хоть там 4-10 детей ходило, а если не было воспитателя, то сама вставала на группу работать

N L: И конечно, если откажитесь замещать никто не заставит

В случае автора отказаться замещать - это уйти совсем. Вы внимательно прочитали? Её не ставят на другую группу во вторую смену, ей в группу физически посадили ещё столько же детей.

N L: конечно, если откажитесь замещать никто не заставит.

Да, не заставят. Но фактически вынудят уволиться. Начнутся вечные проверки, конкурсы, соблюдение рабочей программы, будут находить недочёты и платить оклад. На голый оклад долго сам не останешься работать.

N L: Причём тут трудинспеция?

Действительно, при чем...
Было 10 детей, стало 20.
За 2,5 тыс добавки к зп.
Есть санпин, сад коррекционный, дети тнр. Наполняемость групп тоже, видимо, не при чем.

2 группы, 2 зарплаты. Нет? Досвидания! Выход через трудовую инспекцию.

Анонимка: Это ужас, честно.

Конечно, еще и коррекционка.

Аноним 86: Свою обычную зарплату умножаете, как минимум на 1,5 и показываете заведующей, за какую сумму Вы готовы нести дополнительную ответственность.

В противном случае, в десятке ближайших детсадов Вас ждут с распростертыми объятиями. Я в шоке от руководства, их установок и требований.

Это точно, причем обычных детсадов, не коррекционных.

Аноним 174: в связи с производственной необходимостью… Педагога ищем…

Так и было.Кроме "Педагога ищем".Сказали сразу,что до мая искать не будут. В этой ситуации лично мне жалко детей..мою группу,а они у меня выпускники и работала с ними с самого начала. С большой радостью уволюсь в мае,когда выпущу своих малышей. И вторая группа,которую мне дали-дети меня знают,т.к.там постоянно увольнялись воспитатели или уходили на больничный-детей мне отдавали.
Но каждый раз поражали эти мизерные доплаты..я не меркантильная,но труд тяжелый и свои трудовые обязанности всегда выполняла и выполняю на 100 %.

Аноним 139: Не устраивает размер оплаты, прописанный в доп соглашении, значит не подписывайте и не выполняйте эту работу.

Легко сказать. Дети в этом не виноваты,если их будут делить по разным группам.Доп.соглашение не подписывала еще.

Аноним 656: Мне кажется есть трудовая инспекция, есть министерство просвещения- только у них есть законы, акты, пусть не на словах а документы покажут, запишитесь на прием,

Подскажите,пожалуйста,если я запишусь,то потом будет проверка?.Как это может отразиться на моей работе?Зав.узнает,что я там была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы