Кто должен отвечать за недостачу

Аноним 741: Непонятно, как это. Штрихкод существует отдельно от изделия?

Тоже не поняла. Вот отбивает продавец, а там 45, но он почему-то соглашается на 10. Это как? Согласовано с директором?

Камеры же есть? По камерам и посмотреть, кто прибирался и перепутал ценники. Хотя обычно ценник всегда прикреплен к изделию.
Платить тому, кто продал и тому, кто перепутал.

Аноним 993: вбивается конечно по штрихкоду.

так шк с изделия, а не с ценника надо пробивать
Вас там не много, пройдите все полиграф. А может камеры есть? Посмотреть как и что было

Аноним 993: И ещё вопрос, нормально будет после такого вообще уволиться?

Если вы сейчас срочно напишите заявление по собственному, а потом ситуация дойдет до СБ и не от вас, то это может выглядеть подозрительно для СБ.
Мое скромное мнение, самой донести до СБ (ну или чужими руками). Если после всей этой заварушки директора не уволят, то тогда самой увольняться.

Аноним 993: Там сами изделия были перепутаны местами, вбивается конечно по штрихкоду.

Ну перепутаны и перепутаны, штрих-код то на каждом изделии свой, как можно отбить другой держа изделие в руках?

Аноним 402: Тоже не поняла. Вот отбивает продавец, а там 45, но он почему-то соглашается на 10. Это как? Согласовано с директором?

Глупости какие-то. Тоже не понимаю.

Это б/у витрина, там по другому идёт крепления ценников, т.е сама бирка не прикреплённая к изделию, а просто находится с обратной стороны на выставке. И ценник находится так же отдельно, такое оформление было изначально. И изделия действительно можно поменять местами.
Такие изделия продаются через кассу ломбарда, где товаровед должна взвесить изделия и сравнить с биркой. Она этого не сделала, а просто продала, после того как продавец ей передал его из торгового зала, с витрины.
По идеи здесь ошибка, двух людей: продавца и товароведа. Обе не включили бдительность.
А отвечать сейчас должны все, и не важно имеешь ты к этому отношение или нет. И вкладывать деньги.

у знакомого на производстве у парня был косяк тысяч на 20, скинулись сколько-то по 1-2, большую часть виновный внёс.

Аноним 993: Это б/у витрина, там по другому идёт крепления ценников, т.е сама бирка не прикреплённая к изделию, а просто находится с обратной стороны на выставке. И ценник находится так же отдельно, такое оформление было изначально.

Так надо прикреплять. Это косяк директора, она плохо продумала и выстроила систему продажи.

Аноним 496,
Т.е это нормально, платить за ошибки других.
Или это правильно, помочь человеку и добавить деньгами, ведь сумма большая для одного?

Аноним 993: Или это правильно, помочь человеку и добавить деньгами, ведь сумма большая для одного?

не знаю. просто пример. у них производство, случиться могло с каждым. решили помочь.

Скидывались автор, за повреждённый товар водителем.Оборудование было дорогое. Со всех сотрудников вычитали. Кто материально ответственный, в большинстве случаев у всех так.

Аноним 993: товаровед должна взвесить изделия и сравнить с биркой. Она этого не сделала, а просто продала, после того как продавец ей передал его из торгового зала, с витрины.

Странно много совпадений.

Аноним 993: отвечать сейчас должны все

Если у вас коллективная мат.ответственность, то все неважно. Кто виноват, кто не виноват

У товароведа индивидуальная материальная ответственность, и продажу осуществила она.
Почему индивидуальная, потому что её основная задача в работе, это прием изделий ( оценка и т.п), продажа изделий б.у это просто одна из ее задач.
Например: коллектив не отвечает, за изделия которые она принимает в ломбарде, только она.
И в ситуации с изделиям, которое она же перепутала и продала, по цене другого изделия. Должна отвечать она, а у нас решили что все должны вложить деньги.

Аноним 335,
Догадок то много, кто признается
Директор, сама в переживаниях, не думаю что она там что-то мутит. Ей быстрей надо решить эту проблему, она ничего лучше не придумала, как всем скинуться
Я не знаю, чем для нее это черевато, но видно чем-то не хорошим

Неприятная ситуация. Я бы, наверно, не стала платить. Но и работать навряд ли там осталась.
У нас тоже общая матответственность и платим мы все вместе, но у нас невозможно выяснить, кто накосячил.

Аноним 993,
Автор, вы по трудовому договору, как я понимаю, ничего не должны платить? Ответственность индивидуальная, да?
Если отношения хорошие, человек, который ошибся, надёжный друг и товарищ, сам всегда всех выручал, то можно и его выручить. На ваше усмотрение. Но как я понимаю, ситуация не такая, особых отношений в коллективе нет. Виновный сотрудник ведёт себя подозрительно. Я бы рыдала, что подставила своих коллег и что из за меня придет СБ с проверкой.
Так что забейте, вы ничего платить не должны и лучше сообщите в СБ сами. Кто первый сообщит, у того и будет преимущество, как тут уже написали.

Аноним 993: Директор, сама в переживаниях, не думаю что она там что-то мутит. Ей быстрей надо решить эту проблему,

Пусть тогда сама разницу заплатит и тем самым все быстро решит проблему. А так на чужом горбу в рай - "молодец".

Не стала бы платить за чужую ошибку. За свою ошибку платила бы сама.

Аноним 727: я б вообще уволилась бы

но тут тоже..при увольнении скорее всего инвентаризация будет, и там могут просто часть зп не отдать в счет долга, особенно если директор решитсо всех брать. Поэтому все равно нужно ждать решение данной ситуации, а уж потом уходить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы