Зарплата для мск норм?

ДД. Девочки, мне предложили работу в мск. Сфера ИТ, не руководитель, просто рабочая лошадка.
Квартиру предоставят. ЗП выходит 150000 чистыми. Как это для Москвы? Много/мало? Я вообще не соображаю уже по вилкам, так как только из декрета.

Аноним 174: Квартиру предоставят.

Аноним 174: 150000 чистыми.

Аноним 174: вообще не соображаю уж

Аноним 174: только из декрета.

Ну прям чудеса.

Аноним 174,
Ну считайте как бы 200 если б без кв. Нормально для простого сотрудника, даже очень

Аноним 174: ЗП выходит 150000 чистыми. Как это для Москвы

Причем тут Москва вообще? Вам мало? Много?

Аноним 263: Ну прям чудеса.

Это не прям новая новая работа. Я работала в одном "отделе", потом перешла в другой и через какое-то время ушла в декрет. Сейчас вернулась, поработала полгода. Ребята из прошлого отдела узнали, что я вернулась и им как раз нужно срочно ставку закрыть, но в мск (компания большая). Вот и предложили мне перевод

Калина Малиновa®: Причем тут Москва вообще? Вам мало? Много

Я в мск была один раз проездом. И не представляю насколько там цены отличаются. Я если решусь переезжать, то основательно. Скакать туда сюда с ребенком не планирую

Аноним 174,
А сейчас сколько ЗП?

Аноним 617: сейчас сколько ЗП?

115

Аноним 174,
А ребёнку сколько? Если одной ехать, без мужа или какого-то другого второго работающего взрослого-я бы не поехала. Мне кажется, маловато. В целом для Москвы обычная зарплата, неплохая.

Аноним 174,
Основательно-это квартиру покупать? Или что? Очень мало вводных

Ирма: ребёнку сколько? Если одной ехать, без мужа или какого-то другого второго работающего взрослого-я бы не поехала. Мне кажется, маловато. В целом для Москвы обычная зарплата, неплохая.

Ребенку 3 с хвостиком. Мужа нет. Планирую маму с собой взять (у нее тут сестра и она не против).

Ирма: Основательно-это квартиру покупать? Или что? Очень мало вводных

С прицелом на квартиру, да. Но не сразу конечно. Квартиру там на год вроде предоставляют.
Имею ввиду, что я не одна, поэтому не могу поехать "попробовать" и если чё обратно уехать.

Chouchou: Если продукты, то такие же цены, сетевые магазины такие же.
Вайлберис тот же.
Что ещё?
Про дмс узнайте, есть или нет.

ДМС есть.
Такси, медицина (я сейчас что-то все равно платно делаю), всякие детские сады/кружки.

Аноним 174,
С мамой бы поехала. И на самом деле не страшно вернуться если что обратно. Сами так поступили. Вернулись, ни о чем не жалеем-ни о переезде в Москву, ни о возвращении.

Ирма: ни о возвращении.

Ой, а почему вернулись? Что-то не понравилось или какие-то другие причины?

У меня в Москве такая же зарплата. Наши одна плюс ребёнок 3 года, ДМС и не платить за съем жилья, то вполне хватит.
Начнёте работать, выйдете на бОльшую зп.
Мы уехали три года назад, обратно не хотим

Аноним 635: Нормально для вашего уровня. Открою вам секрет, сотни тысяч здесь получают не все На 150 спокойно прожить можно вдвоем. Ну и на сад ребёнку не расчитывайте, пока постоянной регистрации не заимеете

У меня в мск тетя, пропишет если надо будет у себя. Но на первое время я планирую частный садик.
Да я понимаю, что разброс зарплат высок. Но смотреть хх какой-нибудь на предмет ЗП гиблое дело, там реальной картины не увидишь.
Просто у меня сейчас ЗП 3х летней давности как бы и я не знаю, насколько за это время они выросли и выросли ли вообще.

Аноним 635: Это оооочень дорого. Половину вашего дохода уйдет

Гляну. Но я бы может на полдня водила, чтоб маму сильно не напрягать. Это на первое время, потом в гос пойдем, как только прописка будет и дадут (не знаю насколько это все быстро)

Аноним 174,
Комплекс факторов сложился. Время показало, что это было самым верным решением на тот период. Переезд в Москву не закрыт, возможно попозже ещё раз) но работаю я в итоге в Москве, куда устроилась, пока там жили. Все нравится в целом. Если Москва увлекает-обязательно пробуйте, у вас хорошие данные для старта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы