Кинул клининг

Отработала 3 недели в клининге, договора нет, денег нет
Чувствовала что кинут, ещё и штраф есть за невыход))), не вышла потому что денег нет
Без денег переживу, но жалко людей которых кинут они же, сижу и мучают меня противоречия: с одной стороны - жалко времени на эту возню, и страшно- узнают где живу, а от таких людей наверное разного можно ожидать, и так хочется их наказать, ведь скольких они уже кинули
С чего начать с трудовой инспекции или С полиции... Кроме номера телефона и переписки в ватсап почти и нет ничего, есть объект, там конечно могут подтвердить что приходила, убирала, но тоже людей напрягать не хочется- они то не причём
Всё стандартно- что договор что деньги завтраками кормили...

А как без договора то? Ладно бы деньги за выход по факту ,а так?...

Аноним 841,
Не Демис руководитель лавочки?

Вот засранцы. Искала подработку, в вакансиях клининга оплата ежедневно, не знаю правда или нет. Что за контора, дайте ссылку на вакансию.

почему я прочитала неприлично название темы

Пишите название конторы

А почему решили, что кинули? Может оплатят еще

Аноним 33,
Проблемы у автора темы. Надо бы озвучить работодателя. Я бы не хотела к кидалам даже за услугами обращаться

что за фирма, где находится ? знаю одну, они расчет дают с большой задержкой...

Забирайте средства, ведра, тряпки, швабры, перчатки .Денег нет, значит это в счёт оплаты....оплатят работу, вернете всё. Я бы так сделала.

*Марша*,
Что бы сразу кассу не ограбить?)) Вы такая непосредственная, прелесть

Аноним 679: Что бы сразу кассу не ограбить?

Прям кассу там держат, ага, щас)

*Марша*, >*Марша*: Прям кассу там держат, ага, щас

То есть это единственное, что удерживает вас против противоправных и уголовно наказуемых деяний?

Аноним 679,
А они прям по закону всё делают) ? Без договора, на словах
Люди работают просто так, на каком основании? Ну и всё.

Спокойно обращаются в трудовую инспекцию.
Перед этим зафиксировать, что работали у них, выходили на работу...
Полиция ничем не поможет

У КЛИНИНГА ЮР ЛИЦО/ ИП? С Вами условия об оплате какие были, сроки? Они с клиентами договор заключают?
По теме: Для начала напишите письменную претензию в их адрес о выплате вам денежных средств. Полно и обстоятельно: что где когда сколько. В тексте претензии укажИте, что в случае неуплаты такой-то суммы в такой то срок по таким-то реквизитам Вы в возможно короткий срок:

1. Обращаетесь в органы Прокуратуры с целью инициирования проверки по факту невыплаты зп/ ден средств, усмотрения схемы мошенничества или, например, уклонения от оформления (ненадлежащего оформления) трудового договора или заключения гражданско-правового договора вместо трудового и т д
  2. В Трудовую инспекцию ( сюда, кстати через Госууслуги можно)
  3. В органы суд защиты.
    ПИСЬМЕННО уведомляете с отметкой о вручении. Полагаю, оплату ждать долго не придется.
    Я бы еще проценты за пользование чужими ден средствами ( вашей невыплаченной в срок "зп") выкатила ( капают за каждый день просрочки до полного исполнения обязательств) + моральным вредом попугала для красного словца). К сведению- в качестве доказательства вашей фактической работы принимаются любые: в том числе, переписка, показания свидетелей и т д.

Так же:
Фактический допуск к работе по существу означает начало трудовых отношений с работником без оформления трудового договора в письменном виде (ст. 67 ТК РФ).

*Марша*: Перед этим зафиксировать, что работали у них, выходили на работу...

Только это оказание услуг по договору не трудовому вовсе ….так что … не туда вы автора отправляете , не туда .. а вот швабры - тряпки забрать это совершенно нормально…

Аноним 292: У КЛИНИНГА ЮР ЛИЦО/ ИП? С Вами условия об оплате какие были, сроки?

Есть наверное, я его не видела, случайно оставленные документы в подсобке, там есть юр лицо, по номеру телефона выдаётся группа компаний, с участием в тендерах, по Инн одного из учредителей (именно та с кем я общалась) на сайте судебных приставов умотаться долгов, так что ей очередной иск... Но кровушку попортить можно, я её видела один раз, мне показалось что она наркоманка- странное поведение и чешется вся, говорит аллергия на хлорку...

теперь я слон: договору не трудовому вовсе

Уклонение от заключения договора тут в тему, как раз, но все условия на моих словах получается, договаривались об оплате раз в 2 недели

Аноним 841: Отработала 3 недели в клининге, договора нет,

вы почему без договора приступаете к работе?

Аноним 841: штраф есть за невыход

ну то есть вы прогуляли, фирма огребла из за вас, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы