Анкеты для проверки СБ

Тактичная Козаполянская,
Смущает ваша безграмотность

Аноним 715: согласия на обработку персональных данных, которые при этом просят подписать, вообще противоречат законодательству.

GALAktika-Z: Бывает, что их вообще не бывает.
Никогда раньше не заполняла анкеты с дурацкими вопросами. Два года назад устроилась на новую работу.
Ну, думаю, начитавшись юмать и истории про эти анкеты и проверки от сб, дождалась, сейчас и тебе достанется, фирма крупная, иностранная, как без этого?
А ни фига. Стандартный набор документов при трудоустройстве.
Даже расстроилась немного

Так нормальному СБ достаточно вашей фио и даты рождения, он все остальное сам узнает и найдёт)) а вот полиграф в 21 веке это да, жесть конечно, причём насколько знаю грешат этим мелкие конторы в основном для крупных это уже дурной тон

Аноним 273: Так нормальному СБ достаточно вашей фио и даты рождения, он все остальное сам узнает и найдёт))

Вот именно)) Я когда вижу эти их многостраничные анкеты, то первая мысль - бесите все, а вторая - вы безопасники или кто?
ФИО и дата рождения известны, согласие грамотно составили, а дальше сами-сами. Пусть дольше, зато кандидатов раздражать не будете))

Не у всех есть сб, этот точно, даже самая простейшая. Да чаще всего проверка по минимуму данных.
Что меня выбесило, в относительно уже развитые времена в года так 2018 кажется, в местной нашей ит компании мне после собеса сказали: а ну мы на почту вам пришлем анкету сб, заполняйте!
При этом это был первый собес, на работу они меня не брали, нафига вам три страницы данных о просто кандидате?
С тех пор. Нет, давайте оффер или что там - предоффер, а потом уже "как зовут вашего первого мужа"

Рео19: При этом это был первый собес, на работу они меня не брали, нафига вам три страницы данных о просто кандидате?
С тех пор. Нет, давайте оффер или что там - предоффер, а потом уже "как зовут вашего первого мужа"

Кстати да! Все подробности биографии работодатели желают получить ещё до оффера. А с чего бы? Если я даже не знаю, устроят ли меня их условия.

В 18 году устраивалась в один зеленый банк, тоже просили эту анкету по родственникам.
Мне кажется, это перестраховка, потому что для всех должностей один порядок проверки. И для феечек в офисе, и для пьющих охранников - феечку не надо бы спрашивать, ворует ли она и сколько пьет. А охранника как раз надо.

Аноним 861: феечку не надо бы спрашивать, ворует ли она и сколько пьет. А охранника как раз надо.

Вот тут вы как раз ошибаетесь работаю в банке, так иногда от результатов СБ феечек волосы дыбом встают: там и статьи по УК за нанесение тяжких телесных, долги по 5 млн, суды за неуплату коммуналки а с виду девочки-припевочки: губки, реснички, каблучки, платьишки

Аноним 270: Вот тут вы как раз ошибаетесь работаю в банке, так иногда от результатов СБ феечек волосы дыбом встают: там и статьи по УК за нанесение тяжких телесных, долги по 5 млн, суды за неуплату коммуналки а с виду девочки-припевочки: губки, реснички, каблучки, платьишки

Занятно)) Логично, банки досконально проверят тех, кто с деньгами работать будет. Или тоже всех подряд? По каким ещё причинам могут отказать, не считая эпичных вышеприведенных

Аноним 715: Или тоже всех подряд?

Абсолютно на все должности банка кандидаты проходят проверку СБ

Аноним 715: По каким ещё причинам могут отказать, не считая эпичных вышеприведенных

Судимость своя/ближайших родственников, неуплата кредитных обязательств, наличие открытого ИП/должность директора или учредителя действующего ООО.

Автор, вы с другой точки зрения посмотрите на эту ситуацию. Иногда такие кандидаты приходят, волосы дыбом. Мы, как работодатели, хотим защитить свою компанию от нечестных, пьющих, и тд личностей. Если у кандидата несколько долгов по кредитам на сайте фссп, аресты на счетах, и прочее- понятно же, что товарищ ненадежный. А потом эти приставы или коллекторы начнут нам звонить, требовать оплаты долгов. Нам зачем это?

Это я: Автор, вы с другой точки зрения посмотрите на эту ситуацию. Иногда такие кандидаты приходят, волосы дыбом. Мы, как работодатели, хотим защитить свою компанию от нечестных, пьющих, и тд личностей.

И это правильно. Но всю информацию можно собрать по ФИО и паспортным данным, не требуя заполнять многостраничные анкеты. Я об этом. Ну и согласия на обработку персональных данных корректно составлять.

Мне тут пару месяцев назад писали, что работодателя можно обмануть, занизив возраст и скрыв наличие детей.
Когда я писала, что СБ все про всех узнает и возраст, и детей, мне писали, что такого быть не может и это никому не интересно. И никто ничего не проверяет.

Аноним 954: Мне тут пару месяцев назад писали, что работодателя можно обмануть, занизив возраст и скрыв наличие детей.
Когда я писала, что СБ все про всех узнает и возраст, и детей, мне писали, что такого быть не может и это никому не интересно.

Выше ведь писали, что проверяет СБ. Возраст и наличие детей их не интересует. Проверяют по анкете, которую вы лично заполняете. Там уже никому в голову не придёт возраст занижать. Наверное.

Другое дело, что анкета для СБ сначала попадёт в руки рекрутера, вот он может вчитаться и понять, что в резюме недостоверные данные были.
Но если кандидат дошёл до СБ и устраивает по компетенциям своего руководителя, то эти детали уже никого не волнуют

Аноним 715: Другое дело, что анкета для СБ сначала попадёт в руки рекрутера, вот он может вчитаться и понять, что в резюме недостоверные данные были.

Нет, нам пофиг, лишь бы вакансию закрыть Если руководителю кандидат нравится - перекрестились левой пяткой, направили на СБ и молимся, чтоб прошел. И пофиг, хоть 187 лет ему и 34 садичных ребенка)))

аноним13: Просят перечислить места работы, родственников,

на каком основании требуют перечислить перс данные посторонних людей?!
их перс данные как обрабатывать без их согласия?

аноним13: наличие судимости у ближ родственников

тем более это незаконно.

Тактичная Козаполянская: Нелояльные и неадекватные сотрудники компаниям точно не нужны

зачем работать у ненормальных работодателей?

Аноним 270: долги по 5 млн, суды за неуплату коммуналки а с виду девочки-припевочки: губки, реснички, каблучки, платьишки

и? у всех разные времена бывают. от смы и от тюрьмы не зарекаются.
реально работодатели ополоумели, апотом ноют - работать никто не идет, штат нанять не можем.

Ложная глиссада: и? у всех разные времена бывают. от смы и от тюрьмы не зарекаются.
реально работодатели ополоумели, апотом ноют - работать никто не идет, штат нанять не можем.

Вот и берите себе в ателье таких, неополоумевшая вы наша

Аноним 270: Вот и берите себе в ателье таких, неополоумевшая вы наша

вы видимо не в курсе. у швей сидевших проблем с трудоустройством нет.
а уж про долги личные - мне вообще плевать. есть понятие частной жизни. ко мне это все отношения не имеет.
и сидевшие меня вообще не смущают, у меня пол семьи по маме сидевшие. дядьки покойные, брат старший.
я и бухов сидевших видела. ничего, живут как то люди потом. благо нормальных еще большинство.

Ложная глиссада: вы видимо не в курсе

Это вы не в курсе. Мне вообще все равно что там у кого в жизни происходит. Есть регламент от работодателя для службы безопасности кого можно брать, а кого нет. Банк - это не местечковое ооо или ателье на первом этаже хруща, сотрудники банка - люди, которые работают в том числе с вашими персональными данными и при моральной нечистоплотности могут ой сколько всего наворотить.
Я понимаю, что вы как обычно пишете ради срача, но блин считать что в один из ведущих банков нормально брать работать алкашей и зеков - даже для вас, Женечка, ту мач

Где я работаю анкета огромная, там как раз " место рождения и работы бывшего мужа и всей его родни" и тп.
Но у меня гостайна.

Аноним 270: . Банк - это не местечковое ооо или ателье на первом этаже хрущ

племянница, те дочь моео брата судимого работала и работает в банках и не местечковых, а федеральныых.
я никогда барата в анкету не писала.
и уровень ваших всех сб понятен. уровень доступа и более того я знаю как это проверяется.
на стандарты работодателей мне плевать. я лично не лезу в личное и не собираю сплетни.

Аноним 270: что в один из ведущих банков нормально брать работать алкашей

а куда они делись?! у вас там половина топов клиенты наркологов и ладно если только алкаши.

Аноним 270: даже для вас, Женечка, ту мач

я не занимаюсь ханжеством. анализы на поределеные антитела у вас не сдают ни приеме на работу, ни в ходе работы.
это у вас алкаши только те кто охранником идет. алакашей у нас 2/3 страны и сотрудники банков не исключение.
а учитывая предложения по зп не выше рынка - то вообще смешно все это.

Ложная глиссада,
Цель то вашей вербальной диареи какая?)) Или вы своего сожителя обелить пытаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы