Работа и обед

Подскажите, высчитывается ли обеденный перерыв из отработанных часов?Ну, допустим график 2/2, то по закону должен быть 12часовой рабочий день, обед тоже входит в эти 12 часов??

Результаты опроса

Да
56%
Нет
44%
Проголосовало: 207

Это в трудовом договоре должно быть написано.

Что говорит трудовой закон:
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Аноним 733,
Значит рабочий день из-за этого может быть увеличен на час или два??

Аноним 847: Значит рабочий день из-за этого может быть увеличен на час или два??

Да, 12 РАБОЧИХ часов + час обеда. Итого 13 часов смена.

Я не вычитаю, поесть все успевают, но не час конечно. Когда народа нет, тогда и едят, и чай/кофе пьют.

У вас оклад или почасовая оплата? У меня 2/2 обед входит в 12 часов. Рабочая смена с 8 до 20, обед с 13 до 14.

Аноним 375,
У меня рабочий день с 8 до 22😬 , на обед домой не ходим. И мне просто интересно входит ли вообще обед в рабочее время

У нас ребята работают по 12ч, у них смена получается 10ч 45 мин, 5 перерывов по 15 мин.
У нас 9 ч, 4 перерыва по 15 мин, 8ч рабочий день

На пятидневке 5/7 обед не входит в рабочее время

Аноним 375,
Путаете начало и окончание рабочего дня со сменой.. В таком графике ставится 11 часовая смена.

В трудовом договоре должен быть прописан график. Веду учёт рабочего времени на большом заводе, если график 12 часов, то 45 минут из них отведено на обед. Например, сотрудник работал 7.30-19.30, в табеле стоит рабочее время 11,25.

У меня график 2/2. Смена 12 часов, 1 час выделяется на обед. Получается, работаю 11 часов в смену.

Аноним 847: Значит рабочий день из-за этого может быть увеличен на час или два??

Надо знать что в табеле ставят. Как закрывают.

Выше написали варианты. Все зависит от производственных обязанностей. Самый стандарт когда 12 часов закрывают как 11 часов в табеле, 1 час перерыв.

работник должен быть заранее информирован о режиме работы и часах отдыха.

Когда работала посменно, то такие смены были 11 ч, 1 час обед.
Норма часов была на квартал.

Аноним 847: входит ли вообще обед в рабочее время

Нет.

Ну 8-часовой рабочий день, а работа с 9 до 6. Это 9 часов, понятно, что обед не входит.

Аноним 847: входит ли вообще обед в рабочее время

Нет,и он не оплачивается и во времЯ обеда работодатель не вправе обращаться к вам с указаниями -распоряжениями

Аноним 847: часов?Ну, допустим график 2/2, то по закону должен быть 12часовой рабочий день,

Почему, вовсе не обязательно. У меня по трудовому договору смены с 10 до 21, рабочих 10 часов, 1 час обед

В табель на час меньше ставят часов за смену.

Аноним 847: мне просто интересно входит ли вообще обед в рабочее время

Нет, конечно. Если у вас 8часовой день, то плюс час и вы 9 часов на работе. В графике 2/2 обычно 12 часов на работе, из них час обеда. Если оплата почасовая, то оплачивают 11 часов. Оплачивается обед только в случае ненормированности

А вообще, ТК у нас есть. Открывайте и изучайте, очень полезно. Все нормы труда там есть.
А то, что придумывает иногда отдельный работодатель вовсе не обязательно исполнять

У нас 12 часовая рабочая смена. По табелю проходит как 10,75. Т.е обед час и 15 минут.

Аноним 143: У нас 12 часовая рабочая смена. По табелю проходит как 10,75. Т.е обед час и 15 минут.

Вы взорвали мой мозг. :dash
10,75 чего? Часов? Так в часе вего 60 минут. Значит, рабочая смена 11 часов 15 минут, по табелю. То есть, обед 45 минут. Не? Кто составляет ваш табель? Но, может я заблуждаюсь... И там как то по другому считается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы