Работа и обед

Анапаследок я скажу,
75/100 это 3/4 то есть 45/60
10.75 это 10 часов 45 минут

Анапаследок я скажу,
Нет. 12 - 10.75= 1.25. Т.е час и 25 мин обед. Но у нас тут все собали, и обед и пересменку.

Аноним 143: 12 - 10.75= 1.25.

Это в каких единицах измерения?

Государственная Тайна,
В которых видимо в часе 100 минут )))

Аноним 143: Нет. 12 - 10.75= 1.25. Т.е час и 25 мин обед

А в числе 10.75 - 75 это что

Девочки не смейтесь) я не знаю как это получается, но считают так.

Аноним 143: Нет. 12 - 10.75= 1.25. Т.е час и 25 мин обед. Но у нас тут все собали, и обед и пересменку.

0,25 часа - это четверть часа, то есть 15 минут.

Аноним 227: А в числе 10.75 - 75 это что

0,75 часа - 45 минут. Программа третьего класса, вообще-то

На одной работе было так: с 8 до 20, два раза обед по 30 минут, в табель проставляется 11 часов. График четкий 2/2.
На второй работе так: рабочий день с 7 до 20, также два обеда по 30 минут, в табеле проставляют 12 часов, но график плавающий, чтобы вырабатывать положенные по производственному календарю часы в месяц.
В любом случае время обеда не оплачивается, если иное не указано в трудовом договоре или правилах внутреннего трудового распорядка.

Аноним 393: 0,75 часа - 45 минут. Программа третьего класса, вообще-то

Аноним 227: 75/100 это 3/4 то есть 45/60
10.75 это 10 часов 45 минут

Аноним 143: Нет. 12 - 10.75= 1.25. Т.е час и 25 мин обед. Но у нас тут все собали, и обед и пересменку.

Мой пост носил саркастический характер, для человека который не смог правильно посчитать

Аноним 847,
не знаю как по закону, но у нас обед в эти 12 часов рабочих не входит, те на работе ты 13 часов, а зп за 12

Вот ещё что нашла🤔

Аноним 847: Значит рабочий день из-за этого может быть увеличен на час или два??

У меня да. С 8 до 20, с перерывом на обед час, я могу (при необходимости) задержаться на час, без доплаты. Читайте свой договор.

Аноним 847: Вот ещё что нашла🤔

Вооот...как раз это и хотела написать вам. Смотря какая работа.
Я работаю по графику день ночь отсыпной выходной. Выглядит в табеле это примерно так 12 4/8 --- 12 4/8 ---
Смена с 8 до 8 длиться 12 часов.
Работа оперативная, отлучаться нельзя.

И вот как то в одно время решил работодатель нам учитывать только 11 часов рабочих и 1 час обеда не оплачивать. И мы просто на этот час стали уходить. Имеем полное право, раз не оплачивается. И начались проблемы. А иногда нам работодатель даже 2 часа обеда ставил в некоторые смены, что бы не было переработки по итогам месяца. И я уходила на два часа с работы. И хоть трава не расти эти два часа, мне похрен.. короче недолго продержался работодатель с таким графиком учёта рабочего времени. Когда человека нет на работе, а случается критическая ситуация. Вернул все как было. И нам оплачивают полностью 12 часов. Обед каждый себе устраивает когда удобно быстренько пожевать, пока спокойная обстановка.

Начните с трудового договора и ПВТР

Не хочу,
Здорово вы его на место поставили, меня просто уволят если я попру против, а поддерживать меня в коллективе никто не будет

У нас обеда целый час не было, да и нафига он нужен? На рабочем месте ели и все. Вот ещё, ради обеда я буду лишний час на работе торчать, итак тяжело выдержать 12 часов

Аноним 847: Здорово вы его на место поставили, меня просто уволят если я попру против, а поддерживать меня в коллективе никто не будет

Да собственно не было ни у кого цели ставить на место. Просто если из 12 часов оплачивают 11ч, то полное право человека уйти на час куда он хочет. У нас и в день многие работают с 8 до 17ч они всегда уходят в обед на час. Вот и мы, кто на дежурстве по 12 часов, стали уходить, когда нам начали оплачивать только 11 часов. Это же логично. Собственно и никто из начальства и возразить не мог. Потому что всё законно.
А потом что то видимо случилось, и нам вернули полную 12 часовую оплату.

А за что вам могут уволить, я что то не пойму??

Не хочу: А за что вам могут уволить, я что то не пойму??

Скажут «ну ты же знала куда шла»🤷‍♀️ к сожалению переломить ситуацию не смогу одна, держусь пока так как рядом с домом
К сожалению в торговле магнит пятёрка и т.д везде так, в некоторых магазинах вообще 15 часов работают, х.з как они законы обходят. Люди бегут, но ситуация никак не меняется

Хотя директор и админы хорошие, если есть возможность раскидать лишние часы, то прибавляют чтоб зп побольше была, но так хочется нормального графика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы