Работа в режиме "не поднимая головы"

Расскажите, сейчас действительно подавляющее большинство людей так работают?
Вне зависимости от того, на какой должности вы работаете?
Есть те, кто не успевает и перерабатывает, по причине большого количества задач.

Или это все-таки можно скорректировать режим дня выставлением личным границ? (как вариант)

Устала от такого режима "вечной гонки", что приводит к стрессу и быстрому истощению внутренних сил.
Готова работать эффективно и в размеренном режиме.
Возможно ли такое?
Если возможно, поделитесь, кем работаете?

Не брать в учет протеже и прочие подобные истории.

Аноним 445:
Устала от такого режима "вечной гонки", что приводит к стрессу и быстрому истощению внутренних сил.

Может Вы относитесь к сотрудникам с низкой производительностью труда, и с полным отсутствием аналитического склада ума, делаете все долго, что другие делают быстрее.

Аноним 493: Может Вы относитесь к сотрудникам с низкой производительностью труда, и с полным отсутствием аналитического склада ума, делаете все долго, что другие делают быстрее

А может работодатели сейчас экономят и нанимают одного человека, там где впору троим работать? Это в советское время все ходили на работу посидеть на своей инженерной должности, повязать во время работы и в обед в магазин за курицей сгонять

Аноним 445: в размеренном режиме

Это как? Сколько перерывов на чай вам нужно?

Мой опыт показывает - я не могу делать качественно очень большой объем задач. Тут либо качество, либо количество. Если надо много и быстро, не спрашивайте про качество))) Что руководству важнее?

бухгалтер. нужно делать все (немного юрист, кадровик). я месяц продержалась на такой работе и сбежала. вылезла неприятная болячка. вообще сейчас такое часто практикуется: все и быстро. желательно за минимальные деньги

Все хорошо в меру. Сейчас уже все поняли, что режим многозадачности и переработки это плохо. Это снижает эффективность и даёт выгорание. Через три года сотрудника можно уже менять, чем и занимаются работодатели.
Рабочий день должен быть насыщен, но без перегибов.

Аноним 183: обед в магазин за курицей сгонять

вот кстати да, как показывают очереди, за дефицитным продуктом, который привезли, я все время думаю, как они с работы могли позволить уйти и 5 часов в очереди отстоять.

Аноним 445: Устала от такого режима "вечной гонки", что приводит к стрессу и быстрому истощению внутренних сил

Попробуйте в режиме гонка- отдых. Мне только так помогает.
Иначе за 2 месяца интенсивной работы я выдохлась так один раз, что полгода потом восстанавливалась в ресурсах.

Аноним 183: А может работодатели сейчас экономят и нанимают одного человека, там где впору троим работать?

Именно это сейчас и происходит. Не берут профессионалов, которым надо платить нормальную зп, берут абы кого, даже без образования, с минимальным опытом, зато на небольшую зп. Ставят задачу руководителю, чтобы такие люди обучались и работали, а они не хотят работать, они пришли сидеть и деньги получать по графику.
В итоге работу работать некому, отсюда конфликты, вечная нервотрепка, стресс и выгорание.
Но у рбтд все ок, ставка закрыта.

Аноним 445: сейчас действительно подавляющее большинство людей так работают?

Вокруг меня никто так не работает, даже начальство.

При работе: быстро, эффективно, в срок (порой с переработками) - вменяют бОльшее количество задач, поскольку сотрудник "вывозит".
Вывод: кто везет на том и едут.

Аноним 16: Мой опыт показывает - я не могу делать качественно очень большой объем задач. Тут либо качество, либо количество. Если надо много и быстро, не спрашивайте про качество))) Что руководству важнее?

Волшебства не бывает. Треугольник Хопкинса, работает только два условий из трех.

Аноним 104: Сколько перерывов на чай вам нужно?

Свой рабочий распорядок дня я соблюдаю, перерывами не злоупотребляю. Мотивация - своевременное завершение рабочих задач.

Аноним 445: Расскажите, сейчас действительно подавляющее большинство людей так работают?

Аноним 445: в режиме "не поднимая головы"

работала в одной компании, после института. бухучет в рознице, куча отчетов, расчет зарплаты,, сверки, инвентаризации дикий обьем работы тащила, как и все остальные. но терпела, нужен был опыт работы. нервничала и выматывалась так, что курить начала
потом ушла в декрет и обратно не вернулась. с опытом легче найти нормальное место, что я и сделала. работаю пять лет абсолютно ненапряжно офис недалеко от дома, график лайтовый, зарплата приличная.
видимо, это мне награда за ту работу на износ

автор странная вы. есть работа - ее надо сделать. если у вас хронь вот такая - то или на вас навалии много или вы тормоз.
да, есть люди, которые плохо переключаются и малозадачны.
ищите работу по себе и своим возможностям.
характер работы разный. ищите свое.

Аноним 183: А может работодатели сейчас экономят и нанимают одного человека, там где впору троим работать

В точку. Моя мама работает регистратором в регистратуре обычной районной поликлинике. Должно быть два человека в регистратуре. Но они работают по одному. Недавно уволили напарницу и просто сократили вакансию. Работает именно в режиме "не поднимая головы" , потому что поток пациентов в поликлинику безостановочный.
И вот не надо вот этого

Аноним 493: Может Вы относитесь к сотрудникам с низкой производительностью труда, и с полным отсутствием аналитического склада ума, делаете все долго, что другие делают быстрее.

Тут хоть быстро делай, хоть медленно. Очередь в регистратуру не заканчивается. Талоны, записи к врачам, выписка направлений, поиск карточек, записи на УЗИ и прочее прочее.
Кстати зарплата 17 тысяч. А должны работать по двое.

Не хочу: обычной районной поликлинике.

Екатеринбург?
Всеми способами пытаются отвадить от гос. мед. услуг...

Аноним 16: Екатеринбург?

Самара

Кстати, а что плохого, в том, чтобы в обед сходить в магазин или по свои делам? 15 лет работала на предприятии. В обед все встали и пошли по своим делам, включая топов. Очень удобно кстати, какие то дела делать. Я успевала и в кафе пообедать,и какое нибудь дело сделать. Магазин, библиотека, автосервис, даже поликлиника. Четко без опазданий. За этим строго следят.

Аноним 90: Кстати, а что плохого, в том, чтобы в обед сходить в магазин или по свои делам

Вообще ничего плохого. А если свободный график, то днем можно ребенка забрать, в больницу сходить и т.д.
У работодателя цель - не задолбать сотрудника, довольный сотрудник лучше работает.

Ника анонимная: 5 часов в очереди отстоять.

Брать себе и начальнику)))

Аноним 183: Это в советское время все ходили на работу посидеть на своей инженерной должности, повязать во время работы и в обед в магазин за курицей сгонять

В магазин за курицей в обед могу сгонять, а вот повязать уже нет а вот в бюджетной организации помню и вязала и рисовала и книжки по худ литературе читала

Айя: бухучет

Бухгалтера мне кажется всегда без продыху. Раньше вообще все в ручную считали и заводили- вот где жесть была

Аноним 445: Устала от такого режима "вечной гонки", что приводит к стрессу и быстрому истощению внутренних сил.

никогда не работала в таком режиме. Поэтому нервы и здоровье в сохраненном виде, поэтому больших денег не имею.

Frau Nein: никогда не работала в таком режиме. Поэтому нервы и здоровье в сохраненном виде, поэтому больших денег не имею.

Вечная гонка не равно большие деньги.

Чохотел: Бухгалтера мне кажется всегда без продыху.

Не все. Зависит от количества участков, оборотов и размеров организации

Аноним 183: А может работодатели сейчас экономят и нанимают одного человека, там где впору троим работать?

Вы в рабстве или есть другие причины для может!? Что за бред оправдывать то, что можно поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы